천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 제가 제 모든걸 걸고 현 상황을 정확히 말씀드리죠.

월척특급으로 IP : 6c55c8f8117728b 날짜 : 2016-06-08 21:53 조회 : 10356 본문+댓글추천 : 0

3년전 천류 강이사가 양아치도 안하는짓 했고
며칠전 영업부장 전화와 낚시사랑 천류 할인글 지워달라고해서 만나서 좋게 하자 그러길래.
기다렸습니다.안왔어요.다음날 낚시사랑 아이디 정지. 게시글 모두삭제 되었어요.
자 강포 설골 모두 중국에서 대량 만들고 한국서 조립만하고 메이딘 코리아 입니다.
세금 포탈 모두 신고 할겁니다.저한테도 역시 5천 선입금 아니면 현금으로 달라고 했고요.
영업부장 강이사 모두 공갈협박으로 고소 합니다.변호사 선임해 수원 낚시점 사장님과 고소 할껍니다.
유통이 다 그런거는 맞습니다.
그런데 물건으로 장난은 치지 말아야죠. 중국에서 만들면 메이딘 차이나인데 왜 국산으로 둔갑을 합니까.
저희 매장 한번이라도 오신분들이 댓글달고 왈가왈부 하세요.
진짜 역겹습니다.저 나이는올해35입니다.하지만 대한민국 그누구보다 열심히 정직하게 살려고 노력하고
낚시가 좋아서 낚시대만 보고 있어도 좋아서 낚시점을 우연히 2층 세가 안나가서 하는 그런 젊은 낚시점
사장인데 천류 하는 짓이 너무 역겁고 더러워 더이상은 참을수가 없어 올린 글입니다.
제발 색안경끼고 보지 말아주세요.
장군낚시 사장 올림
추천 34

1등! 주로꽝 16-06-08 22:03 IP : efa991d052c2f1d
화이팅이요
추천 0

2등! jisoobong 16-06-08 22:04 IP : dce2e407bf5ef4a
힘내십시요.천류 너무합니다.
추천 0

3등! 미끼머쓰꼬 16-06-08 22:11 IP : 1c42db13a94b717
특급님 언제부터 중국산이었나요?
초기제작부터인가요?
차후 인가요? 궁금합니다
추천 0

부처핸섬 16-06-08 22:12 IP : 2d3fe0c403a7e45
힘을실어드릴래도
회원님들 말이많아 도움못드리겠네요
바꼈으면하는 맘인데요
항상 응원드립니다
건강잘챙기시구요
추천 0

知天使 16-06-08 22:14 IP : f50b95144b6353f
이 글이 맞다라구 하면 갑자기 x미 생각이 나네요.

흰로그와 다른 로그 당시에 모두 코리아라구

써 놓았는데.

자주 가던 낚시점 사장님이 중국산과

국산 차이를 알려 주셨는데.

라x노 살려다 당시 말았는데.

그 업체와 .....
추천 0

생각의나무 16-06-08 22:15 IP : 8e889a5cff8fad1
월척특급으로님 힘내세요^^ 오히려 질타 하시는 분들 보다
응원 하시는 분이 많을꺼라 생각합니다.
추천 0

떠돌이초보낚시 16-06-08 22:21 IP : 502928308f5c76c
힘 내세요 응합니다 저도 내 낚시대가 짱깨 꺼리는게 젤 속상하네요 가격이 문제가안이라 짱깨거라는게 속상하네요 외 짱깨조립을 국산이라 속고산 거네요
추천 0

가을의기도 16-06-08 22:23 IP : 05ba34c547b8585
그렇다면 사실관계 추이 봐가며
소비자들이 연합하여 집단 환불소송을 해야 겠네요?
추천 0

금색뿡어 16-06-08 22:29 IP : 3b63d2e6d594bf0
천류 옹호글나오면 우르르 까는글 나오면 우르르
머가 맞고 머가틀린지 모르겠지만 제가 천류 낚시대를
쓰고있고 문제가있는건 확실하내요 저뿐만 아니라
많은분들이 고가를주고 구매하셨을텐대 제품에 문제가
있는부분을 인정하고 개선하겠다는 말한마디없는
천류라는 조구업체가 참 어이가없내요
추천 0

™멍멍아빵먹어 16-06-08 22:46 IP : 1f8b70ef92a7a48
좋은정보 감사 합니다

천류? 이거 사기 아닌가요?
중국에서 생산 한국에서 조립

메이드인 코리아?

참 어처구니 없는 애기네요

천류 무한발전을 바랍니다^^
추천 0

천년만년 16-06-08 22:50 IP : 47556a1514a7f61
이제 천류는 x되고...몇억씩 꽃아주던 그 낚시점들 천류덕에
같이 세금 폭탄이...
말한마디로 천냥빚을 갑는다고 했는데...
당신을 응원합니다
추천 0

디스커버리 16-06-08 22:53 IP : be391ca8cb132d7
댓글 알바들 출똥~~
안하나?

우리 젊은 사장님 힘든 결정 하셨읍니다

아무쪼록 힘내세요

글로나마 응원 보냄미다~~ ㅅㅅ
추천 0

떠돌이초보낚시 16-06-08 22:58 IP : 502928308f5c76c
월척특급님 글보고 내 낚시대 전부 자세히 살펴보니 동그란구리닝 믿으로 흡이 있더라고요 눈으로자세히보면 보이구요 그걸 감출려고 메뉴큐어 븃 으로색마처서 콕콕찍어노은게 손으로 밀면그부분이 탁탁 걸리고 손잡이도 색이 틀리고 아참 제낚시대는 사월달에 사서 어깨회전 근게파열 함번도 사용한적앖는 낚시대입니다 강포 설골낚시대입니다
추천 0

II객관적전력II 16-06-08 22:59 IP : a86192045ef1955
끝까지 한번 해보십시요.. 응원합니다 ᆢ조구업체들 횡포가 사그라들길 바래봅니다
추천 0

쎄끈해4370 16-06-08 23:06 IP : ed368eb4b813676
화이팅입니다.
추천 0

청원군촌놈 16-06-08 23:07 IP : 0a3f06a8da793e5
특급님 응원함니다... 힘내세요
추천 0

인형의꿈 16-06-08 23:17 IP : d4e5adfa8e05cec
아놔! 열여덜 새도.
강포와 짧은건 한반도케브라 인데 짜장특급. . .
에이 열여덜
추천 0

길잡이kt 16-06-08 23:19 IP : 11ca0b1dd4937a7
고개숙일줄 아는 업체가 되었으면합니다.
추천 0

깊은산속붕어 16-06-08 23:32 IP : a4821beed56be29
쉬운 싸움은 아닐탠대 멀리서나마 응원합니다 힘내세요
추천 0

심심할땐월척 16-06-08 23:35 IP : 192a95e91be3682
응원합니다
추천 0

싸이즈좋아 16-06-09 00:01 IP : 1b515b0cacd6c42
시간이 지나면 잊혀지기 마련입니다.

한국사람들에 특성이죠.

천류도 그점을 생각하고 있는것 같습니다.

삐뚤어진점이 있으면 바로 잡아야 한다고 생각합니다.

천류도 분명히 지금 이 사실을 알텐데 아무런 입장도 없는것을 보니

시간이 약이다 라고 생각하는것 같습니다.

좋은결과 있기를 바랍니다.

잊지않을테니 .... 간간히 .... 천류소식전해주세요.

중국산이 대박이네요.
추천 0

초보낚시꾼야 16-06-09 00:09 IP : b46dda8f6bf9a38
우리가 생각하는 국내산은??

우리나라 기술로

우리나라 제조공장에서

우리나라 부품으로 제작되어

우리나라에서 완제품으로

나와있는 제품을 말합니다.

하지만 국내에서 판매되는 국내산 제품은

중국 기술로

중국 제조공장에서

우리나라가 부품만 수입하여

우리나라에서 조립 완제품으로

판매하고있는 진실을..아시나요??

국내에서는 안에있는 제품을 일일이 표기하는 것은 의무가 아니기때문에

특별한 표기를 하지 않고 있습니다.

국내에서 조립을 하여 판매가 되면 국내산이라고 표시하여 판매해도 법에 접촉되지 않습니다.
추천 0

럽유그지 16-06-09 00:20 IP : a79302fb9b883c6
메이드인 코리아 기준은 재료 수입과 상관없이 최종적으로
완제품이 한국에서 만들어졋냐입니다. 우리가 제품 제조구매를할때 공장검수를 하는 이유도 여기에 잇습니다. 또한 어떤 제품은 중요한부품은 국산을 써야만 메이드인코리아를 붙일수가 잇습니다. 이처럼 복잡한 관계로 법적인 해석에 주의하시어 대응하시길 바라는 마음에 글을 적어봅니다. 만약 완제품이 중국에서 수입되엇는데 메이드인코리아로 판매되엇다면 간판을 내려야할 정도의 중대한 사건이 될 수 잇는 문제입니다.
추천 0

아자개 16-06-09 00:29 IP : b6c8e98037aa0b8
다이와 중국서 완제품 판매 할때보면 메이드인 차이나가 붙어있네요...우리나라 하고법이다르겠죠. 이세상에 중국없으면 돌아갈까요..천류 중국공장인지 아님 OEM인지 알아야 겠네요..힘내십시요.
추천 0

염왕 16-06-09 01:37 IP : 671e05afd44ba57
중요한 문구가 많길래 홈피에서 퍼왔어요. 저도36젊은 사장이라 남일같지 않네요.힘든 싸움일텐데 용기가 대단하십니다. 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
추천 0

염왕 16-06-09 01:38 IP : 671e05afd44ba57
추천 0

드리데 16-06-09 01:49 IP : f5efed009420e1a
아~우려가 현실로 됐네요
속상하구 우울합니다 국산 최고의 낚시대라고 생각했는데
중국산 이라 정말 충격입니다
저는 조구사와 낚시점 개인의 감정 싸움이라 생각했구
기포 문제는 as잘되니까 생각했구
물샘은 제껀 괜찬네 라구생각했는데 중국생산 이라
이건 심각하네요
추천 0

SupaFlex水波 16-06-09 02:03 IP : 25e91b28bc16c0b
설골초기품은 국산이고...
갑자기 크게 세일들어갈때 부터..
그 시점부터가 중국산인걸까요?

만약 맞다면 갑자기 크게 세일을하는데는 이유가 있는거였네요...

예전 천녁학 살뻔했는데...
안사길 잘했네요...
모쪼록 잘 되시길 바랍니다...
추천 0

잔인한겨울 16-06-09 02:03 IP : d06b01dfffe6cfe
멀리서 응원합니다
힘내십시요~
추천 0

하늘바다™ 16-06-09 09:17 IP : 0467ff568507cd1
많이 힘드실텐데 힘이 되어 드리지 못해 죄송합니다.
마음으로 응원합니다.
추천 0

라모 16-06-09 09:35 IP : 10509ac1c5cca1a
응원합니다~~^_^
추천 0

반시 16-06-09 09:43 IP : 87cfdef5f3b330d
화이팅~~~~
추천 0

전해라 16-06-09 12:13 IP : dd655e5f06d9cd8
월척특급으로님의 고군분투에 힘을 보탭니다.
추천 0

다락요괴 16-06-09 14:48 IP : 394d6253d551138
에이그 천류... 이상하다 싶었다.. 역시..

월척특급님 힘내십시요~~ 응원합니다..

옆에서 물타기 하는 늠들 신경쓰지마시고..
추천 0

마름 16-06-10 18:34 IP : 0f095862aabf0a3
힘내세요 응원 합니다ㆍ
추천 0