천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 천류글 읽고..

Mixby신디 IP : b1aa4738422d523 날짜 : 2016-06-09 00:28 조회 : 5462 본문+댓글추천 : 0

요즘 올라오는 글 이것저것 잘 보고 있습니다.
주제 넘지만 한마디 남깁니다.
35세 젊으신 사장님~맘 상하신거 어째 모르겠습니까!!
엊그제 용품구입차 낚시방들러 커피한잔 하며 낚시방 사장님께
요즘 월척에 올라오는 글 도대체 뭔 일이냐?했더니~
"미친놈들 그래봐야 지들만 손해지~개인이 기업을 상대로 이기겠어?"
천류에서 아무대꾸도 않하구 컴터 앞에서 비방 하는 글 다 캡쳐해서
영업못하게 하고 손해보게 만들었다고,손배로 고소 할껄?
이런식으로 조회수 올려가며 시간지나면 지날수록 천류만 더 좋아할껀데..
헐~ 법을 잘 몰라 맞는 얘긴지는 잘 모르겠으나,
그럴수 있다란 생각이 들기도 합니다.
누가 먼저 잘하고 잘못하고의 문제도 중요하겠지만,
적절한 협의나 합의로 상하신 마음을 푸시는것이 더 중요하다고 봅니다.
ㅇㅏ~한가지 더 있네요.
천류제품 강포나 천년학이나 등등..
메이드인 코리아냐? 짱개냐?
이것도 부품(강포든 천년학이든 절번 칸수별로)메이드인 짱개에서 수입~
또다른부품(강포든 천년학이든 뒷마개)메이드인 베트남에서 수입~
이렇게 수입한 부품으로 천류본사(부산)에서 조립만 해 꽉에 담아 판매~
메이드인 코리아~ ^^
이래도 아무런 법적 문제가 없다는군요.
메이드인 짱개가 카피의 천국 이라지만,
메이드인 코리아는 그런 카피본이나 부품을 수입해 조립만하고
메이드인 코리아로 둔갑 시키는데는 천재의 나라라고ㅋㅋ
누구를 비방 하고 욕하고 비웃으려 올린글 아닙니다.
오해마시고,좋은것이 좋은 것이라고 원만한 해결방안이 생기길 바래봅니다.
추천 0

1등! 아자개 16-06-09 01:07 IP : b6c8e98037aa0b8
시마노 중저가대 보증서에 메이드인 제팬 천집 낚시대에메이드인 인도네시아 다이와 중저가대 메이드인 차이나..
인정할건 인정하고 투명성이 없네요. 그리고 다이와와 천류차이는 검수겠죠...아무튼 이세상은 유전 무제입니다.
님의 글에 공감이가고요...젊은사장님 힘내세요.
추천 0

2등! 하드락 16-06-09 04:35 IP : f030b62bca74be1
결론은 까불지 마라 ??

입니까??

신디 님 쓰신 글 다시 읽어보세요..

끝에 달린 글은 원만하게 어쩌구 하는데..

전체적인 맥락은 까불어봐야 너만 손해야... 이렇게 읽혀지네요..

제가 못배워서 잘 못 읽었을 수도 있으니..

신디님이 이해해주세요...

p.s : 제발 기꺽는 발언은 삼가해주셨으면 합니다.
추천 0

3등! 天地不仁 16-06-09 06:35 IP : 56b9a3d1df946b2
윌척에 글올리면 천류라는 회사 영업 방해?? 그리고 그낚시방 사장님 생각하는것두 " 미친놈들 그래봤자 지들만 손해 개인이 기업을 이기겠어" 이거 물건 사주놈 호구 되는거네요
추천 0

월척특급으로 16-06-09 07:21 IP : 7936f37a25747e5
제발 천류에서 손해배상 청구소송 하길 간절히 바랍니다.신디님 자기자신 돌아보세요.인생 한순간 한평생 입니다.쪽팔리고 더럽게 살지 마세요
추천 0

부처핸섬 16-06-09 07:57 IP : 726e24005d8a418
결과적으로
천류가 이긴다칩시다
이상황봐온 잠재고객은 그집물건 구매안할것이고
기업이미지는 ..말할것도 없지요?

기업이라면서 더 큰그림은 못그리시는지..

진짜 그말대로되면 그회사 딱 거기까지입니다
추천 0

싸이즈좋아 16-06-09 09:26 IP : 1b515b0cacd6c42
제가 볼때는 대기업도 아니고 중소기업인데 못이길까요?
추천 0

라모 16-06-09 09:31 IP : 10509ac1c5cca1a
틀립니다!!

절대 제품을 판매하는 기업은 구입하는 소비자를 이길수 없습니다!!
추천 0

Mixby신디 16-06-09 09:38 IP : b1aa4738422d523
월척특급으로님 오해가 있으신듯 싶은데,
이글 올릴때 제가 보는 관점에서 쓴글이 아니라,
천류 글 올라오는걸 보고 주변에서 얘기하는것들을 쓴것입니다.물론 제가 걱정 되어 올린 글이기도 하겠지만,천류글 올리신 젊으신 사장님이신듯 싶은데,원만히 해결보시란 뜻에서 올린것이지 기 죽이자고 올린글 아닙니다.읽으시고 생각하기 나름이겠지만,다른님들도 글 읽으시고 오해없으시길 바랍니다.
추천 0

전해라 16-06-09 12:24 IP : dd655e5f06d9cd8
신디님.
진실은 있는데 적당히 마무리 하시라는
그런 사고로는 우리 낚시계에 발전을 저해하는 글 입니다.
명확한 진실을 밝혀내고 사과와 함께
사후 대책을 내 놓는게 업체의 도리 아닌가요?
우리 낚시인들을 돈으로만 보는 그런 마인드 개선이 절실하고
신디님의 적당히 얼버무리는 사고에 실망이 크네요.
추천 0

Mixby신디 16-06-09 13:07 IP : b1aa4738422d523
전해라님 제가 글 올린것 영어로 러시아말 적어놨습니까?
어디에 적당히 얼버무리라고 쓰여있습니까?
혹시 오해의 소지가 있을까 싶어 댓글로도 올렸는데,
전해라님글보니 낚시계의 발전?저해? 명확한진실?
사과? 업체의도리?이런글들 보이던데.제가 천류업체로 보이시나요?저에게 실망이라구요?저 아세요?
저는 전해라님이 누군지 모르지만,
제 글에 오해하지 마시라고 했는데도 저 알지도 못하시면서 실망했다고 글 올리신 전해라님이 더 실망스럽네요.
추천 0

갤러리 16-06-09 15:14 IP : b3f8748b8caa3a1
낚시 티비를 폐지 시켜야 해....암 그래야지....
추천 0

파비앙 16-06-09 20:54 IP : ca9d518ef01cde6
기업 마인드가
문재라 생각합니다`
추천 0

응답하라555 16-06-10 03:57 IP : fdc31e1bfd18062
신디님글에 오해살부분을 느끼지못한1인입니다. 현실감으로 풀어놓은 이야기 이신듯한데. 오해하신분들 예민한 기분이셨나봅니다.
추천 0