천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 강포골드 뒷마개 빠집 현상...

미끼머쓰꼬 IP : 1849bcdae318b2a 날짜 : 2015-05-06 14:01 조회 : 3042 본문+댓글추천 : 0

강포골드 유저분들 혹시 낚시대 접으시다가 뒷마개가 빠지는 현상이 없는가요...
저는 38대 50 대가 그렇습니다.
38대 a/s 보냈더니 a./s가 안된다고 하더군요...
낚시대 접을때 뒷마개에 쳐서 접지말고 손으로 돌리면서 접으라네요..ㅡㅡ...
다를 뒷마개에 쳐서 접지 않나요..ㅡㅡ..
추천 0

1등! 다윤아빠™ 15-05-06 14:22 IP : 9d6876287a23b6f
원래 1,2,3 번대를 제외한 나머지 절번은 비틀어서 접어야 합니다.

안그러믄 내려치다가 나사선 다 작살나요.
추천 0

2등! 미끼머쓰꼬 15-05-06 15:17 IP : 1849bcdae318b2a
아 그렇군요...저는 다른대도 이때까지 그렇게 접어도 마개가 날라가는 현상은 없었거든요...ㅎㅎ
추천 0

3등! 천북 15-05-06 16:32 IP : 8d0f7860d4ed386
돌려접으시는게 맞고요,전 설골 뒷마개 교체후 그런현상이 있어서 A/S보냈더니 담날아침에 주소없다고 부르라더라고요.
3일만에 왕복에 기포절번까지 전부수리후 보내주셨더군요,전 설골이었습니다,안출하세요.
편심수리 보내야 하는데...귀챦네요.
추천 0

농약 15-05-06 18:15 IP : b26863952ddad93
저도 설골 구형마개 신형으로 교체한후 2.2칸에서

뒷마개가 이탈됩니다.
추천 0

대낚초짜 15-05-06 19:13 IP : 9dca8df903bfe69
가까운 강포취급점 가시면 뒷마개 여유분 있을거에요..
그리고 손잡이대 나사산 꼭 확인해보세요..
이탈이 된다는건 분명 나사산이 뭉게졌을겁니다..
추천 0

장포크 15-05-06 20:16 IP : ecc43f69ee3ca2f
저는 뒷마개가 완전빠진건아니구
낚시대투척할때 손잡이대에서 뭐가 덜그락거리길레
뒷마개빼보니 뒷마개가운데부분 플라스틱이 빠져서 안에돌아다니더군요..
추천 0

소쩍새우는밤 15-05-06 21:18 IP : bf0ab86c5e0a0c7
아끼는 낚시대를 무리하게 쳐서 접는 꾼이 있을까요?
가볍게 툭툭 치면서 접는게 30년이상 습관입니다만,
뒷마게 빠지는 경우는 딱한번(슈포)밖에 없었습니다
고급대에서 이런 경우가 발생되면 기본에 문제있지요
추천 0

월척남 15-05-07 01:56 IP : c6186465ccfeecf
저도 낚접을땐 돌려서 내리곤 하는데 저는 경험해보지 못한일이지만 참고해야겠네요
추천 0

거룩한님 15-05-07 09:16 IP : 78d5970c7dc6ff1
한번도 쳐서 접은적 없습니다.
비틀어서 접습니다
습관인것같으네요
추천 0

신천공주 15-05-07 10:13 IP : 6a6ba88ced94a5e
난 항상쳐서접는데 그런일없었습니다 뒷마게 나사선이 헐겁든가 뒷마게가 작든가 소비자과실은 아닌듣합니다 a/s안된다 그비싼낚시대 안된다면 비싼대를 왜팔까요 바톤대 새로사란뜻인가요
추천 0

명랑대물™ 15-05-07 12:45 IP : ff018c1b00afc7b
전 그냥 팍팍쳐서 넣습니다!! 저도 이제부터 돌려서 넣어야겠네요!
추천 0

잉엉 15-05-07 19:08 IP : 9b663913dd8ef00
비틀어서 접어야져 상식아닙니까? 돈이 얼만데요
추천 0

축복합니다 15-05-07 20:46 IP : 7b0c233fdef8052
약간돌리면서 넣는것 모든 낚시대 기본입니다 급하다 보면 그르는 분 계시지요 지금부터라도 살짝돌리면서 넣으면 짱이지요
초릿대 안들어갈때는 및으로 치지만 그외 돌립시다
추천 0