천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천년학 카본부스러기

비야 IP : 74cca5a46997270 날짜 : 2015-06-17 09:42 조회 : 3674 본문+댓글추천 : 0

새제품구입후 한번폈다 접었는데 손에 카본부스러기엄청 묻어나오네요 ㅡㅡ... 원래이런가요??
추천 0

1등! 날으는밤나무 15-06-17 09:50 IP : 69b41b52014b760
소비자들이 길을 잘 못 들여서 그모양인거 같습니다.
일산제품이 그러면 요기 아주 난리가 아니겠지요.
당연히 에어로 불고 마무리를 해줘야 하건만...
추천 0

2등! 비야 15-06-17 10:27 IP : 74cca5a46997270
에어로불면 그후에는 안떨어질까요?
추천 0

3등! 미끼머쓰꼬 15-06-17 10:39 IP : 1849bcdae318b2a
절번 모두 불리해서 물로 한번 세척하세요....
추천 0

날으는밤나무 15-06-17 11:06 IP : 69b41b52014b760
비야님...에어로 불고도 남았다면 딱아 내야 하지 안을까요?
저 같은 경우에는 고압의 물로 세척을 합니다.
그리고는 바짝 말려서 사용을 해요.
아주 비산 가격을 주고 마무리도 안한 낚시대를 사서 쓰는구나 생각합니다.
이젠 차던 스마트폰이던 낚시대던 좋으면 그녀석을 사서 쓸려고 합니다.
애국심이거 나라를 살리는게 아니라 나라를 좀먹고 있습니다.
추천 0

새의선물 15-06-17 12:18 IP : 702dd6e547cca81
어떤 일이든 마무리가 중요한법인데 저역시 새제품 구입후 아무생각없이 펴봤다굵은 기스자국만 내버렸네요~. 마무리가 너무 아쉬움이 남더군요~
추천 0

절묘한타이밍 15-06-17 13:06 IP : 6e54a7c9a2631e8
절번분리후 물티슈밀어넣고 작은절번을꼬질대삼아 빡빡하게 밀어넣어 닦아보세요 찌꺼기 먼지하나없이 싸악닦여나옵니다 낚시대 구입하면 제일먼저하는게 이거네요
추천 0

강산사랑 15-06-17 13:17 IP : dca15baa05facaa
수입품이면 다 좋은건가요?
애국심이란 단어를 쓰시고.....
이것 저것 비교해보구 사는거지~ 애국심으로 물품을 구매하시는분도 있을까나 모르겠네요?.......ㅎㅎ

국산낚시대a/s :2~4일이면 완료
수입낚시대a/s :한달 이상........
국산차,수입차a/s:위와 동일
엔진오일 국산차: 3만원~10만원
" 수입차:50만원~100만원
국산핸드폰:편의 기능및 공유할수 있는앱이 많음
수입핸드폰:사용할수없는 앱이 많고 불편함

추가로 수입품은 비싸다. 그리고 싼것도 비싸게 판매한다.

필요에 의해서 비교하면서 구매하는거지 애국심으로 구매하진 않습니다.
추천 0

날으는밤나무 15-06-17 13:33 IP : 69b41b52014b760
네 강산사랑님..정보도 비공개이네요
그냥 그렇게 생각하시면 됩니다.
추천 0

백두장사 15-06-17 14:14 IP : 58c438421467986
강산사랑님에 한마디 보태자면...
민물대는 국산대가 A/S면이나 선택폭면에서 나은듯 하고...
바다대나 의류 소품은 일산의 성능을 못따라와주지요....
수입대 수리기간이 2주이상인 제품들이 있으나 총판/대리점에 잘나가는 재고들은 부품수급도 빠르지요..
보통2주안에 다 해결됩니다
즉 잘안나가거나 오래된 일산제품은 말씀하신대로 한달이상 걸릴수도 있는것이죠..
부품하나에 운송비 물어가며 A/S해줄 업체는 없으니까 업체에서 제품주문시 같이 오더를 넣죠..
일산제품 A/S오래 걸린다는말은 일부제품과 일부브랜드이며 현재는 대부분2주정도면 다해결됩니다
저는 바다/민물/루어 다 출조하는데 민물장비말고는 대부분 일산만 사용합니다
내구성/기능/성능 다 만족시켜주니까요...결국 자기선택임..
수입차도 마찬가지죠...그랜져HG랑 E250이랑 가격차이는 2배넘죠..
하지만 성능이 같은가요? 장비채워서 남해나 거제도만 가서 해변가 달리면 토크차이 엄첨나죠...
엔진오일 수입차라 비싼게 아니라... 엔진오일 자체가 비싼거죠..공임차이는 실제 얼마나지 않습니다
킥스파오같은 저가 엔진오일 넣어도 되는데 자기능력에 따라 고급을 넣는 차이 아닐까요?
전 아직 100만원짜리 오일은 넣어본적이 없지만 모튤300v라고 40만원짜리는 넣어봣는데 큰차이 못느끼겠더군요..
저 또한 애국심같은건 살면서 2002년월드컵때나 군대있을때말고는 마음에 담아두고 살지는 않는것 같습니다
그냥 현실과 주제에 맞게 장비를 장만하시는게 맞는 말인듯 합니다
추천 0

유유창천 15-06-17 14:35 IP : 3e17fb3ddcc83ed
절묘한타이밍님 방법 한표~~
추천 0

강산사랑 15-06-17 15:18 IP : b6c0c2e1c26b495
나는 전번 비공개~ 밤나무님은 주소 비공개~
도찐 개찐 ~뭐 그렇게 살아가는 거지요~ㅎ
추천 0

N봄향기 15-06-18 07:39 IP : efdeb3066e29876
레져용품 특히 낚시용품은 제조사들이 하느거 보면 횡포에 가깝다고 생각합니다
카본 부스러기가 나오는게 말이 되나요?
추천 0

오로지붕어만 15-06-20 16:15 IP : 66f036323d2f462
고급제품에서 끝마무리가 안된건 품질관리가 개판이라는 반증입니다.
참 안타깝네요... 새제품 사자마자 물로씻고 휴지로 청소해서 사용해야 한다는 사실이요...
카본부스러기는 사실 별문제 안될수도 있지요... 하지만 품질관리 제대로 안된 제품에 대한 불신은 어떻게 해결하려는지 조구사의 의중이 궁금합니다.
추천 0