천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 소야대어 대하여?????

입큰고래 IP : dd4c846d42ebef4 날짜 : 2015-11-23 04:34 조회 : 11139 본문+댓글추천 : 0

소야대 쓰실거면 잘 알아보구 쓰세요!!대 가격이 엄청난데 잘못하여 부러지기라도 하면 수리비용 부담도 생각하셔야지요.
지금은 소야대를 생산 히시는 분이 계시니까 적은비용으로 수리가 가능하지만 만약 지금 생산하시는분께서 생산중단 하면 온전히 소야대 소지한 분의 몫이라고 생각됩니다.
물론 소야대 쓰시는분이 그깟 수리비용 문제 되게습니까마는 제가 천류회사에 문의한 바로는 소야대는 개인의 위탁를 받아 제조하는걸로 답변들었습니다.
그래서 독점물이되고 가격도 최고가 아닌가 생각됩니다.
추천 7

1등! 水談人 15-11-23 20:25 IP : 7762456328f3686
음 개인이 위탁을 받아서 제작이라면. 그만한 낚대의 설계나 뽑을 수 있는 분이라면 혹 영상산업에서 만들지 않나하는 생각이 개인적으로 드네요.
추천 0

2등! 붕어파두목 15-11-23 21:24 IP : f900d0682c6244c
오이엠 제품.
글새요 소야대는 모르갯지만 예전에 서*낚시에서 강원산업에 오엠 한제품인줄 모르고 사서 쓰다가 오이엠 한제품이다 소리듣고
머 어떨라공 그때는 그런생각 했는데 나중에 낚시가게 가서 중고로 팔려니 안산다공 하더라고요 낚싯대는 갠찬은데 오이엠 제품이라공
즉 강원산업 정품이아니다. 낚싯대가 비싸고 아무리좋아도 정품이 아니면 안산다공 중고시장에 파세요 .
소야대는 써보지는 안았지만 평이 조으니~~~~~
추천 0

3등! 부처핸섬 15-11-23 22:39 IP : dae58aee9bc2ba7
저는 극수대쓰지만as생각해본적 없습니다
뭐..극단적인경우 수리못할수도 있습니다만
워낙 고가대니 쉽게 단종은 안될거같은데요?
추천 0

대물캐미 15-11-23 23:27 IP : 4257c9b493f5d8b
소야 김진우님의 소야대로 천류의 기술력을 다동원해서 만들었다고 한 낚시대입니다.. 다들 아시겠지만...
낚시대 값이 억소리 납니다.. 2.0대부터 5.0대 쌍포로 1천4백 넘어가니까요...
저같는 사람은 그림이 떡인 낚시대죠 ㅎㅎ
그만큼 고가이니 낚시대에 문제가 생겨도 확실하게 as를 받을수 있을겁니다^^
추천 0

열혈붕어 15-11-23 23:56 IP : d4e5adfa8e05cec
낚시대야뭐 길이만맞으면암꺼나쓰는데 물론비싼게좋겠죠

전 이것저것 짬뽕대인데 고기잡는데는 아무이상없덴데

부자가아니라ㅜㅜ 중저가쓰는데 고기가낚시대보구 물진안으니까용~~^^

개인의 취향이겠죠~~^^
추천 0

대낚초짜 15-11-24 11:28 IP : a9eda80e0f93eb4
oem이 꼭 소야대만 있는것도 아닌데...
소야대유저로써 소야대를 콕 찝이서 예기하는게 별로네요
그리고 소야대 쓴다고 다 돈만은거 아닙니다...
10년 20년 취미를 위해 술.담배 끊어가며...
그리 사시는분들도 계십니다..
그리고 최소한 수릿대정도는 재고확보해놓겠죠..
소야님이 무슨 밑 보인거라도 있는갑네요...
추천 0

목화맨 15-11-24 12:52 IP : 5c7c657a891cc7f
가격이. 대단하네요..
추천 0

정수수초 15-11-24 15:47 IP : 3838816e3b6c132
전 10년전 산 다이아플렉스 신수향으로 만족합니다.
전빵 펴놓고 마음대로 자고 마음대로 다닙니다.

비싼 낚시대 사서 펴놓고 누가 가져갈까봐 잠도 제대로 못자고 딴 데 가보지도 못하는 분들보면
부럽다기 보다는 안스럽습니다.

걍 낚시대는 즐기기 위한 도구에 불과합니다.
낚시대를 모시는 분들 정말 안스럽니다.

걍 편하게 싼거 쓰면서 자연과 함께 하는 것 추천합니다.
추천 0

입큰고래 15-11-24 16:05 IP : 53c59d16905c19d
여러조사님들 오해는 마십시요.
저도 갖고싶습니다.
하지만 가격이 엄청나다보니 아시고 쓰시라는 겁니다.
저도 풍문으로 들었기에 궁금해서 천류회사 민물낚시대 담당자님과직접통화해서 들은 내용입니다.
모르고 쓰는것보다는 알고쓰는것이 나중에라도 실망이 적을것갔아 올린겁니다. 누구도 앞일은 모르니까요
추천 0

대낚초짜 15-11-24 19:56 IP : 43ff75dd5639885
천류 민물 담당자가 그리말하던가요??
추천 0

오똥 15-11-24 20:03 IP : c15ee360ca6d444
가지고싶다
추천 0

붕어사랑꾼 15-11-25 09:21 IP : 8e0af102668f769
글쓴이님 소야안티에요?아무리바도 사지말란소리로 느껴지네요?
저지금 소야대 31대 사용중인데요 이글볼때마다 기분 드러우니까 삭제해주세요
추천 0

水談人 15-11-25 11:24 IP : 7762456328f3686
소야대 제원을 봤을 때 보골과 비슷함을 느꼈으며 가격대 또한 비슷하였습니다. 그만큼 재료나 기술력이 들어간 값이라 봅니다. 물론 서민대는 아니지만 가격을 떠나 국산대의 고급화가 시마노나 다이와를 뛰어넘을 수 있기를 기대해봅니다.
추천 0

야생우기 15-11-25 11:42 IP : e5ac54c17e2b864
아이디 만들자마자 이글을 쓰신 의도가 궁금해지네요
추천 0

다윤아빠™ 15-11-25 19:47 IP : 9d6876287a23b6f
아마 김진우사장님이 낚시계를 떠나시면 단종 되것지요.

긍데 과연 언제 떠나실지? ㅎㅎㅎ

oem 어떻게 보면 위험해 보이기도 하지만, 어떻게 보면 가격 무너트리고 비싼가격에 제품 구입했었던 소비자를

열받게 하는것보다는 끝까지 가격 방어 잘해서 그들만의 pride를 세워주는 oem대가 괜찮다고 보여집니다.

글쓰신분 괜한 노파심으로 보여집니다.
추천 0

경남월향 15-12-02 07:58 IP : 7e94627722db299
ㅎㅎㅎ 소야대에 대해서는 잘모르지만 전투적인 글에 주재모르고 넙축 댓글을 달아 봅니다.
사실 맞는 부분도 있습니다. oem으로 생산된 낚시대는 수리기간이 짧은건 사실입니다.
하지만 소야대 좋은 것도 사실입니다.
사실 요즘 누가 돈이 넘쳐서 좋은대 넙죽넙죽 사겠습니까?
담배 끊고 술줄이고 마누라 몰래 삥땅도 좀치고 해서 구매하는 것이지요...
공개된 공간에서 너무 공격적인 글을 타인이 보기에 좋지 않군요...
김진우님과 안좋은 일이 있으시면 오프라인에서 해결하시길 바랍니다.
또한 "천류"는 oem 제품에도 최선의 a/s를 보장한다고 듣었습니다.
그정도 책임감은 있는 회사라고 천류 관계자 분에게 듣었네요.
추천 0

함께가는인생 15-12-03 09:43 IP : 9baafd7a76b9e2c
좋은 취지의 글인데..
댓글들이 너무 공격적인것 같습니다.
소비자 입장에서 느낀점을 여과하여 쓴
글이라 생각하고 읽었는데 같은 소비자 입장에서
이게 댓글처럼 기분 드러울만한 글인지 이해가 안가네요..^^
추천 0

대낚초짜 15-12-15 20:58 IP : cf1e266058e4731
소비자 입장에서 볼때 oem생산에 가격도 비싸니깐면당연히 수릿대값도 비쌀테니깐..
딱 사지말란소리로 밖엔 안들리는데 저만그런가요??
그리고 소야대쓰시는분들이 이글에 기분이 드러울 수 있는건 소야대쓰는 사람은 죄다 돈걱정없는 부자인양..비틀어서 예기하는 그런 뉘양스가 기분나쁜겁니다...
추천 0

ponza 15-12-18 21:50 IP : c44de57a35f0c06
소야대 구경도안해봤지만
이정도의 글 쓸수있는것 아닌지요
저한텐 유용한 정보임엔 틀림이 없는데요...
추천 0

파이어폭스 15-12-31 21:26 IP : 7dddba012bad703
게거품

저는 dem제품은 사용하지 않아요. 왜냐구요.

oem 이니까 1차로 생산자가 기본 먹고, 중간에 oem 의로자가 먹으니

당연히 가격이 올라 가겠지요.
추천 0