천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 설골보단 명장이좋죠

뽁이 IP : 5579aaa91c6bc44 날짜 : 2016-03-27 20:29 조회 : 7230 본문+댓글추천 : 0

심심해서 글보다보니...설골이 천하명장 동급으로 아시는분이 계셔서 글올려봅니다..설골보단 높고 강포보단 아래입니다...설골이 인지도가 높을뿐입니다.. 천하대물도 그럼 설골동급이겠네요 ㅋㅋ
추천 1

1등! 월미도쓰레빠 16-03-27 21:56 IP : 1a854620cd5d5b7
"아래입니다" .......

글세요...

뽁이님 개인적인 생각 이라 생각 됩니다.^^

다들 각자의 취향이 다르고 손으로 느낌이 다르니 .....

위 다 , 아래 다 ....는 사용자의 만족도 에서 나오는것이지요.
추천 0

2등! 햇빛 16-03-27 22:31 IP : cf581dca5b791ac
뽁이님 천하명장이 나온지가 얼마나 되셨는지 아시는지요?
설골 oem입니다 ㅎ
그이상 그이하도 아닙니다 ㅎ
천류본사에 전화해서 물어보시면 설계 똑같다 하실겁니다ㅋ
추천 0

3등! 낚시왕TM 16-03-27 22:41 IP : 1b7652f3f182b30
흠... 뭐라 말을해야할지...
추천 0

풍경소리™ 16-03-27 23:00 IP : 9e7339ad930fb68
낚시대 윗급이라고 선정하는 기준이 궁금합니다
기준도없이 윗급이다 그말은 8살짜리 어린애도 합니다
무작정 글쓰지마시고 구체적으로 왜 어떻게 설계가 되어서 윗급이다 라고 설명 해주셨음 좋았을 것 같습니다
추천 0

올제 16-03-28 10:21 IP : 72d1545832b24a3
윗급 아랫급이 문제가 아니고
갈아탈때 출혈이 상당하고 수릿대 비용 ㅠㅠ
추천 0

오로지붕어만 16-03-28 10:41 IP : 7325d1ea7fcad77
인지도에서 비교가 좀 어려운 수준인듯...
추천 0

부처핸섬 16-03-28 12:28 IP : 3d1aae468e0b7b5
제기준 비슷하거나 명장이 미세하게 좋다느껴지더군요
설골윗급은 아닌듯 했습니다
추천 0

출조대물왕 16-03-28 14:11 IP : 2927bbd6ed70e60
설골=<천하명장<설화수리미티드<강포
추천 0

문나이트 16-03-28 20:31 IP : 129f99d4fb4550b
대물왕님이 적절히 비교해 주신듯요.
추천 0

성빈이아빠 16-03-30 08:48 IP : 0dd0beddc8df8ac
강포 설골은 비슷합니다...

천년학 명장 비슷합니다...

이해 되시죠?
추천 0

깔끔한낚시 16-04-03 23:37 IP : 3fb64fe5d23fbf0
천하명장은 신신에서 판매하는 설골 oem인데 무슨 뚱딴지 같은 소리를.. ㅋㅋ
같은 낚시대에 도장틀리다고 보면되요
추천 0

울산붕어사랑 19-02-12 18:34 IP : 40528618b1a1f31
설골 천하명장 둘 다 쓰본 일인 입니다.

대물대로는 천하명장이 우세합니다... 휘셈나 제압력등 설골 낭창거린다고나 할까.

이런 면에서는 천하명장이 대물을 걸었을때 휘셈와 제압력이 우세합니다..

설골 다 처분하고 천하명장 쓰고 있습니다.
추천 0

캐비너 19-10-18 16:52 IP : 5ff9d94ed04295d
윗분 만씀대로 천하명장이 기포 ㆍ도장ㆍ제압력
등등에서 분명 좋읍니다
하지만 설골보다 윗등급은
기준이 없다보니
애매모호하네요
추천 0