천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 이런 글도 씁니다(저는 안티 쪽이 아니고 매니아 입니다)

파송송 IP : d12368c9f8403aa 날짜 : 2016-05-26 23:51 조회 : 10580 본문+댓글추천 : 0

매니아 쪽에서 보면 천류제품에 대한 비하 벌언들이 많이 있어 대변자는 아니지만 팬으로 몇자 적습니다.아마 장고 문이 될것 같읍니다
저는 낚시를 사랑합니다.
저는 10년 넘게 백수로 낚시로만 살아온 기억도 있고 최장 6개월넘게 한곳에서 있어도 봤고 보름 이상은 기본 이였던거 같습니다.아직 50대인 저는 어리지만 지금 보급되여 있는 괜찮타는 낚시대는 어느정도 접해 보았읍니다ᆞᆞ일거를 하자면(내가 쳐다도 보지 않는 낚시대 ㅡ사용하시는 횐님들께 양해를 구합니다)신수향 ㅡ허리힘 없어 처다 보지도 않습니다ㅡ물속에 보름정도 담가 두고 낚시 하믄 코팅이 들뜹니다ᆞᆞ수향경조도 그러더군요(이넘은 낚시대 바란스도 안맞는 불량품입니다 2.3.4번에 경질성 강화에 무게중심도 못 맞춘 불량품이죠.NT수향도 마찬가지고요 이름 있다해서 대충 경질성 강화에 언 발란스입니다 ᆞ대충 만들어도 이름있겠다 ᆢ낚시인을 봉으로 아는 회사 입니다 예전에 1.2번대를9천에서1.2만 받아 쳐 묵던 악덕 회사였죠 .지금도 매 한가지이고요 다이아플랙스 수향경조와 장절로 나온 ?(기억이?ㅡ분당분에게 세트로 분양한.. ?)이 늠들도 카본 함량이 딸려서 인지 테션이 하나도 없더군요 ᆞ무겁기는 드럽게 무겁습니다 .2세트 구입했을 당시(둔촌동 세계낚시)쏘나타ef시대에 차값에 반은 들었던기억 납니다 ᆞ그 후론 은성대는 쳐다 보지도 않습니다 경기,서울 총판이 광명시 기업들 모여 있는 머시기 아파트 동에 있어서 몇번 갔던기억이 있네요.요즘 월척특급에 나오는 김진우 사장께 (한라낚시를 지금 있는 자리로 옮겼을때)동미의 명작을2셋 장만 ㅡ충주댐 오름수위때 한달짜리 낚시 갔다가 2.3번대가 대물만 걸면 아작 나는 통에 없애버리고 동미대도 처다 보지도 않고 후에 김사장에게 웅진사 무적대를 2셋 장만후 한 2년 잘사용했던 기억이...동와의 수보는 지인이 동와에 연줄이 있어 8대인가?저렴하게 장만후 낚시터에서 펴 본바 지금 까지 써본 대들중 가장 편심이 많은 대여서 정말 장난이 아니였음 as도 개판ㅜ다 뽀개불까 하는 생각도 들었던 기억이ᆢ몇일 써보지도 않고 그형님에게 처분후(싸움ㅋ)그래서 동와도ㅜ쳐다 보지도 않고,DIf사의 체어맨은 해남 석계수로 한달짜리 구정지나 낚시갔다가 몇대 밟아버렸다는ᆢ갈대에 4호 원줄에 카본3호 목줄을 못 이기고 일자로 땡기면 2.3번대가 다 터져버려서 ᆢ회사에다 as신청 했다가 젖갔데서 몇대 밟아버리고 양어장 다니는 후배의 강원사 큐낚시대랑 교환후 쳐다보지도 않다가 겔럭시 휘 48.52대 구입후 12시간 사용후 별수 없이 장터에 팔고 ..이 회사도 쳐다보지 않고 ,독야 장대도 손잡이 윗대 몇번 작살나고,천명극은 무겁고 가격대에 비해 액션및 텐션이 너무없고, 해원의 탈랜트 역시2번대의 문재로 팔아치우고 ,만만한 드림은 아직도 가지고 있고 ㅋ(얼음낚시용이라 안딱아서 그런지 도색 3.4번대 다 들떠있고.기포는물론,)극수도 무게 중심과 물차는 현상이 있어서 팔아 불고 또 ...독야2는 무거운대신 한보름 낚시 하면 대가 물은 안 차는대 대(카본)가 물을 빨아먹는 현상이 있던 기억, 록시는ᆢ앞치기 잘되고 장대는좋운대 짧은대 일수로 내손에 안맞은기억, 프린스 수봉인가 이늠두 약간의 발란스가 부셔져 있고 색칠이 앏아서 잔기스에 약했던 기억, 또 또ᆢ 많은대 ᆢ
여지껏 써오던 낚시대들입니다 더 많은대 ᆢ
그런대 ᆢ그런대 천류의 설골을 접하고 기포가 생기든, 30여대 중 물차는 넘2대 있는대도 아무걱정 없이 갈대든 땟장이든 4호원줄에3호 에서 3.5회 목줄을 잘 이겨 주고 낚시대도.바늘이 갈대에 걸려 목줄이 터지든 원줄이 터지든 낚시대 접을때 잘 들어가는 늠도 설골(천류)만게 없더군요 .그냥 막 써도 걱정없는 낚시대가 바로 천류꺼네요. 그 많은 조구 회사 낚시대들 중 막써도 되는 낚시대는 몇가지 없습니다ᆞ

지는 천류 매니아 입니다
낚시인으로서 나의 눈과 손을 즐겁게 해주는 천류의 제품들을 좋아 합니다ᆞ그리고 좋습니다
안티팬들은 저 처럼 타 낚시대 쓰시는게 좋을듯 싶네요.안티라는 자체가 관심이 많아서 이겠지만 속상해서ᆢᆢ
물론 회사 발전을 위해서 안티 글도 많이들 올려 주시고
저 처럼 매니아 분들도 좋운 글 많이 올려 주세요.
요즘 매니아로서 안티 글이 더 많아서 씁쓸 하네요
천류만한 낚시대가 어디 있습니까? 지금 횐님들이 쓰고 있는 낚시대가 최곱니다
지도 쳐다 보기도 싫은 조구 회사 많습니다 ㅋ
천류 낚시대 사용자 횐님들 파이팅 하세요!

PS: 1)제가 사용한 낚시대들 중고란에서 아이디 검색하시면 얼추 사가신 분들이랑 판매했던 글 있읍니다. 던 던 무지 까묵었네요 ᆞ천류의 설골을 만나기 전까지 ᆢ 가끔 강포로 곁 눈질 하지만...

2)저 처럼 물가를 좋아 하는 형님이 계시는대 4월22일부터 지긍까지 아산 백석포 본류쪽으로 낚시 장박 중입니다 .그쪽을 아시는분은 바람이 많이 불어서 낚시대 4.5번대까지 물속에 담가 사용해야합니다 ᆞ지금 낚시대가 한달넘께 물속에 잠수중입니다 .그 형님도 물차는 넘 한대 있다고 하든대 천류의 설골이 얼마나 좋운지 제가 구경시켜 드리겠습니다 .낚시대 선택에 고민 되시는 분 저 토요날 백석포 모래섬부근으로 낚시갑니다 ᆞ한달 넘게 물속에 처박은 설골 구경도 할겸, 커피도 한잔 할겸 제 전번 따시여 모래섬 부근에서 전화나 문자 주세요 .형님께 부탁혀 낚시대 케스팅 기회를 드리겠읍니다 ᆞas굿에 천류만한 낚시회사 없습니다ᆞ
추천 2

1등! 파송송 16-05-27 00:05 IP : d12368c9f8403aa
잠도 안 아고 핸폰으로 글 쓰다가 손에 쥐가 나네요
글씨가 틀려도 이해 바랍니다ᆞ
횐님들 안출들 하시고 편밤 되세요
추천 0

2등! 잡고보니붕애 16-05-27 00:18 IP : 712ca204dde5f7d
설골로 갈아타서 아주 만족하는 1인 입니다^^
뗏장 부들 연밭 걍 막 땡겨도 대 튼튼합니다...천류 화이팅!
추천 0

3등! 푸른지평선 16-05-27 00:32 IP : 92fb6be9a8046e7
파송송님 저도 드림,큐,독야,록시,그랜드수향,강포,천연학 다써보았지만 제손에는 설골이 잘맞는것 같아 설골로 안착했습니다.
다른대들은 한번 이상씩 부러뜨려먹었지만 설골을 재일 오래써도 아직 부러진적이 없네요.
저는 물차는 현상이 없어 고기 잘끄잡아네고 휨세 좋은 설골이 너무 마음에 들어 56대,60대 더 구입예정입니다.
어디가나 안티는 있다고 봅니다.
자기 자신한테 맞으면 그만 이라고 생각하네요.
좋은 글 잘읽었습니다.
좋은 밤 되세요~^^
추천 0

강산사랑 16-05-27 01:11 IP : 74cca5a46997270
누가 아무리 안좋다는 글을 올려도. 또는 글쓴님처럼
아무리 좋다고 올려도. 개개인이 추구하는 손맛이나 느낌이 틀리기에 "이거다" 싶으면 사용들 하실겁니다.

저는 낚시대 판매한후 약 한달간 고민했지만....
그만한 X 낚시대가 없다 생각해서 다시 구매할 생각입니다.
추천 0

대장수컷™ 16-05-27 01:55 IP : e5257c385f7329b
내가 쓰고 있는 낚시대가 까이는것 같아 속상하신건 알겠지만
지금 여기서 안티라는 단어의 쓰임새는 잘못된 표현입니다 ㅠ,ㅠ
몇자 더 적고 싶지만...
어른신께서는 잘 사용하고 계시다니 다행입니다
건강하세요
추천 0

투박 16-05-27 02:09 IP : 2a9b424adc88b5f
잘못된걸 지적하고 알리는분들을 안티라고 표현 하시면 안되죠
문제가 있으면 바로잡아야죠 그것을 바로잡기위해 글쓰시는분들이 안티분들은 아니라고 봅니다
추천 0

승리의바람 16-05-27 03:36 IP : 7fb5aa04a355acb
저도 글쓴님 말에 동의합니다. 그리고 안티&타 조구사들도 비방목적으로 댓글 다는 사람들 분명히 있습니다.

특정 정치인&현 댓통령을 위하여 국가 최고 권력기관조차 댓글질을..하는데 하물며......,

본인에게 맞는 낚시대는 분명히 있습니다. 그에 맞게 운도 따르겠죠. 하지만 개인적으로 월척에 천류사태는 100프로 믿지는 않습니다.

천류 관계자들도 고쳐야 할 점도 분명하게 있구요.

이상황에 개개인이 알아서 판단해야 할 문제인거같습니다.

그나저나 파송송님은 설골을 못만나셨다면 어쩔뻔했습니까... 제가 읽는 나머지 화가 나네요 ㅎㅎ
추천 0

jisoobong 16-05-27 06:55 IP : 6cb692e14619b5d
본인에 맞는 낚시대는 분명 있다고 봅니다.
추천 0

흰둥이아빠 16-05-27 08:05 IP : e80f1840f386239
정확한 정보로 서로 조금이나마 도움이 됐음 하는 바램들이 이렇게 우리 회원님 의견 충돌이 생기는 부분은 좀 안타깝습니다 !!!!

직장 생활을 하면서 늘 느끼는 부분이지만 어느 조직이건 반대 아닌 반대를 하는 경우가 다 반사 입니다 .

서로 취 할건 취 하고 버릴건 버림 좋을텐데...

논쟁으로 인해 좋아지고 발전 하는건 맞지만 회원님들끼리 가타부타 결론을 내릴 필요는 없지 않나 싶씁니다 ^^

백석포 수로 전에 집 근처라 자주 다녔는데 지금은 직장 관계로 타지에 있어 가보질 못했네요

다들 건강하고 즐거운 주말 보내시고 ....
추천 0

光州市民 16-05-27 08:38 IP : 6c26f74cc854945
장문 정독하였습니다
저도 예전에 설골 사용했습니다
좋은대죠..
지금은 강포지만
설골을 팔고 또 설골을 샀던 기억이 나네요
천류 화이팅!
추천 0

하늘바다™ 16-05-27 08:44 IP : 0467ff568507cd1
막 땡겨도 안 부러지는 낚시대는 없습니다.
낚시대 특성에 맞게 안부러지게끔 랜딩하여 고기를 끌어내는게 기술이죠,,,
자기 낚시 스타일에 맞는 낚시대가 있을 지언정 자기 낚시 스타일에 안 맞는 낚시대라고
죄다 쓰레기 취급 하는건 보기가 안 좋습니다.

천류 낚시대에 물이차는데, a/s요청을 하니 대응을 잘 못해줘서 생긴 일입니다.
a/s잘해주면 아무런 문제가 되질 않습니다.

a/s 잘 안해주면 어느 조구사든, 소비자를 봉으로 알고 돈만 받아 쳐먹는 회사가 되는 겁니다.
말씀대로 a/s 굿~~ 이라고 할수 있는 천류가 되길 바래봅니다.
추천 0

객주 16-05-27 10:04 IP : 1b5594165d2abc8
천류 AS 잘해 줍니까

물론 잘해 주죠 기포...기포 빼곤 멀잘해주던가요?

제발 소비자가 소비자들 한테 구라 좀 치지 맙시다
추천 0

o좋은생각o 16-05-27 10:26 IP : 4120bff7cd74fc2
어느 회사제품이던 단점은 있을겁니다.
저역시도 많은 낚시대를 걸쳐 지금은 강포를 사용하고 있습니다.
전 강포 단점보단 장점이 많기에 그냥 만족하며 사용합니다.
늘 그렇듯 낚시대를 선택할때 회사보단 제품을 보고 선택을 합니다.

불량을 a/s해 달라하는건 소비자의 권리이며 그 것을 해줘하는 회사는 의무입니다.

궁금해서 그러는데
천류에서 불량을 보내면 잘 안해주는지 궁금합니다
제가 알기로는 a/s은 잘 되는걸로 알고있습니다
그리고 천류 담당자가 말 실수 한것같은데 그렇다 해서 천류 제품 전체를 안좋게 몰아가는건 좀 아쉽습니다.

천류측도 그렇습니다.
담당자가 말 실수를 해서 일이 커졌으면
진심으로 사과하고 다음부터 그런일 없겠다 하시면 될것을 왜 한마디 말씀이 없으신건지 궁금합니다.
그리고 물이차는 부분에 대해서는 앞으로 어떻게 할것인지 계획을 말씀 해 주시면 보다 좋은 천류회사 이미지로 남지 않을까 생각이 듭니다.
추천 0

수중전킹 16-05-27 12:21 IP : 2535fed6b2e5010
천류 글쎄요 저두 강포를10여대이상 쓰고있지만 소모품 궁금한점이있어 홈 개시판에 올렸는데 두달이넘어두 답변이읍네 여 그런 홈을 왜열어둔답니까 이렇듯 천류가 a/s는잘해줄지 의구심마저듭니다 내가다시 대를 산다면 아무리좋아두 천류는 패스 할겁니다
추천 0

낚시광임다 16-05-27 13:12 IP : dfa888c3f40f839
ㅋㅋㅋㅋㅋ여태까지 사용하던 대들 화나서 밟고 편심심해서 정리하고 할때 들었던 타 조구사에 대한 엿같은 생각 드셨죠?
여기 불만을 표현하시는 조사님들또한 님같이 타조구사에 대한 불만족스런 생각처럼 천류에 대한 불만이 가득하기때문에 댓글과 글들을 올리는겁니다.
다른 조구사제품을 사용하지않고 첨부터 설골을 사용하셨다면 글쓴 님 심정 동경하겠지만 님또한 타 조구사에 대한 불만이 가득하시면서 천류는 좋다!!!!!!!
더 한번 사용해보시고 나중에 혹시라도 천류와 관련된 것으로 스트레스 받아보세요. 지금 이렇게 글썻단 생각에 후회감이 드실겁니다.
부디 만족스럽게 잘 사용하시길.............................................이런글은 올려도 아마 님 이미지 좋게는 않보일것같네요...
추천 0

낚시광임다 16-05-27 13:17 IP : dfa888c3f40f839
엿같은 천류.............
대가 물이차네요
대를 물에 담그지 말고하세요
나참 어의가 없어가꾸
이런 얘기 하나만 보아도 a/s대응하는 천류 담당자가 얼마나 멍청하고 비상식적인 머리를 가지고 있는지 누구나 다 알겠네.................
타사 낚시대는 그런 현상이 드믈은데 기술적인 요인 문제를 해결할 생각은 않하고
비싸게 구입한 조사님들한테 머가 어쩌구 저째!!!!!!!!!
낚시대를 물에 닿지않고 어떻게 사용하란 말인지
참 욕나오는거 공개적인 글이라 참는다 진짜....
추천 0

찌만바라바 16-05-27 13:30 IP : 5d7e57decc9d62a
월척 횐님들중 30일 이상 장박하실 수 있는 분이 과연 몇분이나 될까요... 30일 이상 물속에 담궈서 기포가 안 생기는 설골 도장이 좋긴 하지만 낚시대 물속에 담군지 한시간 많에 낚시대에서 물이 줄줄 흐르는 문제는 매우 심각한 품질 문제입니다.. 낚시인들이도장 좋고 물먹는 낚시대와 도장 별루더라도 물안먹는 낚시대 중 무엇을 선택할지... 안봐도 뻔합니다... 설골이 절대 안부러진다던데 제가 작년에 36대 수초에 걸려서 가볍게 톡톡.스냅 준것 만으로도 3번 대가 두동강 나더군요... 물론 낚시대는 사용자가 어떻게 사용하냐도 중요하겠지만... 은성대에 비해 크게 좋은 점을 못 느끼겠습니다^^
추천 0

초보조사월척조사 16-05-27 13:38 IP : 9b849ca459cceef
낚시대는 자기손에 맞아야 합니다 남들이 좋다 나쁘다해도 자기손에 맞는것이 최고 입니다
추천 0

천매 16-05-27 14:02 IP : ffde1045688691d
이제품(동미 등), 저제품(천류) 사용해봐도

그래도 은성사제품이 가장 믿음이 가네요
추천 0

가은짱 16-05-27 14:14 IP : 525f2dc44e24905
천류 포럼방에서 좋다 나쁘다 의견이 분분하시네요
저도 강포쓴지 3년정도 되는데 많은 낚시대를 쓰지는 않앗지만
기존에 은성수파 노랭이 9대 정도 운영한적이 있읍니다
가볍고 손맛은 일품이더군요 그러다 우연히 강포 32쌍포를
같이 운영하였지요 노랭이 보단 손맛은 떨어지지만 그래도
어느정도 무게감?? 발란스 제압 앞치기 어느하나도 수파에 뒤지지는
않았읍니다 손맛은 좀 떨어지긴하겠죠 낚시대마다 장단점이 잇으니
떡밥대는 노랭이가 강포보단 낳겟죠
저는 낚시를 할때 초릿실만 살짝 담궈놓고 낚시를 합니다
그래서그런지 대에 물이 차는지도 여기 포럼방에서 알았네요
저는 그런현상이 업구요 a/s도 한번 보내보긴햇는데 상냥하진
않지만 그래도 잘받앗구요 이글을 쓰는 이유는 나름 애정가지고
잘가지고 있는 천류제품(강포)나쁘다고 하니 기분이 씁쓸합니다
추천 0

파송송 16-05-27 16:00 IP : 9be2676f516b61e
역시나 많은 글들이 달리는군요
지금의 조구회사는 각 조구회사의 옛적 포럼방을 뒤져 보세요
as의 신화는 천류가 정착 했던거 같습니다
그래서 그나마 각 조구회사의 서비스 질이 향상 됐다고 저는 봅니다 ᆞ저도 사용자 임으로 횐님들과 다를게 하나도 없읍니다
이대,저대 가릴것 없이 사용 해 보았지만 자기에게 맞는 혹 불량품이라 처다보지도 않는 조구회사도 (이런 말은 회원이되구서 첨 사용하는 단어지만)횐님들의 손에 맞을수 있으므로 ,혹 횐님들 그리고 지인들이 좋아 하여 사용할수 있는 회사의 대들 입니다. 어떤 문제 여하에 좋고 그름을 확정 한다면 그것이 좋아 사용하는 사용자 들에게 누가 될수 있음을 견지한 글 였습니다.
회사의 서비스 향상과기술적 문제의 지적은 아주 좋운 이야기 지만 안티적 발언은 더 좋운점이 있어 사용하는 사용자들에게
누가 될수 있고 부정적 글도 견지한 글로 쓴 글입니다ᆞ예로 dif사의 체어맨의 사용중에 2.3번대의 갈라짐의
문제점을 회사에 전화후 as신청" 노"라는 답변에 떠났지만 체어맨의 사용하는 많은 주위분들을 고려하여 문제점은 지적 하되 안티적 화두는 꺼내지도 않았던 기역이 납니다ᆞ이곳 천류방에서도 많은 화두속에 사용자의 배려도 생각 해 봐야 하지 않을 까요?

내 ㅡ천류의 as,그리고 지금의 화두가 되고 물차는현상,기포 문제도 하루 빨리 개선 되어 장점이 많은 좋운 낚시대 여러 횐님들에게 보급 됐으면 합니다
추천 0

주로꽝 16-05-27 20:18 IP : efa991d052c2f1d
지금 천류제품에 대한 문제를 잘못 인식한듯하네요
불량품에 대한 사후 처리가 미흡해서 발생한 사건인것같은데
타 조구사 욕만 진창하고 내꺼 설골이 최고라고 주장하심은
뭔가 좀 살짝 이상하네요
님이 생각해도 좀 빗나갔죠?
추천 0

가을풍경 16-05-27 23:59 IP : c01ae2c8040ed93
지금의 as 신화 천류가 크게 한목 했죠 동감 합니다
ㅎㅎ 근대 물차는현상은 빨리 잡아야 할듯
합니다 저도 스트레스 엄청 받드라구요...
설골 기포 포기하고 6년째 쓰고 있습니다
가격대비 마감부분은 참 허접합니다 천류....
대가 좋아 울며 겨자 먹기로 설골 쓰고 있는 1인
화이팅 합시다 천류...
추천 0

파송송 16-05-28 00:12 IP : 9be2676f516b61e
주로꽝님 안녕하세요.
님이 말씀하신 말이 정답입니다
문제점등 개선의 요지가 있는 것들이 화두의 요지가 정답이죠 그런대 그 글들이나 리플들 읽어 보면 주로님이 말씀하시는" 까다"란 말로 다 까는 말 밖에 안 보이네요
장점이 많아 천류 제품을 쓰는 사용자 입장에선 씁쓸 하고, 저처럼 이야기 하고픈 유져들도 많습니다 ᆞ문자를 한 20통 받았습니다ᆞ제가 본문에 타 조구회사 "까니 "그 조구회사 사용자님들은 천류 유져들 처럼 썩 좋지는 않았을 겁니다. 까기 보다는 문제점 보안 등 차후 개선의 요지가 있다 라고 했으면 좀더 진보적일 것입니다 ᆞ반대로 천류제품을 잘 사용하는 유져들도 똑같이 좋을리 없읍니다 ᆞ의도가 빗 나간 것이 아니고 이런걸 견지 했다는 뜻입니다ᆞ반대로 이곳에서 타 조구회사 까고 내꺼 자랑하면 안되는지ᆢ.이곳은 그냥 내꺼만 까든지 자랑 못하나요 ᆞ 그냥 내꺼만 자랑 해야 하나요? 문제 투성인 타 조구회사 못 까나요? 그렇죠 ㅡ문제가 있는 조구회사지만 자기에게 맞아 사용하는 사용자들을 위해 배려가 있어야 겠죠 ᆞ저의 본문의 큰 틀은 그거를 인지하고 쓴 글로 조금 더 해설을 했어야 하는대 부족 했군요 ᆞ미안 합니다.
추천 0

이십구쩜팔 16-05-28 00:23 IP : cf44d1376bec479
학이 구입을 몇달째 망설이고 있는 초보입니다. 천류방에서 오가는 말씀들을 관심갖고 지켜보고 있는데.. 어째 점점 흙탕물이 되는 듯 합니다.

정당한 소비자권리를 주장하는 분들을 안티라 칭하고.. 자신의 경험담을 얘기하는 분께.. 구라..라는 비상식적인 단어를 던지고.. 어디까지 가실건가요?

소비자의 정당한 권리를 주장하는 분들은 .. 자신의 경험담을 얘기하는 분께 어찌그리 모질게 댓글을 다십니까? 나의 경험과 권리는 존중받아야 하고 타인의 경험은 단순히 특정업체 비호요, 관계자라고 매도해도 그만인겁니까?

천류 제품을 좋아하고.. 자신의 경험담만 얘기한다 해도.. 지금 상황이 상황이니 만큼.. 단어선택에 좀 더 신중을 기했어야 하지 않을까요? 다른 분들이야 어떻게 느끼던... 내 경험 내가 얘기하는 거니..그걸 보는 분들이 어떻게 느끼던 상관없는 겁니까?

남이 모라하든 내 손에 맞는 낚시대가 세상에서 제일가는 명간입니다. 남의 말이 당장은 듣기에 기분 나쁘고 아프겠지만, 내가 생각하는 가치에는 아무런 영향도 줄 수 없다는 확신과 자신감... 바로 거기에서 남의 말을 열심히 들어줄 수 있는 힘이 나온다고 생각합니다.

천류 제품이 개판이라면, 언제가는 시장에서 도태될 것이고.. 얼마안되는 블랙컨슈머의 장난이라면 곧 사그라들 겁니다. 그러니 다른 분들의 의견에도 귀를 기울일 수 있는 여유를 찾는게 어떨까 합니다. 그래야 조구사도 꾼들의 말을 허투로 듣지 않을 거니까요..
추천 0

윙크 16-05-28 00:53 IP : 5bbfd992c08327b
안티 라고 말씀하셨는데...
지금 님께서 안티라고 생각하신 분들도
한 때는 님처럼 매니아 층이셨겠죠
왜 님이 말씀하신 안티가 되셨을까요???
핵심을 모르시네요....
그리고 타 업체까지 비하하고 들먹 거리시면서
천류 만한 낚싯대가 없다고
옹호 하는 식으로 밖에 안들리네요
타 업체 낚싯대 그렇게 비하하지 마십시요
님에겐 스타일에 안맞고 보잘것 없는 낚싯대 이겠지만...
보기 안좋습니다
추천 0

파송송 16-05-28 01:36 IP : 9be2676f516b61e
윙크님 말이 지나 치시네요
다른 님은 천류제품에 하자가 있어 쳐다 보지도 않는다고 하는건 괜찮고 지가 사용하던 낚시대 문제있어 쳐다보지 않는다고 하면 안되는걸까요? 과하신 말씀이네요
안티와 불량에 글쓴님들을 구분 못하고 글 쓴것으로 보이나요?
이곳 월척은 타조구회사 불량에 as가 형편 없어도 천류만 논해야 하는군요 .몰라서 죄송합니다ᆞ 지금 쓰고 계신 낚시대가 보잘것 없으신가요? 그럼 보잘것 있는것으로 바꾸세요 ᆞ말씀이 과 하셨네요 ᆞ무 조건적언인 안티가 아니라 개선과 장점이 많아서 사용하시는 분들의 배려도 필요하다란 요지 인대 글의 요지가 잘못됐다면 미안합니다
추천 0

응답하라555 16-05-28 02:10 IP : fdc31e1bfd18062
아니땐굴뚝에 연기나랴 는 속담이 있습니다. 대물대 업글에 많은정보를 얻었습니다.
추천 0

파송송 16-05-28 10:27 IP : 9be2676f516b61e
즐건 토요일 입니다
요즘 일이 빡세서 어제 백석포리 낚시들어 갔다 넘 피곤하여
형님과 모텔방에서 푹자고요 지금 일어나 토요일을 맞이 했네요 ."이런글도 씁니다" 란 제 경험당 등을 과하게 액션등 취해서불량등 발전적으로 이야기 하신분들도 안티적인 단어로 매도되여 졌다면 정말 죄송합니다.그리고 "지가"보여지는안티적 마녀사냥으로 보여지는 분들께도 죄송하고 좋운 아침을 알립니다
낚시라는 취미공간에 즐거워하고 ,배려하고,독조든 동우회 낚시든 어울림의 공간인대 횐님들간에 불화만 조성 했나 보내요
얼굴없이 열린 공간이라고 내가 먼저 과하게 글쓴 내용들,윙크님,주록꽝님의 댓글에 거치른 일답 죄송합니다.
우리는 낚시인 이잖아요 .낚시터에서 만나며 일식면도 없지만 커피에,쏘주에,식사도 같이 하는 배려와 정이 많은 태공들입니다
조구회사들의 진일보한 발전을 바라며 여기 모든 월척 횐님들의 다 안출하시고 건강한 내일을 바랍니다.낚시터들에서 뵐께요
추천 0

저력 16-05-28 10:34 IP : 4a6116bdb0726f5
아니땐 굴뚝에 연기나랴

정답입니다
추천 0

파송송 16-05-28 10:45 IP : 9be2676f516b61e
컥 ㅡ저력님 찌는 잘 사용하고 계신가요?
제가 거기 까지 작업 해드리고 직장을 다녀서 ᆢ
보은님은 점방 차렸다는대 ᆢ가보질 못했네요 ᆞ
안출하세요
추천 0

저력 16-05-28 13:18 IP : 4a6116bdb0726f5
안녕하세요 파송송 선배님 ^^

선배님 덕분에 좋은찌 로 재미있는 낚시 하고있습니다

건강하시조?ㅋㅋ 지금은 록시 쓰고있습니다

다음에 천류제품 한번 써보고싶어서 관심가지고 보고있습니다

이번사태 잘 해결됐슴 좋겠습니다^^

좋은회사로 거듭났음 좋겠습니다 저도쓰고싶어요ㅋ

아참 파송송 선배님은 천류랑 관계는 없으신걸로압니다
추천 0

대물조행 16-05-28 21:01 IP : b7ea296c05ece1a
천류? 대에 물차는 현상과 기포는 왜 말안하고 ? 그리고 A/S?
아는 사람은 다입니다 하하하 천류제품......?/?/??//
추천 0

대물조행 16-05-28 21:06 IP : b7ea296c05ece1a
30대 중에 물차는놈 2대뿐.... 뽑기를 잘하셨나보네요 감축드립니다
나는 뽑기를 잘못해서 물안차는 대가 없더이다 A/S? 사람봐가면서 잘해주는지요? 난 아니더이다
설골 두셋트 2달만에 중고장터에 던졌답니다
추천 0

부처핸섬 16-05-29 13:17 IP : eebf010657019f3
as는 극수사장님...
천류사장님도 낚시터로 절번들고 뛰어오시는지요?
추천 0

天地不仁 16-06-06 15:19 IP : 56b9a3d1df946b2
타회사 낚시대 비하는 좀그렀네요 물차고 기포생기는건 정상인가 보죠?? 안부ㄹ
추천 0

天地不仁 16-06-06 15:20 IP : 56b9a3d1df946b2
낚시대 부러트릴려면 쉽게 부러 튀려집니다
추천 0