천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천류 회사분들 월척에 옹호하는 글 올리지 말아 주세요

준치박선생 IP : 197202ccc3e49a3 날짜 : 2016-06-09 17:16 조회 : 7663 본문+댓글추천 : 0

모든 제품에 하자는 반품이란 제도가 있죠? 사용자의 변심이 아닌 제품 하자는 현재 업체에서 인정했으니 반품해야하는거 아닌가요? 천류 대표님이든 대표님 친구든 직원이든 옹호하는 글들 당사자가 아니면 그런말 하지 말아 주세요
추천 47

1등! 객주 16-06-09 17:31 IP : e750cbf351b6594
천류제품 사용자들께서는 중고값 인지도 하락을 이유로 천류를 과잉 옹호하는 행위는 소비자들의 이익에 반하는 행위라고 봅니다

준치박선생님 글에 추천 한방 올립니다
추천 0

2등! 순부들 16-06-09 17:38 IP : 5c1a71102bc3e24
맞습니다 왜 옹호하는 글을 쓰는지 모를일입니다 일부로 호구같은 사람이 되려하싶니까 낚시대 거품빠지면 좋은거아님니까
추천 0

3등! 부처핸섬 16-06-09 18:05 IP : 90820881b88cf05
이미 천류대처 늦은거 같습니다
내는 글렀다...
니들먼저 가래이~
추천 0

♡신♡ 16-06-09 18:13 IP : a3560fdebc92042
소비자 위하는척 하면서 은근히 천류 옹호 하시는분이 많네요 준치박선생님 추천 한방 날리고 갑니다
추천 0

황금가물치 16-06-09 18:18 IP : 514e7e0be5bafab
이참에 그걸 확인해달라 하세요..
기포 물차는거 평생보증 .. 아니면 반품..
추천 0

까누쟁이 16-06-09 18:30 IP : df7ef9d679beb2b
이 일을 계기로~~ 잘 못된부분은 분명히 바껴야 할것입니다. 썪은 부분은 도려 내서 건강한 낚시 문화(?)가 되어야 할것입니다. 단순히 나무만 보지말구 숲을 봤음 하네요.
추천 0

싸이즈좋아 16-06-09 18:34 IP : 1b515b0cacd6c42
기포 물차는 현상등

원인을 찾지도 못한 상태에서 하자있는 물건을 팔았다면

당연히 반품을 해야 하는게 맞다고 생각합니다.

당장출고 해서 추후 as 이야기 하는 ㅅ ㅏ람은 해주고

그냥 저냥 쓰는 사람은 as 않해도 되니 .....

저도 개인 사업을 하는 사람이지만 ...

이런 재도라면 참 좋을텐데요.

그냥 막팔불고 추후 as 이야기 하는사람만 처리해주는 방식인거죠.

여름에는 바쁘니 한가한 겨울에 as해주겠다.

할만한 사업이네요.

강포를 팔면서 .... 가까운 낚시대다 생각했는데....

지금 생각해보면 잘팔았네요.

돈 200백 300백때문에 낚시대 볼때마다 골치 아픈일 없을테니까요.
추천 0

대연동버팔로 16-06-09 18:50 IP : 4c3bbb85667ef34
천류를 까고 천류를 빨고를 떠나서 모든상황이 정리될때까지 천류든 장군사장님이든 재촉하지않고 인내심있게 조용히 지켜보렵니다. 성질급하면 건강에 안좋아요.
추천 0

응답하라555 16-06-09 18:55 IP : fdc31e1bfd18062
있자나요 회원님들 옆에서 부추기지점마세요 알고싶으면 직접 알아내심돼자나요 쭉읽어보니 참 가관입니다.
추천 0

대물조행 16-06-09 19:01 IP : b7ea296c05ece1a
준치박선생 께 응원합니다
추천 0

하드락 16-06-09 19:14 IP : f030b62bca74be1
그러고보니 제품하자 인정한 것이군요

리콜이 맞는건가요??

문제는 알고 지금도 팔고 있는것이네요

전량회수 및 리콜이 맞는건가요 ??

뭐좀 이런거 잘아시는분 없나요??

월척에 전문가들 많던데 ㅎㅎ

본문 글에 200퍼 공감 추천 드립니다
추천 0

까누쟁이 16-06-09 19:58 IP : 07bb829abb8916a
이 세상에서 가장 나쁜 사람은?
거짓으로 세상을 혼돈으로 빠뜨리면서 이익을 취하는 사람입니다.
근데 그것 보다 더 나쁜 사람은 잘못된 사실을 알면서도 누구의 이익을 대변하기 위해서
용돈 좀 받고 일명 알바비를 받고 죄의식 없이 여론몰이를 하는 사람들 일것입니다.
정말이지 사회에서 가장 큰 죄악일 것입니다. 분명 장담건데 후세에 큰 일 치를것입니다.
분명한것은 현재 자신에게는 죄값이 가지 않더라도 자식들에게는 분명 돌아 가실 것입니다.

이것은 비단 현재의 일 뿐만 아닐것입니다.
제발 여기서 나쁜놈도 있겠지만 분명 더 나쁜놈이 있을 것입니다.

여러분은 배가고파서 남의 빵을 훔치는 사람 즉 개인과 난 불법아니야 난 사회적인 기업이야 하면서
고용창출을 앞세우면서 여론 (언론사 혹은 네이버의 댓글 알바생의 공존) 을 우호적으로 형성하면서
두 얼굴로 나쁜짓 안 했어 하면서 나쁜짓하는 사람들을 흔히들 봐왔을 것입니다.

진실은 분명히 밝혀질것입니다. 한편으로는 더러운 세상이라 경제논리에 진실이 강자에 의해서
가려질수도 있겠지만 진실이 절대 가려져서는 안될것입니다.

말이 길어 졌습니다. 진실을 위해서 절대 파리들이 꼬이지 않았으면 하는 맘에서 글이 길어 졌습니다.
추천 0

파비앙 16-06-09 20:15 IP : ca9d518ef01cde6
추천~~꾹~~
지당하십니다~
추천 0

덜커덩 16-06-09 21:57 IP : b42a3df21cb9a75
이런데서 첨으로 댓글 다내요;;
천류 머 관심도 없지만서도 전자재품 10만원도 안하는 어머님집 4년쓴 밥솥도 고장나서 전화로 서비스 신청했는데
하루만에 집에와서 무상으로 해주고 불편한거 없는지 이거저것 물어보고 친절한데
많개는 한대에 60만 훌쩍넘기는 낚시대는 보증서며 택배며 까다로운지? 소비자가 갑이아니라 생산업체에서 이래도 되는지 참 한심하내요.
유독 낚시대만 이러는게 참 난감하내요.
추천 0

3지구 16-06-09 23:27 IP : 2adb74d525a1b57
천류대 머지않아 똥대 됩니다
벌써 푹.푹 거품빠지는 조짐이보이네요
하루빨리 처분하세요
A/S잘해주는디 ㅠㅠ
고노무 A/S땜시 천류를 떠납니다
알고나면 쉅죠 ㅎㅎ 돈이죽습니다...존밤되세요
추천 0

1호독방 16-06-10 19:47 IP : e37b1a7a210d6a5
응답하라555님 (천류)직원입니까? 낚시대 돈주고 사보셨어요? 낚시터가서 쓰래기 버리고 올사람이내 ㅡㅡㅎ정신차리세요 생각좀 허고 껴들어야죠
추천 0

태자담덕 16-06-11 11:29 IP : d69759981413d50
준치님 말씀에 공감합니다.
각조구사들도 AS센터를 운영해야된다고 생각하는 1인입니다.
5만원짜리 블랙박스도 AS하는 세상인데
낚시대 수백에서 수천까지 돈이 드는상품인데
문득 각조구사 AS센터가 없다는게 답답한 현실입니다.
추천 0