천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수골드 5.6칸6.0칸질문입니다

붕어향™ IP : e3b2d362741d02b 날짜 : 2015-11-25 21:36 조회 : 6213 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까
청명골드로 갈아타고나니
5.0칸 까지밖에 안나와서 긴대로 추가하려니
그나마 비스무리한 디자인이 설골이네요
5.6칸 6.0칸이 어떤지 궁금합니다
한번도 써본적이 없는칸수인데 과연 다룰수가 있을까
싶네요
초릿대 15센치 짜르고 시작할겁니다
181센치에 92키로 나갑니다ㅡ.,ㅡ
설마 앞치기는 안되겠죠?
그리고 이스케이프 프리미엄 받침틀에 걸치면 뒤가 안들릴까요?
써보신분들 조언 바랍니다
추천 0

1등! 5짜의기습 15-11-25 22:17 IP : b15f90f203843de
저랑 키와 몸무게가 똑같으시네요ㅋ
강포 60대 앞치기하는데요 솔찍히 몇번던지면 힘들어요 ㅋ
56대는 훨씬가벼운느낌. 그래서 대편성할때 젤긴 60대부터 펴요ㅋ
60대 앞치기는기능하나 몆번던지면 힘드실꺼에요ㅋ
추천 0

2등! 소팔아낚시해 15-11-25 22:18 IP : ef55905daadd060
지금 청명골드에 눈독 들이고있는 소팔아낚시해 입니다.
청ᆞ골 사용해보니 어떻던가요?
많이 궁금합니다.
장터에 매복하고 있는데요,매물이 거의 안나오네요,ㅠᆞㅠ
일단 한대만 써보구싶은데...제 주위에 사용하시는분이 없어서
참 난감하네요
추천 0

3등! 붕어향™ 15-11-25 22:53 IP : e3b2d362741d02b
청골은 두번출조해서
29에서 30까지 5마리 낚아봤는데요
허리힘좋고 도장마감좋고 한데
그거말고는 과대평가 입니다
생각보다 무겁고 초릿대가 얇아서
긴대는 다루기 힘든감이 있습니다
그래서 4.0칸위로는 10센치 잘랐는데
만족하고 있습니다
추천 0

o좋은생각o 15-11-26 07:50 IP : 83c2430f971c075
설골 60대까지 사용 해 봤는데 통초리대 사용 하시고 원줄 80cm정도 줄여서 사용 하시면 앞치기는 가능합니다.

하지만 포인트로 던지기 힘듭니다. 돌려치기나 정확도가 조금 높은 뒷치기로 하시면 좋을거라 생각됩니다.

그리고 받침틀은 붕어사랑과 크루션 주리주리 사용했었는데 뒤로 꽉 끼지 않으면 가끔 빠지니 조심하세요 잘못하면 낚시대 분실됩니다.
추천 0

복이굿™ 15-11-26 08:37 IP : f7172a42ee91cb3
설골 56대 까지 사용하고있습니다.
56대 솔직히 무겁고 앞치기 힘듭니다.
저는 그냥 스윙용으로 씁니다.
받침틀은 크루션 쓰는데 무리 없이 잘 받쳐 줍니다.
60대는 써보지 않아서 모르겠습니다.
추천 0

붕어향™ 15-11-26 10:36 IP : e3b2d362741d02b
6.0 대는 오바겠네요
5.6을 써봐야 겠네요
과연 내팔이 무사할지....^^
추천 0

심군 15-11-26 18:36 IP : 0d7994a7624458d
엘보조심
추천 0

이짜붕어 15-11-27 02:13 IP : 7aa59b4d123ba1a
충분해요 ㅋ 운동좀하세요~~
추천 0

광주쌍포 15-11-27 23:56 IP : 670b332cd29b343
가능합니다.
크루션 받침틀에다 56,60둘다사용중인데 앞치기가능합니다.
키182 무게가 100쫌넘는데 밤새앞치기많이하면 대당2~30번정도하는데 그다음날 팔에통증없어요^^
앞치기하는 요령을알고계시면 줄길이 저같은경우는 56은바톤중간,60은바톤끝에다합니다.
도전해보세요^^
추천 0

레젼드 15-12-02 21:24 IP : 1e5c7080301c244
엘보조심하세요 56던지다 엘보온 1인 46대까지 나두고 다 처분했네요
추천 0