천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천류-천년혼 스티커 작업 저두 한번 시도~~

젖절하다 IP : bc7e4ee2a379f66 날짜 : 2016-02-01 20:10 조회 : 6921 본문+댓글추천 : 0

요즘 많이들 하시는 스티커 작업 저도 한번 해봤습니다.
겨울이라 낚시도 못가고.....
1년동안 사용한 낚시대 딱고...조이고??ㅎㅎ

다행이 주변에 실사출력 매장을 운영하시는 형님이 계셔서 부탁드려 해봤습니다.

낚시대는 천류 천년혼
받침대는 붕어피크 받침대
준비물=천년혼낚시대.스뎅받침대.실사출력물.투명수축튜브

붕어피크 스뎅 받침대를 천년혼 순정 받침대처럼 디자인을 하고 싶었으나...
디자인 하시는 형님이 이딴거??(소나무 무늬,난에한 색감 등) 디자인 하기 힘드니깐 안해준다고하여...ㅎㅎ
그냥 단색 위주와 글씨만 넣어봤습니다.

출력할때 칼로 자를수있게끔 재단선을 표시하고 재단선에 맞춰 칼로 자르고....
바톤대는 칸수별로 굵기가 틀려 긴대는 굵고 짧은대는 얇고...
바톤대 굵기에 맞춰 칼질.....

받침대는 주걱을 뺴버리고 김밥 말듯이 스티커를 돌돌 말아야 되는데 이게 생각보다 쉽지가 않더라구여...
아차하면 기포 생기고 쭈글쭈글 울어버림....
바톤대도 같은 방법을로 작업....
스티커 부착후 전기자재용 투명수축튜브(파이수별로 몇가지 준비)를
다시 낑가넣고 까스뻐너로 열을 가해서 수축시킴....

낚시 특성상 밤이슬 등 물기접촉이 많아서...
스티커만 부착하면 왠지 떨어지지 않을까 걱정되서
투명열수축튜브를 낑가넣었는데...
투명열수축튜브 이거이~~~ㅜㅜ
열수축뷰브 쪼그라들어서 쭈글쭈글....열이 많이 데인곳은 변색 ㅜㅜ

그냥 스티커만 부착했을땐 광도 나고 나름 삐까삐까 했는데....
투명 열수축튜브를 끼우니..광도 좀 죽어버리고...열을 가하면서 모양이 망가지네요....

그래도 나름 신경써서 만든거 그냥 쓸렵니다.....
어차피 멀리서보면 모름니다.ㅋㅋㅋ
낚시할때 찌봐야지.....낚시대.받침대만 바라볼것도 아닌데 말이죠....ㅋㅋ
추천 2

1등! 젖절하다 16-02-01 20:22 IP : bc7e4ee2a379f66
글쓴이 입니다. 보잘것 없지만...혹시
혹시 천년혼 받침대 스티커 필요하신분 말씀해주세요.
10장 남았는데...착불로 보내드림니다.ㅎㅎ사진에 있는것
인천분은 연수구.남동공단쪽 오시면 직접드림....ㅎㅎ
스티커값은 따로 받지않겠습니다.ㅎㅎ
바톤대 스티커는 제 이름이 딱~~박혀있어서 분양하지는 않습니다.ㅎㅎ
추천 0

2등! 월척특굽 16-02-01 22:34 IP : 9bdc4e68deaab8b
손잡이 스티커가 탐남니다..예쁘네요
추천 0

3등! jisoobong 16-02-02 16:37 IP : bfbf1ebaae5a660
저는 실리콘 수축고무 끼우는 것도 힘들었는데 이런거 하시는 분들 보면 존경스럽네요. 마니마니 이쁩니다.^^~
추천 0

초보매너대물왕 16-02-02 17:32 IP : 8c26e63f717a541
일반 받침대에도 가능한가요?? 붕어피크 받침대는 저랑 안맞아서 분양을;;ㅜㅜ ..

저도 천년혼만 사용하는지라... 받침대까지 사기에는 저한테는 사치라 생각되서 받침대는 싼거로 사용하고있거든요;;;
추천 0

한마리만물어라 16-02-02 20:58 IP : 282ceb4834867c6
자기만족감은 다하고났을때 최고죠 ㅎㅎ
추천 0

젖절하다 16-02-02 22:39 IP : 75e57fa1e7d1a7f
저도 손재주가 젠병이라서....한참 걸렸습니다.
자세히 보시면 지저분합니다.ㅜㅜㅎㅎ

일반 반침대 2.3.4절 이렇게 부르는 받침대엔
스티커 작업이 되지 않겠죠--;
미니받침대 단절 흔히들 많이 쓰시는
스텐받침대에 스티커작업 많이들 하시죠^^

자기만족감....그쵸.....ㅋㅋ
남들이 보기엔 별거 아닐지 몰라도 그냥
내가 작업했다는거에....만족감 101%ㅋㅋ
추천 0

인천초보 16-02-04 18:37 IP : e665453ed795abd
오우 젖절하다님 멋지시네요
손재주가 엄청나시네요
부럽습니다ㅎㅎ
추천 0

대무신왕 16-02-09 15:01 IP : 4fff7511fa28b77
지저분해보이네요...
추천 0