천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 허송이랑 록시비교좀요

혹부리영계 IP : 5ba48ab97739f33 날짜 : 2015-11-11 02:25 조회 : 4297 본문+댓글추천 : 0

현제 28부터 48 까지 록시사용중입니다
요즘허송이자꾸 눈에들어옵니다
록시48까지 앞치기 수월합니다만
기스나 기포문제가 잇습니다
생각보다 낭창도 잇구요
다른데쓰다 록시온지1년정도 돼엇는데요
장비병인지 허송이자꾸눈에 들어오네요
비교부탁드립니다
52까지 풀셋으로가려니 고민이많네요
설골이나 천년은써보앗는데 안맞더라구요
앞치기..제압력..무게감 록시비교랑어떤지 알고싶네요
최저가도좀..
많은 의견주십시오
추천 0

1등! o좋은생각o 15-11-11 07:38 IP : 83c2430f971c075
제가 알기로는 록시는 다른 낚시대에 비해 길이가 짧은걸로 알고있습니다.

그래서 무게감이나 앞치기를 하실때 한칸정도 짧게 생각 하시면 됩니다.

혹시 다른 낚시대 가지고 계시면 길이 체크 해 보세요.

그리고 천년학이나 설골이 맞지 않으셧다면 허송세월도 안 맞을거라 생각이 듭니다.

거의 비슷비슷합니다.
추천 0

2등! 혹부리영계 15-11-11 11:22 IP : 5ba48ab97739f33
댓글 감사합니다
록시는 지금써보구 잇어요
록시가 마디수가 짧고 접은 길이는 긴걸로 알고 잇는데
아닌가요???ㅎㅎㅎ
설골은 40개부터 무겁더라구요
천년은 낭창거리구...그래서 안맞더라구요
허송 질김이나 제앞력알고 싶어서요 무게감두여
추천 0

3등! 울댁4788 15-11-12 09:01 IP : f00c113fefd9789
사용은 못해봤는데요 당진에 짬낚시갔다가 어느조사님이 풀셋 구하셧다고 자랑을 하시더라구요 42?44칸인가
허송세월 앞치기 시원하게 하시면서 대만족이라고
36칸 들어보라고 엄청가볍고좋다고?하시더라구요
추천 0

울댁4788 15-11-12 09:02 IP : f00c113fefd9789
자기가 써본낚시대중에 젤맘에든다고 하시면서 추천을해주셧는데 중고매물은 안보이네요..ㅋ
추천 0

AdultDOOLY 15-11-12 17:09 IP : 9542bc2cb94f106
설골과 허송 같이 사용하는데 두 종류가 수릿대까지 호환되며 문양만 다른 거의 동일한 제품이라고 보시면 되고
무게감은 허송이 미세하게 가볍게 느껴지나 제 경우엔 체감할 정도는 아니더라구요.
설골40대에 무게감 느끼셨다면 허송도 마찬가지일거라고 생각됩니다.
추천 0

혹부리영계 15-11-13 11:43 IP : 0de2ad1338c1f90
감사합니다
생각좀해봐야겟내요
추천 0