천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 강포 와 천년학

개인의취향 IP : 37d96fae42478ea 날짜 : 2015-12-01 14:34 조회 : 8563 본문+댓글추천 : 0

두 낚시대 비교해서 써보았는데
제손엔 천년학이 딱 맞네요
부드러우 면서도 강한듯
어딘지 모르게 많이 휘는것 같지만
월한수 걸었을때 적당한 휨과
그 파동이 참 좋았던것 같아요
복원력도 제대로 돌아오고 천년학이 정말
제게는 좋은 낚시대 인것 같아요
월님들은 어떠신지요
추천 1

1등! 개인의취향 15-12-01 14:35 IP : 37d96fae42478ea
참고로 설골은 한겨울에
2회 부러트려서 저한데만큼은 좀 ㅎ
추천 0

2등! 혜민아사랑해 15-12-01 15:27 IP : 4c5468d218e9ddd
"부드러우면서도 강하다는 말씀"에서 다 표현되지 않았나 합니다.

44대 수심 미터50, 4짜급 배스도 대 부러질 각오로 땡겨 봤는데요, 그냥 딸려 나오구요,
40대 멋있는 입질에 챔질, 제법 힘을 쓰길래 월급 이상인가 보다 했더니, 9치, 손맛이 후덜덜 합니다.

다만 순간 제압력은 좀 떨어지지 않나 하는데요,
얼마전 화성 수초낚시, 28대 예신까지 본 상황에서 한마디 올리고, 찌가 스르륵 잠기길래 챘더니 순간 째는 힘에 수초감고 터져버렸네요,
아무래도 30대미만 짧은대는 수초낚시시 강제집행은 조금은 뭔가 부족한면이 있지 않나 합니다.
(원줄을 더 줄여야 될까요....)

그리고 48대 이상 장대 앞치기 좋구요, 여타 장점이 참으로 많은 낚시대 인 듯 합니다.

단점은 늘상 지적되는 도장, 스크래치 등 등 이지 않을까 하구요, 최근에는 절번 사이 물차는 현상이 있다고 하네요,
저도 52대 전날 분명히 가볍게 앞치기 잘되는 낚시대가 새벽녁을 갈수록 좀 무겁다는 느낌, 그리고 왠지 힘에 부친다는 느낌을 받았는데요,
낚시접을때 뒷마개 열면 제법 많은 양의 물이 흘러내리네요

지난 1년간 천년학 사용 후기 였습니다.
추천 0

3등! 풍경소리™ 15-12-01 18:10 IP : 9e7339ad930fb68
옥내림대로 천년학 사용중입니다
6개월되었는데 흠 잡을때가 없습니다
저에겐 완벽한 낚시대네요
추천 0

칸테무진 15-12-01 20:08 IP : 5b836afe8e865d3
낚시대 접을때 물 나오는건 as 보네세여 하자입니다
추천 0

김조ㅅㅏ 15-12-01 21:32 IP : fc7901dc2587a18
저도 강포랑.천년학사용중인데
고기을못잡아봐서뭐라드릴말이없네요ㅋ
추천 0

개인의취향 15-12-01 22:04 IP : 37d96fae42478ea
음 그렇군요 전 개인적으로
천년학 낚시대가 제게 맞네요
참 좋은 낚시대 예요
많은 선배님들 좋은 고격 감사합니다
12월도 해피하게 보내세요^^
추천 0

솔솔솔이아빠 15-12-02 02:21 IP : a5548ddea1670e5
천년학은 보증서가 케이스안에있는 녹색 종이인가요?
제품 설명서라고되어있고.....뒤에 보증서라구 써있긴한데....
낚시방에서는 천년학은 보증서없이 as해준다던데......맞나요?
추천 0

근육만두 15-12-02 07:22 IP : 76152e8a587c1e4
천년학 유저 입니다.. 40대 이상 장대의 무게감 이나 캐스팅 성능에 매우만족 하며 사용하던중 물차는 현상과 뒷마개 탈출등 높은 불량률로 점차 애정이 식어가던차 였는데 반가운 글이네요.. 쫌 귀찮아도 서비스로 해결해 주니까 다시한번 애지중지 잘 사용해 봐야겠다는 생각을 갖게 합니다.. ^^
추천 0

강산사랑 15-12-02 08:44 IP : 25d5317630041df
저도 지금까지 여러낚시대 사용해봤지만 천년학만큼
매력적인 낚시대가 아직없네요~도장만 쫌 보강했으면....소야대는 아직까지 본적도 없어서 패스~ㅋ
추천 0

자연붕어 15-12-02 12:21 IP : 8beeea9c35da9cc
천년학으로 갈아탈까 생각중인데 물차는건 뽑기 운인가보네요^^
추천 0

까만놈 15-12-02 15:36 IP : ac29906c5bd4248
낚시대 좋아요
추천 0

개인의취향 15-12-02 16:29 IP : 37d96fae42478ea
네 천년학으로
올 준비중입니다
좋은 고견들 감사합니다
추천 0

성빈이아빠 15-12-03 15:19 IP : bd849bde6731693
천년학은 관리터에서 제가 자주 사용하는 낚시대 이구요,,
노지에 나가면 강포 꺼내 들고 시작하죠...

둘다 좋은 낚시대 임은 틀림없으나... 개인차가 있는것이나까요...ㅎㅎㅎ
추천 0

오디술 15-12-06 21:39 IP : 2eb8b58708a0a16
46이상부터 초릿대 1번 2번 강포로 사용하니
이상적입니다 한번써보세요
제개인적인 느낌은 아주 좋습니다
추천 0

개인의취향 15-12-07 01:31 IP : 37d96fae42478ea
네 감사합니다
써보고 후기 쓸께요
추천 0