천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천류 강이사 영업부장의 실체

월척특급으로 IP : 6c55c8f8117728b 날짜 : 2016-06-06 13:44 조회 : 17407 본문+댓글추천 : 0

3년전 천류 영업부장 매장방문
영업부장:천류 물건 어디서 구하셨어여?왜 싸게 파세요.
전용남:영업비밀이고 천류 물건 팔아드리면 좋은거 아닌지요.정중히 말씀드림
영업부장:그건 심통이나 박통 도마 낚시에서나 그렇게 파는 겁니다.
전용남:그럼 저희는 팔지 말아야되나요?공산주의도 그렇게 안하겠네요.라고 말씀드림
영업부장:심통 박통 도마는 겨울에 어려울때 2억씩 줍니다.현금으로 ㅎㅎㅎ 세금탈세목적
전용남:저는 그런 돈 없고 낚시가 좋아서 그냥 저희건물이라서 부업으로 합니다.
영업부장:천류물건 팔지마세요.하고 돌아감
그후로도 2번인가 더 와서 똑같은 말을 하고감..저도 인내심에 한계를 느낌.
112전화해서 경찰에 신고함.영업 방해로 경찰분이 와서 하는말
경찰:한분씩 의견 말씀해주세요.
전용남:대한민국 민주주의 자본주위 시장에서 내가 내돈주고 물건 사서 파는데 회사에서 팔지말라고한다
너무억울하다.천류물건 팔아주면 회사는 고마워 해야 하는거 아닌가요.
경찰:네 맞습니다.
영업부장:꿀먹은 벙어리됨
경찰:한번만 더 오시면 현행범으로 부장 체포한다고 하고 돌아감

그날밤 강이사가 부산에서 저희 매장을 방문함
첫인상 어디 동네 건달인줄 암
매장 쇼파에 앉아서 다리꼬고 내얼굴은 쳐다도 안봄
물건 빼간다고하고 감.저는 빼갈수 있으면 빼가라고함
다음날 강이사 고이사 영업이사 영업부장 영업사원 총5명이 방문함
물건 수량 파악함.한4천만원 정도됨
돈이 없어서 못빼가니 모 낚시점주에게 연락을함
모낚시점 여자 사장분이 돈 입금함.
저도 화가나서 강포골드 2박스를 얼음끌로 부시면서 천류 as좋으니 고쳐서 팔아라.
하며 온갖 욕설과 육두문자를 퍼부움.천류5명 아물말도 못함ㅎㅎㅎ
이제서 부터가 강이사에 실체가 드러남
수원 모낚시점 사장님이 천류 물건을 저희매장에 갖다주신걸 알고
수원 모낚시점 사장님에게 강이사가 전화해서 하는말
강이사:대구에 내 밑에 애들 시켜서 모가지 자른다고함
수원 모낚시점사장님:어이가 없어 말을 못함
연세도 60세가 넘으심
수원낚시점 사장님이 저에게 전화를 함
용남아 강이사가 밑에 똘마니 시켜서 쥐도새도 모르게 모가지 자른단다.어떻게 해야되냐.
바로 제가 강이사에서 전화함
강이사:여보세요
전용남:야 이 개 호로새끼야 넌 애비도 없냐.아버지 뻘한테 그게 할소리냐 니가 사람새끼냐
너 당장와라 안오면 내가 부산공장으로갈께.니네 부산공장 내가 휘발유 뿌려서 다 불질러 버리기 전에와라.
평택으로 개 호로 새끼야
강이사:미안해요
이게 천류 라는 회사에 실체입니다.
낚시인 여러분 이런회사가 낚시계에 있으면 낚시계만 혼란스럽고 어지러워져요.
이글 복사해서 네이버 다음 낚시카페에 모두 뿌려주세요
부탁드려요.너무 억울하고 분합니다.
장군낚시사장 올림
추천 66

1등! 가을의기도 16-06-06 13:54 IP : 05ba34c547b8585
그 회사 낚싯대 두셋트 쓰고 있고
제 친구도 저와 같이 두셋트 장만하여 같이 다니는데 정말 후회 되네요.
천류에서 그렇게 한단 말은 여러차례 들었습니다.
이런 개 양아치같은 회사는 불매가 답이네요.
힘 내십시요 사장님;
추천 0

2등! 안변해 16-06-06 13:57 IP : 93cd0cd69088136
간신나라 충신이 버티고 있는 회사는 비전이 없습니다.
부디 이런 회사가 천류 하나에 그치기를... ㅠㅠ
추천 0

3등! 유율 16-06-06 14:13 IP : 2a07b2defdff695
이건모 끝이네요
추천 0

고집뿔통 16-06-06 14:15 IP : 3e001a403af9263
헉........
추천 0

집행인 16-06-06 14:15 IP : 59c940189771965
천류영업방침이완전동네양아치수준이네요,,여기에굴하지않고소신있게처신하시는장군사장님이너무존재감이있어보입니다,장군사장님!용기내시고화이팅하십시요
추천 0

집행인 16-06-06 14:16 IP : 59c940189771965
경북구미조우회일동들은장군사장님을응원합니다
추천 0

뉴코붕어짱 16-06-06 14:25 IP : 31d1bf58a0a7fd6
천류 좋다는 사람들 어디갔노 알바생이가,,,,,이궁

낚시꾼들 입소문 엄청 빠릅니다

한번 써볼까 하다 접었더니 역시

사장님 응원 합니다

힘내세요
추천 0

토종남생이 16-06-06 14:26 IP : 52d14afcd057ac1
헉!!저도 허송쓰고 있지만 정말 개양아치 같은 회사며 직원들이있다니 정말 놀랄일이네요 !!저부터 불매 하겠습니다!!!장군 사장님 기운내시고요, 응원하겠습니다!!
추천 0

야한밤™ 16-06-06 14:28 IP : 13601e767b99811
평택에 장군낚시 위치가 어디에요?
시간날때 함 들러보게요~~
추천 0

귀두까기인형 16-06-06 14:31 IP : e9f6f5c9fbe138f
힘내십시오! 응원하겠습니다
결국엔 그나마 쬐끔 남은 정나미마저 뚝 떨어지게 하는군요
제품 문제점에 대한 개선이나 해명은 할 생각도 않고 저런 양아치짓을...
한때 천류 애용자로써 착찹합니다
추천 0

S모그 16-06-06 14:36 IP : 34a75ae42db2a29
이야기가 거의 '아줌마들 좋아하는 드라마' 수준이네요.
추천 0

베가 16-06-06 14:41 IP : 13d6e4297d10c57
헐 전 시즌에 천류낚시대 사용하다가 잠시 붕어낚시 접고 다시 천류 낚시대 셋트로 구매할려고 했는데 이런 실체가..운영방침이 저질이네요
추천 0

낚는인생 16-06-06 14:46 IP : 556804f8e380c9d
어허 참 ㅠ
추천 0

天地不仁 16-06-06 14:54 IP : 56b9a3d1df946b2
천류건 쓰지않지만 앞으로도 쭉욱안쓸듯하네요
추천 0

잔채이 16-06-06 14:59 IP : c3159cfef64f68f
천류 안삽니다!
추천 0

삼수갑산 16-06-06 15:00 IP : a13bfc564f835b5
헐...
추천 0

절묘한타이밍 16-06-06 15:08 IP : e6e4f2670214d14
씁슬합니다 은성으로가야겟네요
추천 0

ponza 16-06-06 15:10 IP : b881e72a40a49d6
갑질인가요
천류쓸려하면,도시락싸들고
만류해야겠군요

사장님 기운내셔요~~
추천 0

프라하No1 16-06-06 15:11 IP : f51b3eea4642a3c
천류..... 허허~~~~ 쓴웃음만 나네요.
대박입니다. 깡패집단인기요? 안타깝습니다.
고객을 개쓰레기로 보시는군요.
추천 0

낚금 16-06-06 15:12 IP : cef65b9d5a2669d
이거...참... 뭐하는건지 모르겟군요...힘내시고
불매운동한번 일어나봐야 정신을 차리겟는데요...
추천 0

★★디포르테★★ 16-06-06 15:24 IP : 12ae1a16bff1667
와 이런일이...
정말 대박이네요..
천류 친구놈이 쓰고있는데 이사실을 알리고 쓰지말라고해야겠네요
추천 0

의왕독학조사 16-06-06 15:31 IP : 3b31f0969e044f9
그냥 낚시계에서 퇴출 될때까지 쭉~~~ 영원히 네버~~~~ 불매운동 해야합니다
추천 0

신설동 16-06-06 15:36 IP : 085f632812ccf66
힘내세요 사장님.
응원합니다!!!
추천 0

허송세월10 16-06-06 15:44 IP : 5030c3e75238cc3
천류 이걸 어찌 없애죠?
가지고 있는 낚시대 완벽해질 때까지 계속 되빠꾸시켜야겠네요
추천 0

싼초 16-06-06 15:44 IP : 4537999c1354bb4
영업부장이란사람이 인성이 저따구니 ㅉㅉ
추천 0

허구언날월척 16-06-06 15:44 IP : 1723405acd2ffd3
아는 형님 청춘대 600만 넘게사셔는데 천류 하는 꼬라지 싫어서 팔고 갈아타신다는데....

우리조우회되 이제 천류는 빠이네요 ㅋㅋ
추천 0

파비앙 16-06-06 15:47 IP : ca9d518ef01cde6
이런 믹장이~
철류 한대 물차는거 이글보고 a.s보낼려고 하는거
낚시집체로 발로 꺽어서 버려네요~
아~근데 그안에 잇떤 찌 에라~
힘내세요 사장님~
추천 0

외동 16-06-06 15:54 IP : bf90ed1c966e64a
이런 썩을XXx
사장님 힘내세요
추천 0

투박 16-06-06 15:59 IP : e28b8172feafa6e
힘내세요 사장님~!!
록시 세트로 쓰고있는데 천년학으로 갈아탈려고 했는데..
이런일이 있군요..앞으로 물가에서 천류대 던지는 일은
없겠군요
추천 0

즐거운중독 16-06-06 16:14 IP : dc5d09741202eec
낚시점 사장님 말이 사실이라면 보통 큰일은 아닙니다
회사하나 망하는건 순식간이죠
추천 0

붕어오르가즘 16-06-06 16:16 IP : 7b8abfe2662aee9
이건..... 사건입니다!!!
추천 0

낚시가까 16-06-06 16:30 IP : a9b69f5d3ddb17f
기업의 탈세는 신고가 답입니다
추천 0

사짜글래머 16-06-06 16:39 IP : fc6afe9baeb2886
추천 0

™기다림의미학 16-06-06 16:51 IP : 19aa90ee0678b1d
갑자기 몽고간장에 김만식이라는 사람이 떠오르네요

조만간 ytn에서 한번 보고 싶어집니다^^
추천 0

월척특급으로 16-06-06 17:00 IP : 6c55c8f8117728b
응원 감사합니다.나이는 어리지만 낚시계의 묵은 때를 벗겨 보겠습니다.
장군낚시대표 전용남 올림
추천 0

낚시의미학 16-06-06 17:52 IP : d84e55d4bdbd68c
힘내셔요 응원합니다
추천 0

장락산 16-06-06 18:04 IP : db522f58655d811
세상이 어떤세상인데 50년데 줄 아나 참 글을보니 가관이 아니네요
아직도 이런 기업이 있다니 낚시꾼들이 호구줄 아나봐 아휴 ~~~
요번기회에 쓸지도 말고 지워버립시다 ~~~ 화이팅
추천 0

도조사 16-06-06 18:21 IP : 17d0259994c91ac
이런18
추천 0

수애왕팬 16-06-06 18:21 IP : 0e8f8ff443d7c2e
ㅋㅋ저딴회사건 죽을때까지쓸일없을듯합니다ㅋㅋ
추천 0

대두인 16-06-06 18:26 IP : 36cdb666a0e33d1
너무하네요 .. 천류
추천 0

삼각붕어 16-06-06 18:36 IP : d258ff549dc0c4b
역시우리는 호구였나요
장군사장님께 쉽지않은 결정에 큰 박수를 보내드립니다
천류 말 많은 천류 어디까지 갈지 궁금하네요
추천 0

성준아빠 16-06-06 19:07 IP : 8b5cfad5f092675
사장님 힘내세요 ~~~ !!!
아직도 이런회시가 있다는게 어이없군요 ㅜㅜ
추천 0

낚싯대 16-06-06 19:07 IP : 59c8f865e0fabad
천류 보유 낚싯대

허송,
천년학,

학자수도 눈여겨 보고 있었는데, 충격적인 일이네요...장사좀 된다고 갑질이라니...

전 앞으로 천류 제품 구입 않겠습니다.
추천 0

진혁아빠 16-06-06 19:15 IP : e0f2dbc88dc9d3f
점주들의 암묵적불문률을
깨신것같습니다
그래서소비자한테반사이익이
발생함좋은데
혼란만가중시키는겄같아서
천류사용하는메니아의
한사람으로서 당황스럽습니다
추천 0

사냥꾼s 16-06-06 19:35 IP : 773ac06b5582c50
망할 것들. 아마도 천류 그외 관련 업체들 세무조사 들어갈듯 하네요.
추천 0

대무라 16-06-06 19:39 IP : 7c3928e8cb9c408
이번 기회를 통해서 천류의 거대한 거품 정책이 막을 내렸으면 하네요.
추천 0

쪽수로 16-06-06 20:18 IP : a9b9f3c969fc347
장군낚시 응원합니다...
추천 0

AC밀란 16-06-06 20:42 IP : 2776f8b8199a04b
고소 해야 하는 문제 아닌가요...목아지 딴다고ㅋㅋㅋ미친 정신 병자 들 이네ㅎㅎ 녹취록은 없을 까요
추천 0

약먹은붕어 16-06-06 21:12 IP : 8434d04402d5607
낚시채널에도나오면않되겟네요천류불매운동합시다
에이열받네-----f-tv 에전화해야겟네
추천 0

君子 16-06-06 21:41 IP : 999ffda68aecccd
설골이나 강포 구매 예정이었는데~~
설골은~골로갔고~
강포는~걍~포기하는게~

구입했다가 열받느니
구입자금 500 굳었다고 생각하니
후련합니다

월척특급으로님~
힘내십시요

크게는 소송이나 협박을 받을수있으니
자료나 증인등등 꼼꼼하게~
모아두시구요

파이팅!!!!!
추천 0

상주곶감대가 16-06-06 21:56 IP : 8aa132ba9d59849
얼마나 억울하고 분하셧으면 이런글을 올리셧을까 짐작이 조금이나마 됩니다.. 힘내세요 사장님!!

천류관계자분들도 반성하고 이글 참작하여 앞으로 나은모습 보여주셧슴 좋겠습니다.
추천 0

월척특급으로 16-06-06 22:14 IP : 6c55c8f8117728b
제발 천류 쪽에서 송송을 걸었으면 좋겠네요. 저도 제 모든걸 걸어 보게요^^
추천 0

환경지킴이kyy 16-06-06 22:48 IP : 442565a815df424
천류에서 분명 월척의 사태를보고 사장님께 사과나 협의를 하자고 연락이 갈거라 예상됨니다.
개인적으로 사과 받아주지 마시고 갑과을 횡포의 타당한 처벌을 받아야 마땅하다고 생각합니다
추천 0

개님 16-06-07 00:42 IP : e3e6a964236eb9c
응원합니다.힘내세요.
근데 설골.천년학사용하는데.이걸우짜지?
추천 0

찌만바라바 16-06-07 01:11 IP : c821bb9474fd0cf
3년전 회사 앞에 낚시점이 생겼다고 해서 물건좀 볼까 들렸다가 해당 사건을 목격했습니다... 1층에 아우디A6... 깡패같은 넘이 소리지르는거 봤네요... 주인댁까지 있었는데... 너무 분위기 험악하더군요. 그때 천류 알아봤지요...
추천 0

응답하라555 16-06-07 02:02 IP : 89bc7649ff48e93
진인사대천명
추천 0

달빛이슬 16-06-07 08:09 IP : 47ce858af65da88
그런말을 진즉하셨으면 강포대신 갤휘로샀을거인디 강포사러갔을때 왜 말씀안해주셨어요ㅠㅠ아무튼 날더운데 고생하십니다
얼마나 힘이될진 모르겠지만 힘내십시오 전사장님
추천 0

익산대물팀 16-06-07 09:25 IP : 2f4f22386ab2c7e
그러니까 겨울비수기에 뇌물을달라 그소리같네요...
도대체이윤이얼마나 남길래

2억이라는 돈을 선듯 내줄까요?;;

뇌물없이는 싸게 팔지도말고 회사제품팔지도말아라...참 세상 ..

7개의별출신인가...등빨좋다고 밀어부치는 놈들은 그냥 허벅지한방이면갑니다

장군낚시사장님 힘내십시요
추천 0

익산대물팀 16-06-07 09:28 IP : 2f4f22386ab2c7e
근데3년전이야기라...지금은 어쩔지 모르겠네요;; 첫본문에 3년전이라고써잇네요

최근에그랫다면 뉴스에나올듯싶은데...
추천 0

하드락 16-06-07 09:44 IP : f030b62bca74be1
낚시대 뿐아니라.. 다른 제품도 위와같은 거래방식이 있습니다.

공장에서 생산하는 물건에대하여 (비수기 등)

선입금으로 물건을 사는 겁니다...

아마 언급하신 박통 심통 도마 등 에서 그렇게 하는가 보군요..

기업 운영상 편법으로 위와같은 행위를 할수는 있다고 봅니다만.,.

그렇다고 다른 판매처에서 물건을 싸게 팔면 안된다는 것은 무슨 뜻인지 모르겠네요..

망하라는 뜻인가???

여하튼 위의 사항을 떠나서..... 천류.....여러모로 좋지않습니다

영화의 대사 한 구절이 떠오르는 군요...

뭣이 중한디.....뭣이 중한지도 모르고....

힘내시고 하시 모든 일 건승을 기원하면서 추천 한방 드립니다
추천 0

조폭붕어야 16-06-07 10:12 IP : 01021fe11e09196
장군사장님! 외로운 싸움에 힘내시기를 응원합니다. 근데 내 설골은 어떡하지??
추천 0

오짜가나르샤 16-06-07 13:42 IP : 094a859699d7ded
천류란 회사 제품은 쳐다도 안봐야겠네요.
추천 0

아카시아붕어 16-06-07 16:01 IP : 2b645d9550278a7
기가막힙니다
천류도 끝이네요
추천 0

예붕 16-06-07 16:04 IP : f1ff65015bc09cf
사장님 응원합니다.
힘내세요
추천 0

하늘바다™ 16-06-07 16:53 IP : 0467ff568507cd1
요새도 깡패가 모가지 딴다고 협박하는 세상이구먼,,,

사장님 힘내세요.

이 사태를 꼭! 주시하고 응원하겠습니다.
추천 0

시일라 16-06-07 17:45 IP : 4e15b64098e3ca6
한종류로 20년 낚시하다 이번에 큰맘먹고 설골로 한셋트 살려고 했는데 우라질놈들 행실보니 몬사겄네요.다른 쪽으로 알아봐야지. 암튼 점주님 힘내시고 바른편에는 항상 지원군이 있다는걸 잊지마세요
추천 0

별밤에붕어랑 16-06-07 19:03 IP : a76a1916a270230
사장님 화이팅....
동와랑 천류꺼 반반 사용하고 있는데 앞으로 천류제품은
빠이빠이 해야겠네요
이런 일이 있었을 줄이야....
천류제품 산걸 후회합니다.
추천 0

금색뿡어 16-06-08 02:01 IP : 44b2dcdd53b70b1
천류낚시대 관계자들 인성을보니 왜물이차고 기포가
생기는지 알만하내요 인격들이 쓰레기들인데
저런곳에서 어떻게 좋은제품이 생산이될까
추천 0

개털낚시 16-06-08 08:18 IP : 9d96d96cad0e8e3
천류 사장이 제일 문제이지요.
추천 0

라모 16-06-08 09:44 IP : 10509ac1c5cca1a
무자료 거래 ....세무조사가 답이네요 ~~
추천 0

마름 16-06-08 20:27 IP : 0f095862aabf0a3
장군낚시 사장님 응원합니다.
추천 0

싸이즈좋아 16-06-08 22:48 IP : 1b515b0cacd6c42
아 개잡늠들 욕나오네.

개 양 치 수ㅐ기들

ㅋ ㅑ 퉤~~~~
장군사장님 힘내세요.
추천 0

뿌찌절친 16-06-09 01:00 IP : a71af8a31bb32f7
국세청을 비롯 구청, 시청 등의 민원 게시판에 글 몽땅 다 올리세요.
바로 아웃될겁니다.
추천 0

들뫼지기 16-06-09 15:20 IP : e95c02a49316b9a
천류 강포낚시대를 계속 써야되나 생각이 복잡해지네요.
요즘 기포가 조금씩 생겨서 걱정스러운데~~~

이제는 다른걸루다가 갈아타야겠군요.
그동안 천류꺼 찝찝했었는데 ㅜㅜㅜ
추천 0

lemonlavender 16-06-10 21:04 IP : 2cd31918ca8aefb
천류 와~~ 대단하네요...
이제 돈좀 벌엇다 이런이야기인가요..
그럼 눈길안주면 시들겟네요...ㅋ
추천 0

漁라비아로렌쯔 16-06-13 09:55 IP : 5fb5abf4804fcb3
천류 강이사님
저도 아는 동생들 좀 있는데요.
추천 0