천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 물차는 현상 방지법

o좋은생각o IP : 4120bff7cd74fc2 날짜 : 2016-06-11 08:10 조회 : 8013 본문+댓글추천 : 0

요즘 글 올리기가 무서워요. ㅠㅠ

일딴 글 올리기 전에 전 천류측과는 강포 낚시대 사용하는거 외에는 아무 상관 없는 사람입니다.^^

본론으로 들어가서
......................................................................................................................................
물이 들아가는 곳은 두번째와 세번째 절번 사이에서 들어갑니다.

두번째 절번을 빼서 세번째 와 물린는 끝 부분에 촛농을 한방울 떨어 트린 다음

다시 불로 살짝 녹여 주시면 펴집니다.

그후 조립해서 사용 하시면 됩니다.
........................................................................................................................................
시간은 한대당 3분정도면 충분하며 현제 강포 반년 넘게 사용중인데 물 한방울도 안들어갑니다.

먼저번도 물들어가는 현상때문에 고생 하시는 분들이 많은것 같아 좋은 마음으로 올렸는데

사용해본 후 정말 고맙다는 사람이 있는가 하면 오히려 왜 그런걸 올려 소비자가 직접 하게 하느냐며

테클 거시는 분들도 있더라구요.

가만히 보면 좋은 일이던 나쁜 일이던 늘 부정적으로 생각 하시는 분들이 잇는 것 같습니다.

물이 들어가서 넘 불편하신분들 한번 해보세요.

그리고 마지막으로 우리 천류방도 다른 조구사 방들처럼 좋은포럼방이 되었으면 좋겠습니당~~~.
추천 7

1등! 光州市民 16-06-11 08:20 IP : dab673c9b8bb4a5
감사합니다
참고하겠습니다
근데 이런걸 어떻게 아셨을까?
추천 0

2등! 知天使 16-06-11 08:23 IP : ac9f348d612d218
지두 현 xx사 제품을 사용중에 있지만

여유돈이 생기면 강포나 소야 제품을 써

보구 싶은 1인입니다.

설골인 써 보아서 생략.

좋은 방법입니다.

그보다 더 좋은 것은 조구업체가 이런일이 없게

하는 것이 가장 좋겠죠.

그리구 요번 기회에 천류두 하루 빨리 ㄱㅐ선 되어야

잃었던 부분을 작게 남아 채울 수 있을거라

생각이 듭니다.

설계 miss인지 금영 miss인지 도장 miss인지

먼저 찾구 나서 이에 대한 책임을 지구

실행에 옮겨야 될 부분이라 생각이 듭니다.

이런 조사님들의 멋진 생각 전에요.

천류 사장님두 깡통이 아닌 이상 지금껏

쌓놓았던 신뢰를 버리시지 않겠지만요.

천류 제품 쓰시는 조사님들과 구매 예정인

조사님들이 다시 믿구 쓸 수 있는 천류가

되길 바랄 뿐입니다.

경쟁이 있어야 발전도 있고

부정과 반성이 있어야 또 다른

창조가 있는 줄 압니다.
추천 0

3등! 촌놈이 16-06-11 08:24 IP : df045b8e224b29e
촛농으로 미리 작업해서 판매하면 안될까요??
웃깁니다!!
추천 0

天地不仁 16-06-11 08:29 IP : 56b9a3d1df946b2
답답해서 글 올리셨겠지만 임시 방편 아닌가요?? 제조사 하자있는 제품을 소비자가 고쳐써야 되는현실 소비자는 봉인가 봅니다 이제 집에서 편심잡는방법 나오면 우리들이 알아서 고쳐야 할듯하네요
추천 0

장락산 16-06-11 08:29 IP : db522f58655d811
ㅋ ㅋ ㅋ 몇 만원도 아니고 그런 낚시대를 구입하여 본인이 AS 해서 사용하라니 ! ! !
추천 0

o좋은생각o 16-06-11 08:30 IP : 4120bff7cd74fc2
ㅎㅎㅎ 물이 안들어가니 기포도 안생깁니다.

저 이기회에 회사접구 천류a/s 자리로 들어갈까여?

제가 고급 일력이긴 하는데~~
추천 0

o좋은생각o 16-06-11 08:35 IP : 4120bff7cd74fc2
정말 좋은 방법이라서 올린겁니다.

테클은 좀 자제 해주심이~~~~.

그냥 조구사를 떠나 불편하신분 쉽게 할 수 잇는 방법이라서 올린 글이니

부정적인 글은 안 달아 줬으면 좋겠습니다.
추천 0

올제 16-06-11 08:41 IP : 7844ac72f1eb841
제가 쓴글에 다들 극찬을 해 주셔서 민망하기도 합니다
조금있다 초 사러 가야 겠습니다
AS 보낼까 말까 고민하다가 도장불량과 절번 아무리 잘빼도 편심[낚시대 펴 놓으면 곡선]있는 것만 보내 봐야 겠습니다
초 한개 있으면 평생 물참현상은 해결 ㅎ 감사합니다
천류는 복도 많은것 같아요 소비자가 아이디어 제공 까지 말이죠
그리고 사짜는 너무 자주 접하는 아이들이라 별 감흥이 ㅎㅎ 건강하시고 오짜 하십시요
추천 0

부처핸섬 16-06-11 09:03 IP : 3b80386349ad9ed
일단천류 QC수준은 답나왔잖습니까
물차도 정상제품..
추천 0

부처핸섬 16-06-11 09:05 IP : 3b80386349ad9ed
낚싯대살때 초라도 끼워주시든가요
물차는것도 억울하실텐데 고가대사고
초까지 사는거좀..
추천 0

촌놈이 16-06-11 09:12 IP : df045b8e224b29e
천류 낚시대 팝니다!!
촛농 작업 다해놨고요!!
혹시나 몰라서 양초 한개 써비스 드립니다!!
추천 0

o좋은생각o 16-06-11 09:33 IP : 4120bff7cd74fc2
그냥 웃음만 나오네요.

댓글 다시는분들 글을 잘 이해 해 보세요.

위 글은 정보나 팁을 주는 글입니다.

논쟁을 하자는 글이 아니 잖아요.

가만히 보니 자꾸 천류문제를 어떤 이유에선지는 모르는 이슈화 시키려고 하시는 분들이 계시나봐요.

왜 그러지는 모르겠지만 좀 이젠 그만좀 하심이~~~
추천 0

물왕5 16-06-11 09:44 IP : 2a85d299e60f8e4
이건무슨 자신의노하우 팁올려도
욕먹는 포럼방이됫네
쌈닭들만잇나
천지님은 안끼는 곳이없고
연세도 이쓰신분이 분탕종자..또시비걸라 텨야지ㅋㅋ
추천 0

eco 16-06-11 09:56 IP : 83e4c2f56f59a2e
저도 극수에 물이차서 이렇게 해서 씁니다~ 물찼을땐 기분이 안좋았는데...해놓고 이상없으니 걍 씁니다... 고기는 못잡고 색깔이 에뻐서 쓰는 낚시대 ㅠㅠㅎ
추천 0

거친사내 16-06-11 10:00 IP : 17832697fff824c
이건 고마워 해야 하는대 왜들 핀잔을 주지.;;;진심 이해를 못하겠다...
추천 0

天地不仁 16-06-11 10:11 IP : 56b9a3d1df946b2
물왕님 ㅋㅋㅋ 님댓글 님이야 말로 알바소리 쳐듣고 억지쓴다고 알고있는분들은 다 압니다 다른글좀 읽어 보세요 유독 2명 애쓴다고 한는데 ㅋㅋㅋ 분탕종자는 본인인거 알긴아나요?? 저 생각보다 어린데 뭘 안다고 ㅋㅋㅋ
추천 0

물왕5 16-06-11 10:21 IP : 2a85d299e60f8e4
쳐듣고요?ㅋㅋ
그쪽은 장군낚시 알바신가요?ㅎㅎ
그냥 지금처럼
안끼는곳없이 여기저기 시비걸고당기세요ㅋ
나라탓그만좀하시구요^~^
추천 0

o좋은생각o 16-06-11 10:27 IP : 4120bff7cd74fc2
두분 같은 낚시인끼리 왜 이러십니까?
그리고 대면 안하는 온라인 상이라고 말 막 하시면 안됩니다.
본인이 하는 말은 본인에 얼굴이고 인격이라 생각이 됩니다.
두분 손잡으시고 화해 하세요.
그리고 두분 조금 서운하실 수도 있지만 보다 좋은 공창이길 바래 두분다 신고했어요.
두분이 개인적으로 싫어서가 아니고 여러사람이 쓰는 공창이라 그렇게 했으니 이해 부탁드립니다.
추천 0

天地不仁 16-06-11 10:34 IP : 56b9a3d1df946b2
시비걸어서 거기에 응했을 뿐입니다
월척회원분들한테는 죄송합니다
추천 0

레젼드 16-06-11 10:38 IP : bc66cb78a3f2f52
물왕님 천류알바같아요 좀 작작좀 하시죠 보기 안좋습니다민물스텝마냥 그러지 마세요
추천 0

물왕5 16-06-11 10:42 IP : 2a85d299e60f8e4
무슨 뚱단지같은 사람2명이 이러는지 참..
한사람은 작성글들이 나라탓
한사람은 자신댓글에 욕달렷다고 고소한다고
소리 꽥꽥지르는사람 이런사람들이랑 무슨말을하나..
추천 0

물왕5 16-06-11 10:45 IP : 2a85d299e60f8e4
레젼드님도 작작좀하시고
천지님은 잘쳐들으시고요^^
두분이 먼저 뱉은말들인대 기분 나빠하시진않겟죠ㅋ
전이만
추천 0

天地不仁 16-06-11 10:50 IP : 56b9a3d1df946b2
먼 소리인지 나라탓?? ㅋㅋ ㅋ 분탕종자닝 어디가셔요 시비걸구 도망가는건가?? 역쉬 분탕종자네
추천 0

마름 16-06-11 10:59 IP : 1a8eba3b24002a9
좋은생각님 자신의 노하우를 말씀해 주신부분은 정말 감사합니다^^

그런데 천류낚시대는 물이 차지 않아도 기포가나곤 한답니다ㆍ
저는 낚시를 같다오면 일일이 절번을 빼서 절번 안쪽을 화장지로
일일이 닦습니다ㆍ손잡이대가 12번이라면 10번대나 11번대로 밀어서 같은 방식으로 2번3번대까지
일일이 닦습니다ㆍ그런후 베란다에서 절번 분리한채 2~3일 정도를 말리고요
그래도 기포가 나는건 어떻게 설명이 안되네요^^
이젠 포기했습니다ㆍ
여하튼 좋은 노하우 감사합니다ㆍ
늘평안하세요^^
추천 0

이향이 16-06-11 11:15 IP : 63c900910fe2dc9
천류 글 쓰면 알바고 나쁜글 쓰면 의적 인가요 !!? 나참 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 그런 이분법적 사고는 어디서들 나오나요
추천 0

S모그 16-06-11 11:33 IP : dd6a83a5edc22fc
물이 든다는 것은 절번(카본)끼리 완벽한 접지가 안되서
절번에서 절번으로 힘 전달이 완벽히 되지 않는 것입니다
파라핀으로 물이 드는 문제는 해결될지라도
일반적인 철보다 10배이상 강한 카본끼리의 정확한 물림으로 힘전달이 이상적으로 되지 않은다는 것은 해결되지 않을겁니다
낚시대 절번 파손의 주원인이
절번을 끝까지 정확히 빼서 절번끼리의 맞물림이 제대로 되어서 힘전달이 다음절번으로 이상적으로 되어야 하지만
낚시대를 펼때 절번을 대충빼서 그렇게 되지 않는 경우일때 윗절번에 과도한 응력이 집중되어 부러지는 경우가 많습니다
추천 0

진천나무 16-06-11 11:54 IP : 8602ec2c09a6b0b
그냥궁굼해서 질문

촛농작업 후 대파손은 책임소재가 이상해질듯?

걍 as 보내는게
추천 0

hub 16-06-11 12:37 IP : d21ec591457ab41
뭔 말씀이신지
이해가 ....

참 사는 것이 어렵네요
추천 0

o좋은생각o 16-06-11 13:28 IP : 4f214aa63929115
촛농 작업은 낚시대에 아무런 지장이
없다고 조구사에서 확인하고 올린 글입니다.
추천 0

天地不仁 16-06-11 14:22 IP : 56b9a3d1df946b2
절번마모 되면 순간접착제 살짤 바르고 사포질하면 절번 덜 빠지던 요 그건 오래 사용한 낚시대에 마모로 인한거지요 새제품 촛농작업 차후에 어떡게 될지 아무도 모르죠 제조사에서 완벽한 개선품으로 리콜해주는게 정상아릴까요??

그게 당연한 소비자 권리 이구요
추천 0

마음만월 16-06-11 14:26 IP : 84755d384f7b4b0
비싼낚시대에 촛농을 떨어뜨리는 방법이라 ㅎㅎ

그것도 조구사에 확인을 했다하니

참 답답하게 사시네
추천 0

o좋은생각o 16-06-11 14:37 IP : 4f214aa63929115
전 늘 긍정적으로 생각하며 삽니다.

제가 좀 답답 해 보이던가요?

정보를 주는게 답답한거라 하시면?

먼저번에 해 보시고 좋다는분들 계셨습니다.

에휴~~~
추천 0

天地不仁 16-06-11 15:03 IP : 56b9a3d1df946b2
좋은생각님 답답한게 아니라 요 님은 회원님들 생각하셔서

이런방법 있다고 알려 주신건데 감사하죠 하지만 이방법이 근

본적으로 문제 해결이 되는게 아니지요 이런증상을 알고도 판매한 제조사가 불성실하게대처하는게 문제죠
추천 0

진천나무 16-06-11 15:14 IP : 8602ec2c09a6b0b
촛농작업이낚시대에 아무런지장이없다?
물새는것 막아주면 촛농이 영향이 많은것인데,
절번공차부분 촛농으로 메꾸면, 탄성도 영향있을거고, 힘받는 부위도 변할것같고,,
낚시대 회사에서 촛농핑계로 애이에스 거부해도 할말없을듯한데요,,,,

비싼낚시대는 걍 정상 애이애스 받는것이 좋아보입니다...

촛농이 낚시대에 영향없다는 대답은 걸작이네요.....
추천 0

레젼드 16-06-11 15:19 IP : bc66cb78a3f2f52
물왐저거 똘끼잇나봐 관종두 아니고 왜저리살까ㅋㅋ
빵터지네
추천 0

o좋은생각o 16-06-11 15:21 IP : 4f214aa63929115
이 방법은 제가 알아 낸것이고 예전부터 해오던 방식입니다.

아마 물차는 현상 검색 하시면 나울겁니다.
추천 0

o좋은생각o 16-06-11 15:22 IP : 4f214aa63929115
참 제가 반년넘게 수초밭에서 낚시 해보고 있는데

전혀 문제가 없습니다.
추천 0

ponza 16-06-11 15:26 IP : b881e72a40a49d6
맞습니다
지금 물새는것 처방은 개인적인 팁이 맞고요
근본적인것은 조구사가 애초에 잘 검수해서
이런일이 안생기게 하는겁니다
검수도 안하고 출시하는것은 그저 눈앞에 이익만 생각한다는 뜻이구요
당연히 소비자들이 시정/요구할수도 있는것이지요

다투지들 마세요 소비자 조사님들
피해는 우리가 지금 보고 있지않습니까 ?
추천 0

진천나무 16-06-11 15:29 IP : 8602ec2c09a6b0b
좋은생각이신데,,
기업체에서 그러죠,,,
제품에 사용자가 손대면 에이에스 책임없다,, ㅡㅡ 이것 조심하자는 이야기임다...
비싼대는 안하심이 정답일듯,,,,
추천 0

o좋은생각o 16-06-11 15:30 IP : 4f214aa63929115
혹시 의문이 가시고 궁금한 점 계시면

인천 사는데 미리 통화 하시고 사무실로 오셔도 됩니다.

좌대 튜닝이나 텐트 튜닝을 카페에 올렷더니 구경 하러 오시는분

종종 계십니다.

오시면 점심은 꼭 맛있는거 대접하니 의문점 계시면 함 들려주세요.
추천 0

진천나무 16-06-11 15:32 IP : 8602ec2c09a6b0b
촛농이 낚시대에 지장없다는 답변이 아니고,
에이에스 보내주십시요 하는 낚시대회사가 정상입니다,,,,

좋은생각님 좋은생각은 이해하나 낚시대회사 답변보면,, 안하는게 정상,,,,,
추천 0

붕어향™ 16-06-11 15:41 IP : 7620d55bd7fc122
아주 좋은정보네요

좋은뜻으로 올려주신 팁인데

낚싯대 버리는거보단 좀 씁쓸해도 이방법을 쓰는수 밖에요
추천 0

天地不仁 16-06-11 16:41 IP : 5d1e0cdf781c376
낚시대를 버리긴요 천류에서 완벽하게 수리해달라고 요청하셔야지요
추천 0

꽃피는봄이오면 16-06-11 19:58 IP : e4f57c62500dc93
A/S받으려면 낚시대 손대지말고 보내야죠.
튜닝한뒤 A/S는 안됩니다.
추천 0

디스커버리 16-06-11 21:13 IP : 8f8cf8f64ea5af9
천류에다가 좀 갈차 주이소..

출고전에 촛농 작업좀 해서 출고 시키라고요..

저는 물이 들오지 않아도 코팅에 촛농 아니라도

생초 그대로 문질러서 수건으로 돌리면서 닦아내는 작업 함미다만

몇번 사용하면 원상태 복구 댐미다..(그냥 더러븐 성질 땜에 하는것임미다)

원초적인 문제를 잡아야겠죠..

아파트 삿는데 욕실에 물새니 내가 방수 공사 하는거랑

다를게 없어 보임미다..
추천 0

o좋은생각o 16-06-11 21:51 IP : 4f214aa63929115
맞습니다.

천류측에서 생산부터 물차는 현상 없게 만들어야죠.

제가 올린 글은 그런거 떠나서 이런방법도 있어서

올린겁니다.

실제로 하시고 넘 좋다고 하시는 분들도 많습니다.

그리고 보면 물차는 대가 많긴 많은가 봅니다.
추천 0

스타통신 16-06-11 22:42 IP : a06068297ad6411
초칠은 국민학교때 마루바닥에만 하는줄 알았는데...
고가의낚시대에도 해야되는군요

아직 초칠할 낚시대가 없어서 행여 구입한다면
초랑같이 구입하겠습니다
좋은정보 감사합니다
추천 0

예율 16-06-11 23:28 IP : 036434ff50a863b
좋은 방법감사합니다 헌데 물이 들어가면 안되죠! 기포가 생기면 안되죠! 참 보면 천류 대간하게하네요 사람을 구멍난 양말 사서 꼬메시는라는 소리밖에 안되네요~
추천 0

저력 16-06-12 09:21 IP : 712484a111470c4
좋은생각님 정보 감사합니다^^

혹시라도 나중에 필요하면 써먹을만한

좋은 정보네요^^ 수고하셨습니다
추천 0

군자도독 16-06-12 19:15 IP : 33331ba1f848f50
좋은생각님은 답답함을 느끼는 분들께
이런방법도 있으니까 한번 해보시라고
권해보시는데 너무 역으로는 생각하지들 마세요
고마운 말씀입니다.
촛농을 떨쿠는것 보다는 마디끝에 전체적으로
초를 골고루 문질러놓고 불로 살짝 돌리시는게
훨씬 부드럽게 도포가 됩니다~ ^^;;
추천 0

o좋은생각o 16-06-12 20:09 IP : 8c6940d670e96f8
군자 도독님 방법이 제 방법보다 더 좋을 듯싶네요.

포럼방에선 이렇게 정보나 팁를 주고 받아야 하는데~~~^^
추천 0

깔끔한낚시 16-06-14 18:27 IP : 776ab66c2ab81bf
좋은팁이니다
설골20대 독야10대 쓰는데
설골 3대 독야2대 물차네요 주루룩정도로 많이는 아닌데 좀그렇데요 ㅎ

낚시시에 절번 2번이나 3번정도 담구거든요
저도해봐야겠네요
추천 0

말뚝쟁이 16-06-14 18:45 IP : a5c38d7ba32f42f
혹시 천류에서 물차는대 as를
초칠해서 보내는건 아니겠죠?ㅡㅡ
추천 0

대물조행 16-06-14 20:10 IP : b7ea296c05ece1a
좋은생각님의 말씀의 뜻은 충분히 이해됩니다 회원님들을 위해서 전하는 팁이라는 생각도 합니다
허나 많은 사람들은 고가의 낚싯대를 구입해서 초칠해서 써야된다는 현실에 공분하는것 입니다
그건 임시 방편이자 언발에 오줌누는식으로 근본적으로 해결책이 되는 a/s가 아니기 때문입니다
참고로 천류관계자분이 올리신 a/s관련 글중에 천류에서도 물차는 현상은 촛농작업해서 a/s해결해준다는 글을 본적이 있는것 같은데???
제 기억이 정확하다면 참으로 황당한 일입니다 혹시 시간있으신 회원님계시면 확인해주셨으면 좋겠네요
추천 0

o좋은생각o 16-06-14 20:22 IP : 4f214aa63929115
한번 작업하면 거의 영구적입니다.
추천 0

o좋은생각o 16-06-14 20:27 IP : 4f214aa63929115
천류에서 올린건 없고 먼저번도 제가 올린겁니다.
3분정도 시간이 들며 아마 한번 작업하시면 낚시대
버리실 동안 물 들어가는 일은 없을것 같습니다.
추천 0