천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 보다보다 한마디 적습니다

☆☆ IP : 7d27f5046461d2a 날짜 : 2016-06-08 16:57 조회 : 6145 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여 천류제품 사용중인 낚시꾼 입니다

보다보다 한마디 적습니다

천류고 낚시방이를 떠나서 모든 제품을 만들어 파는곳이라면 당연이 마진을 봐야 하는거 아닌가요?

우리나라 뿐만이 아니라 전세계 어디든 유통구조는 비슷할겁니다

당연한거에요 한달에 500만원너치 물건을 팔아주는곳과 한달에 2천만원 물건을 팔아주는곳을

가격을 같은 가격에 줄거같나요?? 저역시도 직장이 피스 볼트 관련된 일을 하는사람이지만

저희도 거래처마다 주는가격 다릅니다 한달에 현금 5천만원 팔아주는곳이 있는데

다른곳은 한달에 2백만원 팔아줍니다 가격을 같은가격에 안주죠 당연히 5천만원 팔아주는곳에

더 싸게 줄수밖에 없습니다 가격이 비싸면 안쓰면 그만입니다

소비자가 굳이 제조사랑 판매처 가격가지고 이말저말 할 필요가 없습니다

싼곳 찾아가서 사시면 됩니다 귀찮으시면 비싼곳에서 사시구요 그건 소비자의 몫 입니다

모든 유통구조에는 본사 대리점 등등 유통구조가 짜여 있습니다 천류역시 마찬가지구요

제조업체에서는 시장가격 혼선을 막기위해 정해놓은 마지노선이라는게 있구요

천류제품 얼마 이하로 팔게되면 본사에서 물건 압류해갑니다 당연한 겁니다

한군데서 그렇게 팔아버리면 나머지 물건 받는곳은 못파니깐요 가격 지맘대로 되고

서로 죽자고 싸우는꼴밖에 안되니 마지노선을 정하는겁니다 소비자에게는 좋겠지만

나중에 어느분은 비싸게사고 어느분은 싸게사고 이런꼴이 나는걸 막기위한거죠

한가지만 물어보시게요 지금 현 상황이 천류가 소비자한테 잘못한게 있나요??

지금 이런 사태가 만들어진게 천류가 소비자랑 싸워서인가요??

어느 낚시방 사장님 한분이 일부로 천류 엿먹일려고 싸우는거에 소비자들이 동요된거라 생각합니다

낚시대가지고 이래저래 말하시는분들 더큰 자동차회사 건설회사 가셔서 항의하시죠...

이세상에 하자 없는 제품 없습니다 수천만원 몇억원 하는 자동차도 심지어 결함이 있습니다

자동차는 목숨과도 관련된거지만 하자가 있죠 시동이 꺼진다던지 기타등등

건설사 자동차회사 수천 수억 마진남기면서 팔아먹습니다 근데 왜 암말도 안하시나요....??

천류가 잘했다고 하는건 아닙니다 근데 이건 어느낚시방 사장님과 천류조구사와 감정 싸움일뿐입니다

천류제품 오랫동안 사용해오면서 하자없이 as잘받고 사용중입니다

낚시대 물찬거여? 기포문제요? 이런문제점이 있으면 소비자는 안쓰면 됩니다

다른 좋은 낚시대 많자나요~ 갈아타세요 그럼 천류도 반성 할겁니다
추천 9

1등! 수로스나이퍼 16-06-08 17:08 IP : c3eda06a289b736
초릿대 끝에 뭔일이.??
추천 0

2등! ☆☆ 16-06-08 17:08 IP : 7d27f5046461d2a
월척특급님 말씀처럼 대한민국 민주주의 자본시장 맞습니다

하지만 상도라는게 있고 유통구조라는게 있습니다

아무리 본인이 좋은뜻으로 했어도 시장에 혼선이 옵니다 그걸 제조사에서 재제 하는건 당연한 겁니다

반대로 생각하면 월척특급님 떄문에 다른낚시방들은 피해를 입은거지요....

다른낚시방들도 생업 입니다 마진을 남겨야죠 그래야 먹고 살거 아닙니까...

소비자에건 당연 좋은일 입니다 하지만 나중가면 더큰문제가 발생하기에 제조사에서는 그걸 막는겁니다

소비자는 봉이다? 라고 생각하지마십시요 그렇게 따지면 이세상에 물건 하나도 못삽니다

다 본인이 만들어서 쓰시고 마당에 채소 길르고 소 돼지 닭 키우셔서 드셔야 해요
추천 0

3등! 이평리 16-06-08 17:12 IP : bba1b2df73bbba7
지금이사단의 목적을 잘모르시는듯하네요 글을 끝까지 다 읽은것인지 모르겠네요 안쓰면 그만이죠 그리고 회사는 망하믄 그만이죠 이런식이면 또 다른 이름 틀린회사로 팔아먹다 반복하믄 돼죠? 손해보는건 회사인가요? 소비자입니다 소비자는 불만을 말하는거고 회사는 그불만을 적절하게 이것저것따지고 개선해서 소비자와 함께하는 회사가 돼어야죠 후진국에서나 하는생각이십니다 위에 글쓰신내용 글남기신분만 아는내용 아니에요 착각핮마세요
추천 0

내취미는인내 16-06-08 17:12 IP : 602393136d4b694
가슴에 천류로고를 품고 낚시를 하고 있는 사람으로서

현 상황이 매우 안타깝습니다.

☆☆님 말씀에 동의 합니다.

다만 천류 홈페이지 관리나 지금 상황에서 한마디쯤 해야 될 거 같은데

소통이 많이 아쉽네요. 천류가 잘됐으면 하는 애증이겠지요.
추천 0

뽁뽁이 16-06-08 17:14 IP : 5b0ccd9c92a35d3
훔.....
추천 0

떠돌이초보낚시 16-06-08 17:19 IP : 502928308f5c76c
저도 강포 설골 쓰고있음니다 내낚시대가 물차고 기포생기고 하는데 거기다 중국에서 만들어저 들어온다는데 님들은 알고샀나보죠 ??
추천 0

이평리 16-06-08 17:23 IP : bba1b2df73bbba7
별님 앞뒤가 안맞어 한자 더 적습니다 안쓰면 돼다고하신분이 왜 다른사람이 쓰거나말거나 불만을 애기하거나말거나 별님은 그냥쓰심돼잖아요? 뭔상관이세요? 별님은 그냥 쓰심돼잖아요?
추천 0

떠돌이초보낚시 16-06-08 17:36 IP : 502928308f5c76c
윗님들은 자기가 호구된 모르는가보네요 가격이야 내가 선택해서 산거이고 가격예기가 안이라 낚시대가 물차고 기포생기고 중국산이라하니 개호구된기분이라 남애기는 하지 마세요 나는 낚시대 예기 하고있음니다 개호 당하고사네요ㅠㅠ
추천 0

하늘바다™ 16-06-08 17:37 IP : 0467ff568507cd1
요즘 세상에 자동차 결함 있으면 동호인들끼리 제조사에 항의하고, 그래도 안되면 단체소송걸고, 난리 납니다.
누가 암말도 안하시는가요?

유통구조에 대해서 말하는게 아닙니다.

물차는거요?기포요? 안쓰면 된다구요?
그럼 비싼돈 주고 산 낚시대가 문제가 생기면 버리면 그뿐인가요?
그만큼 비싸게 돈 받아 먹으면, 최소한 낚시대가 물은 차지않게 만들라는 겁니다.
추천 0

물왕5 16-06-08 17:39 IP : 6f98a859c65caab
기포기포 지겹네;; 보내면 무상as 해주는대
뭔껀덕지들인지
내주변 천류쓰는사람들은 물차는거 아무도없던대
지긋지긋하네 오지랍들
추천 0

naksi4 16-06-08 17:45 IP : 3b3b7a1cab9c40c
강포쓴지 일년됬는데 나름 쓸만하고 앞치기 잘되고
여하튼 A/S 잘되고
추천 0

물왕5 16-06-08 17:48 IP : 6f98a859c65caab
그냥 진짜궁금해서 그런대
여기서 징징대면 일이처리되는곳인가요?
이럴시간에 천류홈페이지 자유게시판에 글을 올리시지
여기서 여론몰이 물타기들..
또댓글달리겟지 기포가!!물이!!! ㅋㅋ 화이팅
추천 0

영기2 16-06-08 17:53 IP : d9355a5a2e8c996
저도 설골사용하는데 물차고 기포생기고하는데 다른낚시대 사용했던것들보다 그래도 만족하며 사용하고있습니다
저도 글쓰신분 생각이랑 동의하는데 괜히글올렸다가 몰매맞을까봐 무섭네요
추천 0

갤러리 16-06-08 17:59 IP : b3f8748b8caa3a1
별님 이글쓰신 저의가 무엇인지 궁금하네요. 그냥궁금하네요.
예를들어 님 말씀대로 천류가 소비자 한테 잘못한게 있냐고 물으시는데 그럼 소비자는 천류라는 조구업체 회사에게 잘못한게있습니까?
소비자입장에서 낚시사용중 발생했던 품질문제를 개선하고자 말씀들하시느거고 싸고 비싸고의 문제를 지적하는건 아닌듯 싶네요.
그리고 제품에 문제있으면 안쓰면 된다고 말씀하셨는데 물론 소비자가 안쓰면되는거죠. 헌데 판매 하고나서의 문제점은 천류조구사의
기본적으로 해결해줄줄도 알아야 된다 생각듭니다. 이리저리 주절대는거 같어 이만 적습니다.
낚시인의 하사람으로써 천류조구사의 제품사용하는 1인으로써 개인적인견해 적었으니 오해없으시길 바랍니다.
추천 0

황금가물치 16-06-08 18:03 IP : 615e290c5c7599c
그니까요
감정싸움이든 .,뭐든간에요

그걸폭로하신 거에요..
낚수대 유통 평균 50%입고 ..
현찰더주면 40%입고 ..더해주는지는..

말씀하신대로 대형매장은 현찰퍼주니 매년 같은일이 반복돼죠...
소상인들 던없죠 구색맞춰 팔긴 해야겟죠.
큰상인 비슷하게 울며겨자먹기로 구색맞추기 위해팔아야겟죠...
큰상인 소문듣고 크레임걸죠..

이게 시장성이라 할수가 없죠 .
담합비슷한 형태죠..

싸게팔든 비싸게팔든 문제야 없죠..
그기능을 못하게 막는다는데 문제가 있는거죠..
요기 까지가 감정쌈 비슷한거구요..

그리고 낚수대가 물차고 기포가 많은걸로 시작됀걸로 암니다

집 입주햇는데 비오면 물새는데 암말 안해요~?
ㅊㅏ뽑아 가다 멈추는데 암말안해요~~?

뉴스보세요 가끔씩 자주나옴니다..
추천 0

♡♡♡ 16-06-08 18:06 IP : 3edc42b3db50939
☆☆님 말씀에 동의 합니다.
추천 0

황금가물치 16-06-08 18:36 IP : 615e290c5c7599c
저도 댓글달지만 이게 선동글인지 옹호글인지 이젠 햇갈리네요
추천 0

황금가물치 16-06-08 18:37 IP : 615e290c5c7599c
선동할것도 옹호할것도없지만 말임니다.
추천 0

개금산 16-06-08 18:55 IP : 3278bd8a8488906
갤러님이 말씀하신 그 기본적인 조치가 문제입니다 무상으로a/s 다해주는데도

문제가 꺼지질 않쟈나요 님에 생각엔 기본적인 조치가 무었이라고 생각하나요

님에 글에 태클을 거는것이 아니라 저는 아무리 생각해도 모르겠네요
추천 0

물왕5 16-06-08 19:14 IP : 6f98a859c65caab
자 그럼 기포없는조구사 대봐요
은성? 기포방지 도장2번천명극? 천명극 30대넘게잇던사람으로서 천명극도기포잇음
견무?
기포없는조구사 어디잇죠~~?
추천 0

서현이엔씨 16-06-08 19:39 IP : ae06d48edb17f38
마지막 문장에서 하자없이 as잘받고 있다. 고 하셨는데?
as 받고 있다는건 하자가 발생한다는거 아닌가요?
추천 0

개금산 16-06-08 19:48 IP : 3278bd8a8488906
서현 이엔씨님 하자만 a/s 받나요 절번부러진것도 a/s 를 받습니다

진짜 이제는 이런 부의미한 논쟁은 그만 햇으면 합니다
추천 0

스패냐드 16-06-08 20:09 IP : b9ca60da316147d
유통구조 그런거 모릅니다
아부지뻘 어르씬께 목딴다는 말을 그리쉽게 햇다는게 어이 없는겁니다 그거 어떻게 생각하세요? 전 피가 거꾸로 솟는데요 제가 비정상인가요
추천 0

미끼머쓰꼬 16-06-08 21:09 IP : c21a5a0b9c6a915
☆☆님에 말씀에 공감한다고 하면 미끼머쓰꼬님 뭐하시는분이세요 이랄꺼죠 ㅎㅎ
천류는 품질 향상시키고 중국산인지 분명히 밝혀라
추천 0

天地不仁 16-06-09 00:00 IP : 56b9a3d1df946b2
동와꺼 기포 잘 안생기기던데요
추천 0

天地不仁 16-06-09 00:03 IP : 56b9a3d1df946b2
동와꺼 기포 잘 안생기기던데요 기포생기는게 당연하다고 생각하는게 정상은 아니죠
추천 0

협동조합 16-06-09 00:05 IP : 30dfe0bc04d7f78
제가 봤을때 가장 어이없던건.
월척특급으로님의 글 내용중에,
영업부장? 이란 분이
이런가격은 어디,어디,어디 만 팔수있는 가격이다.
라는 부분이었는데요?

그말은 니들은 이가격에 팔면 안된다.
라는 거잖아요? 몇몇 쇼핑몰은되고 또 어디는 안되고 이건 아니죠. 낚시대를 사오는 가격은 달라도 파는 가격은 소매점에서 결정하거나, 그게 아니면 모든 소매점에 같은 최저가를 회사차원에서 공지하고 그 이하판매는 금지를 하던가 하는게 맞죠.

경쟁이 안되게 하는건 문제입니다.
저는 10000원에 때온 낚시대 10900원에 팔려합니다.
다를 쇼핑몰은 대량 구매로 8000원에 때와서 11000원에 판매합니다.

이윤은 없지만 팔아야 먹고사는거 아닙니까?
근데 왜 못팔게 하느냐구요. 대체 왜?

저는 월척특급으로 님의 글을 이렇게 이해했는데 제가 잘못 이해한건가요?
추천 0

그림자™ 16-06-09 09:02 IP : ef3521f8ade1d67
협동조합님. . 절대 잘못이해한게 아닙니다.
정확하게 요점정리하셨네요ㅡ
추천 0

파비앙 16-06-09 21:02 IP : ca9d518ef01cde6
저도 협동님
글이 맞다 봅니다~
추천 0

lemonlavender 16-06-10 22:27 IP : 2cd31918ca8aefb
아이고야 대명이로 영어로하던가 한문으로 아님 한글로 하지 별이뭐야 쯧쯧
추천 0

사랑은 세상을1272 16-06-18 15:01 IP : b1a5ac305355d4c
저도 장사하는 사람인데요.. 같은 상품 을 여러판매업자가 판매하게 되면 경쟁력을 갖출수있는거는 마진을 줄여 가격으로 경쟁하는수밖에없습니다.
저도 오픈마켓등으로 판매를 하니깐요.. 아무리 무한경쟁 체제라지만 마진을 줄이고 줄이다보면 결국 한계는 오는 법입니다. 수수료내고 세금내면 남는게 없으니깐요..
100만원짜리팔고 돈 1만원도 손에 못쥐는 상황이 나오게 되어있습니다. 그럼 그상품은 더이상 판매할수 없는 것이지요.. 그럼 그상품의 제조사 입장에서 힘들게 개발한 상품이의 생명이 끝나는 것이지요.. 가격이 싸져 아무도 팔려고 하지 않을테니깐요.. 그걸 방지하기위해서 제조사측에서는 가격을 잡을수 밖에 없는것이지요.. 같이 망하는 길아닙니까?
추천 0

나는초짜왕 16-06-23 09:41 IP : 61447c7ce7c083d
? 물건 만드는건제조사. 마진부치고 팔면 그건 소유권이 낚시방 주인건데 왜 제제를 하죠? 물론 시장가격혼란은 올수있겠지만..여튼 파는 사람 맘인데 왜 물건걷어간다며 제제를..회사에서 잘 조사해 그 낚시방에 안팔면 되지,.이해가 안되네요. 그리고 사실이 맞다면 양아치짓은? 진짜라면 문제고 그런일이 없다면 회사에서 무고나 명예훼손으로 걸면 될것을..
추천 0