천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 황금가물치님 오해마세요.천류의 만행

월척특급으로 IP : 6c55c8f8117728b 날짜 : 2016-06-07 09:04 조회 : 8287 본문+댓글추천 : 0

가물치님 제 입장은 천류 같은 회사가 낚시계에 있으면 안될꺼 같아서 올린 글입니다.
낚시인들만 피해 봅니다. 설화수골드 흰로그 낚시대 정말 좋습니다.저희 매장에 증거자료 확보하려고 흰로그 새제품10대
어렵게 구했고 지금나오는 빨간로그는 많이 있습니다.빨간로그는 설화수골드가 아닙니다.경질성 무게 도장 발란스 모든것이 흰로그랑
너무 다릅니다.모양만 똑같은 어찌보면 이미테이션 같은 느낌이 너무 많아요.강포도 똑같습니다.
자 그럼 여기서 질문하나 하겠습니다.
어디서 어떻게 만들었을까요..ㅎㅎㅎㅎ
그건 소비자들 판단에 맡기겠습니다.
천류 영업부장 며칠전 전화와서 낚시사랑에 글 좀 내려 달랍니다.
그래서 만나서 이야기하자.그랬더니 다음날 온다고 하데요.
다음날 10시까지 기다려도 안오길래 전화하니 못 옵니답니다.
저를 엿 먹일려고 처음부터 의도 됬었다고 받에 제 입장에선 생각하고 있습니다.
그리고 낚시사랑 20년된 아이디를 천류에서 입김 넣어서 정지를 시켜 놨네요.
진짜 천류 안될 회사 마인드 입니다.
가물치님 오해 마세요.낚시를 너무 좋아해서 평택항에 근무하며 고기집 운영하며 2층에 세가 안나가서
낚시점을 하고 낚시대만 바라봐도 좋아하는 그런 낚시점 사장 입니다.
추천 12

1등! 허브향기 16-06-07 09:29 IP : eccf3ea6dbbe7b9
이번년도에 대전 도마**에서 설골 낚시대 구입할때 사장님 말씀이 떠오르네요~월척에서 흰로그 빨간로그 말이많은데 강이사 그분이 그랬다는군요 월척사람들을 보면 웃기다고 합니다.공장에서 실수로 잉크색을 바꿔서 제조가 되었는데 로드가 바뀌었네 뭐했네 하면서 말이 많다며 한마디로 월척사람들 멍청하다구 하더군요~저또한 멍청해서 아직까지 월척에 머무르고 있네요
추천 0

2등! 익산대물팀 16-06-07 09:30 IP : 2f4f22386ab2c7e
힘내십쇼 천류는 안쓰지만 같은낚시인으로써..^^
추천 0

3등! 귀두까기인형 16-06-07 09:32 IP : c176ace5c72037d
이왕 밝히시려면 낱낱이 말씀해 주시면 고맙겠습니다
소비자 판단에 맡긴다? 모르겠어요!
추천 0

귀두까기인형 16-06-07 09:35 IP : c176ace5c72037d
한때는 흰로그는 기포가 많이 생기고 빨간로그는 기포가 덜 생긴다고
흰로그는 장터에서도 외면 당하고 구매문의 할때도 흰로그냐 빨간로그냐 먼저 따졌는데...
저 역시 그랬고요
우숩네요 ㅎㅎ
추천 0

황금가물치 16-06-07 09:38 IP : 615e290c5c7599c
낚시 회사가 없어지든 누가망하든 그건 관심 없슴니다

제가 구지 글을쓴 이유는 동종유통업체까지 거론하시며 글을쓰셧는데

그냥 간딴하게 소비자가 알고싶은 유통마진이나 그런부분은 없다는 겁니다 ..

무슨낚시대를 만들든 흙으로 만들든 무슨공법이든 그런건 관심 없슴니다..

누구는 목돈으로 구입해 얼마에팔고 ... 이윤이남으셔야 돼것죠.

누군 얼마에 받아 얼마에 팔고 .. 이곳도이윤이 남아야겟죠

그래서 낚시대 마진이 몆프로다 이걸 알려주실수 없냐임니다..
소비자가 얼마에 사면적정가다 ...라는걸 알려주실수 있냐임니다 ..
추천 0

황금가물치 16-06-07 10:04 IP : 615e290c5c7599c
판매자 입장에서 글쓰신 내용중에 낚시인들만 피해를 보신다고 안타까움에 글을 쓰셧는데 ..
이곳 월척은 소비자 포럼방이니 유통구조 말고 낚시대회사적정 마진률알려주실수 없는지요...
예로들면 어딘상표는 몆프로마진 저긴 몆프로 이렇게요.
그래야 소비자들이 알고 문을닫게하든 가격대비 품질이 올라갈껄로 조심스럽게 생각해 봅니다..

어느특정업체나 동종업계를 이렇게 이슈화를 만드시고
소비자 가장원하는 알맹이는 없는듯 해서요.
추천 0

미끼머쓰꼬 16-06-07 10:05 IP : 1849bcdae318b2a
월척특급님 한가지 묻고 싶은데 있는데요....강포낚시대를 정상적으로 천류에서 공급받아서 판매를 하셨는지?아시는 지인 낚시방에서 공급 받아서 판매를 하셨는지요???
추천 0

레젼드 16-06-07 10:18 IP : 3f74bef2ee8ce24
어느 회사꺼든 거의다 유통마진 이라고 봅니다
제생각에 32대 기준 공장원가가 8만원이하로 알고 있습니다
나머진 유통마진 및 낚시가게 마진이겠죠...
추천 0

월척특급으로 16-06-07 10:22 IP : 6c55c8f8117728b
32기준 8만원에서 맥심 일제카본 별짓 다해도 15만원을 넘지는 않습니다.
추천 0

미끼머쓰꼬 16-06-07 10:48 IP : 1849bcdae318b2a
다른 조구회사도 다똑같아요...
추천 0

황금가물치 16-06-07 10:57 IP : 615e290c5c7599c
중간 유통은 모르겟고..

낚시대 회사 가격 정책이 완전 눈팅이 어마무시 하군요.
투명할수 없는 이유가 있네요.
신제품을 소비자가 책정후 30~60%판다는 상술은 속을들여다 보면 빈껍대기네요....허 무서운 분들..ㅡㅡㅡ.

그래도 궁금하면 사봐야지요 ㅡㅡㅎ

근데 그래도 너무심하다 낚시업계 ....
추천 0

명랑대물™ 16-06-07 12:35 IP : 2223be7855375bd
빨간로고 설골은 판매 안하셧는지요??
추천 0

홍대앞 16-06-07 16:38 IP : 1105f0b43f3e1fb
오랜 시간 천류 제품과 함께 했는데..
이런 글을 보니 참 씁쓸하네요..
모든 의혹들이 투명하게 밝혀져
소비자들이 봉이 되지않았으면 하는 바램입니다..
월척특급님.. 힘내시길..
추천 0

부처핸섬 16-06-07 16:47 IP : a4c150098622156
월척특급님 힘내세요
나중에 월척멍청이들(회원님들)말씀들 많아지고
강이사 사과할일오면
월척멍청이들(회원님들)께 먼저 사과하라고
얘기좀해주십시요
멍청하단 말들으니
월척 탈퇴하고 싶습니다ㅜㅜ
추천 0

객주 16-06-07 20:22 IP : a3498754eeee5c5
월척특급으로님 파이팅!!!
추천 0

응답하라555 16-06-08 04:54 IP : fdc31e1bfd18062
댓글로 유통마진 토해내라면 이분위기에 소송까지갈수도있는사항에 객관적인 증거가 됄수도있는 그런내용을 적어내라구요? 참 속좁은생각입니다.
추천 0

매복한땅콩498 16-06-08 19:58 IP : c76687eed2e8cbd
욱기고 멍총한 일인 ㅡ
추천 0

백작은어 16-06-08 22:42 IP : 5f5027ea14bdb22
화이팅입니다~~!!!
추천 0