천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 낚시대 물 차시는분

o좋은생각o IP : 4120bff7cd74fc2 날짜 : 2016-05-26 10:53 조회 : 7646 본문+댓글추천 : 0

이 방법이 옳은 방법인지는 모르겠습니다.
현제 강포 24대부터 60대까지 사용 중인데
물차는 낚시대가 많아 작년 겨울에 a/s 보냈는데도 물차는 현상이 생겨
일번대부터 4번대까지만 뺀후 물을 넣어보니 전부 다 2번대와 3번대에서 물이 새는걸 알 수 있었습니다.
그래서 2번대를 뺀후 3번대에 물리는 끝부분에 촛농을 떨어트린다음 다시 불을 가해 녺여서 퍼기게 하면
물이 안들어갑니다.
올초부터 매주 낚시를 다니는데 그 후론 물 들어가는 현상이 전혀 없습니다.
천류에서 a/s를 잘 해줘야 하여야 겠으며 a/s 이전에 물 차는 현상이 안생기게 만들어야 겠죠.
혹시라도 물차는 현상때문에 넘 불편하신분 계시면 한번 한대부터 해보세요.
물차는 현상으로 힘들어 하시는 님들게 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음에 올려 봅니다.
추천 4

1등! 성빈이아빠 16-05-26 11:03 IP : 0dd0beddc8df8ac
저도 장대 a/s 보냈는데... 이상하게 갔다가온 낚시대는 물이 차는게 있더라구요...

확인해서 다시 보냈습니다...

지금은 뭐... 그냥 써요... 2대만 그러거든요... 시즌 끝나면 다시 보낼 생각입니다..ㅎㅎ
추천 0

2등! 대물사랑 16-05-26 11:28 IP : 845793bd9a6bed9
물이새는것이 잇으면 끝까지 대응해서 a/s를 받아야만 소비자권리를 찾는것입니다 .
소비자가 그러려니 하고 있으면 업체에서 나몰라라합니다 .
끝까지 소비자가 봉이아님을 보여줘야합니다 .
그러야 소비자를 봉으로않봅니다 .
추천 0

3등! 깊은산속붕어 16-05-26 12:28 IP : 078426d1c4e2a78
그 비싼대를 사서 촛농을 떨어뜨리는 방법이라ㅎㅎ 이개바로 대한민국입니다
추천 0

o좋은생각o 16-05-26 12:37 IP : 4120bff7cd74fc2
깊은 산속붕어님
강포 낚시대 정말 마음에 듭니다.
그런데 물차는 현상에 a/s 보내서 왔는데도 물이 차
개인적으로 손쉽게 물 안들어가는 현상을 잡은거라 올려 본 글입니다.
혹시 제가 글을 잘 못 올린건 아니지?
혹시라도 도움이 될까 올린 글이니 오해는 마세요.
추천 0

대전대학65 16-05-26 12:44 IP : 510396e8306a07a
아~좋네요
촛농을 떨어뜨리고 열을 가해서 밀랍을 얇게하면 낚시대에 물이차는 현상이 줄어들든지 없어지든지 하는군요
추천 0

o좋은생각o 16-05-26 12:46 IP : 4120bff7cd74fc2
대전 대학님 전 100% 물이 안들어 가더라구요.
쓰시는데 넘 불편하심 한대부터 해보시고 괜찮으면 다른대도 해보세요.
추천 0

연사우랑 16-05-26 12:55 IP : 051a8bfcc88eef7
좋은정보 감사합니다
추천 0

시간에기대어 16-05-26 15:26 IP : 7e94627722db299
괜찬은 방법 같습니다.

애초에 처음 부터 이런 문제가 없었으면 더욱 좋았을 텐데요.

A/S받는 방법도 좋지만 이런 방법도 좋을듯하네요.

강포 현 대한민국 최고의 낚시대중 하나이죠......

대물대로 천류 강포 또는 소야대 따라올대는 국내에는 없다고 봅니다. ㅎㅎ
추천 0

◆옥수수왕◆ 16-05-26 16:07 IP : 8830b68c31cbaed
좋은 정보이긴 합니다만.
수십만원하는 고가낚시대를 저렇게 써야할까요?
씁쓸하네요.
추천 0

까미똥 16-05-26 16:12 IP : b0dbf7731d569d5
좋은생각님의 글은 차선책이라 생각합니다.

처음부터 철저한 검수후에 소비자에게 유통하는것이

도리라 생각하는 일인입니다 ㅎㅎ

소비자알기를 얼마나 우습게알면 똑같은 일이반복될까요.

참으로 안타까운 일입니다.
추천 0

붕어향™ 16-05-26 16:58 IP : 3fe83e85005ad3c
강포하면 민물대중에 최고급대인데

뭐 안타깝네요 셀프AS라...
추천 0

올제 16-05-26 17:27 IP : 038b5a90cc2abcc
혹시 이런 비법을 공개하시면 천류가 as 이방법으로 할것 같은데요 ㅎ
추천 0

이평리 16-05-26 18:09 IP : dd2f4d235d9261d
효과가 있다하니 좋은 정보지만 벤츠사서 브레이크가 뻑뻑해서 벤츠회사에 전화했더니 사과한마디 없이 구리스를 직접 바르시면 소리는 많이 잦아들껍니다 하면누가 그 비싼 벤츠를 살지 궁굼하네요 클레임 거는 소비자만 교체해주고. 이런상황 좋은 생각님을 비방하는 글은 아닙니다 허나.. 일전에 천류측에서 촛능애기하신걸로 알고있습니다만.. 아니면 사과드립니다
추천 0

낚시교장 16-05-26 18:13 IP : 4426e516b5b3cdd
저는 수십년을 낚시하면서 낚시대에 물이찬다
생각도 못해보았읍니다
좋은 지식 배우고 갑니다
감사해요
추천 0

o좋은생각o 16-05-26 18:13 IP : 98813d29b65e459
이평리님 사과 택배로 보내주세요.ㅎㅎㅎ
전에도 제가 올린글입니다.
옳은건 아니지만 장점이 많은대이기에
할수없이 새낚시여도 미리 작업해서 씁니다.
추천 0

이평리 16-05-26 18:14 IP : dd2f4d235d9261d
네.. 사과는 없지만 사과주스라도 보내드릴께요 ^^
추천 0

물공수 16-05-26 19:23 IP : 7cc217b8ba7dba4
역시 천류 낚시점에서 설골 펴서 흔들어 보다가 2번때가 뚝 부러지더군요.. 낚싯방 업주도 황당 저도 당황.. 그이후로 천류 안봅니다..
추천 0

비상하는매 16-05-26 19:38 IP : 1083d866bed01f2
천향 절번 과다빠짐으로 as보냈더니 절번끝에 투명도장액을 붓으로 얇게발라 더 밀려나오지 않게 해놔서 다시 as보냇더니 절번교환 해주더군요. 그뒤로 천류대 쳐다보고싶지도않네요.
추천 0

jisoobong 16-05-26 21:46 IP : 6cb692e14619b5d
셀프 a/s 웃어야 할지 말아야 할지 모르겠습니다.^^
추천 0

가을풍경 16-05-27 23:45 IP : c01ae2c8040ed93
1.2.3번대는 오이엠 준다 들었는대 모든 조구 업체가
아님 말구요 ... 저도 20대중 32대 한대만 물이 계속 차서
낚시대 다시 살려다 어느날 툭하구 두동강이 나서
교환후 물이 않차내요 요즘 출시하는 대들이 문제가
많은듯 하네요 천류 바람잘날 없네요 한때는 기포 때문에
시끄러웠는댕 요즘은 물차는 문제로 시끄럽네요
천류 화이팅 하세요 ....
추천 0

하드락 16-06-01 01:23 IP : f030b62bca74be1
뜨거운 여름에 차에 둔 양초가 녹아서 대쉬보드가 난리 난적있었습니다.

한 여름 지내 보시고...과연 좋은 방법인지 두고봐야 합니다.

임시로 물 차는 것을 막는 좋은 방법임에는 틀림없습니다만..

가전제품이나 핸드폰 구매해서 이상하면 고쳐쓰지 않지요??

t.v 를 샀는데 베젤이 벌어져서 빛이 새어나와 불편하다고 테이프로 막고 사용하지는 않는다는 것이요.
추천 0

o좋은생각o 16-06-01 09:24 IP : 4120bff7cd74fc2
촛농으로 하는 방법은 예전부터 전해오던 방식입니다.
지인분은 오랜전에 하고 아직까지 이상없이 사용중이며 저 역시 지금까지 이상없이 사용중입니다.
추천 0