천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 응원 감사합니다.

월척특급으로 IP : 6c55c8f8117728b 날짜 : 2016-06-17 00:14 조회 : 12084 본문+댓글추천 : 0

많은분들 응원 감사드리고 종착역에 가까워지네요.^^
추천 29

1등! 뽁뽁이 16-06-17 00:33 IP : 39c61f5906eb31f
돌아올수 없는강을 건너갓나봅니다..당사자들뿐만이아니고 많은 천류사용자들도 타격이크겟군요

그렇지만 잘못된점이잇엇다면 분명이 바로잡고가야겟지요~끝까지 최선을다하신다는느낌입니다 ....
추천 0

2등! 싸이즈좋아 16-06-17 00:52 IP : c72eac8dd24393b
조구사가 이 모든사실을 알고 판매하였거나

AS에 소홀했다면 당연히 책임을져야 마땅합니다.

그러나 한편으로 측은지심이.....

틀린것을 바로 잡는게 우선이겠죠.

올바른 방향으로 가십시요.

어차피 넘어야 할 산이라면 돌아가서 시간낭비 하는것보다

빨리 넘는게 좋다고봅니다.
추천 0

3등! 푸른지평선 16-06-17 01:25 IP : 92fb6be9a8046e7
곪은 상처를 치료하는데는 그부분을 도려내는 것이 확실 합니다.
고통 크더라도 썩은 환부는 반드시 제거 되어 고쳐졌으면 합니다.
추천 0

승리의바람 16-06-17 01:27 IP : 7fb5aa04a355acb
이번주에 공개하신다고 하셔서 그걸 기다리고 있는 1인입니다.
추천 0

다락요괴 16-06-17 01:27 IP : 48fa1c729617f31
이번 사건을 계기로 다른조구사들도 정신좀 차렸으면 좋으련만...
추천 0

天地不仁 16-06-17 02:03 IP : 1c92e5eed82218a
힘내 시기 바랍니나
추천 0

독대2003 16-06-17 02:13 IP : 2a27f17d7a30f99
좋은결과 바랍니다. 결과가 어떻든간에 지지하며 성원합니다.
추천 0

부처핸섬 16-06-17 04:15 IP : 2e2a70b743eedaa
고생많으십니다
잘잘못은 따져야죠?
응원하고 있습니다
맘고생 많으실거고 악재일 경우
하시는 업도 접으실수있으신데
용기가 부럽습니다
건강 챙기시구요
추천 0

知天使 16-06-17 05:44 IP : f914d40db9ef9ce
멋지다란 표현이 잘 맞을듯 싶습니다.

바로 잡을건 잡아야죠.
추천 0

꾼의바람 16-06-17 06:40 IP : 0c9de1843bd6035
Dif꺼 비싸게 사서 사용하다 50%할인이라는 어처구니없는
사태가벌어져 짜증나서 헐값에 모두 처분하고 가격이 안정이된 천류 설골을 4월에 구매했는데 이제는 회사가 없어지것네요 .이런일들이 다시는 일어나지 않토록 이번 기회에
확그냥 막그냥 없애 버렸으면하는 바램 입니다.다른 조구업채도 이번일을보고 가격안정 완벽한제품생산과 검수의변화가 이루엊
추천 0

월하는날까지 16-06-17 06:41 IP : 472420bd32f3a94
생업이실진데 모든 것을 걸로 잘못을 알린다는게 정말 어려운 일인줄 너무나 잘 아는 일인입니다. 부디 맘 상하지 마시고 원하시는 정의를 실현하시길...응원하고 갑니다..
추천 0

꾼의바람 16-06-17 06:44 IP : 0c9de1843bd6035
이루어 지기를 간절히 바람니다 다시는 소비자를 우롱하는
그런기업 하루빨리 도태 시켜야지요 월척특급님 낚시계에
한 획을 그으시길요 그런 용기에 엄지 척~~
추천 0

o좋은생각o 16-06-17 07:35 IP : 4120bff7cd74fc2
조용 해 질만하면 또 글이 올라오네요.

내일 하루 남았으니 이슈화 시킨 중국산 증거 자료부터 올리심이 옳은것 같습니다.

소비자가 분노 한 것은 세무적인 자료 아닙니다.

글 자제 해주시고 확실한 중국산 자료증거 올리시고 천류제품 사용자로부터 많은 공감대를 얻으심이 좋을 듯 싶습니다.
추천 0

올제 16-06-17 07:59 IP : 3af2402bd6304f3
좋은생각님과 같은 생각입니다
중국산임이 밝혀지면
최고가의 낚시대가 ㅠ
정말 배신감 느깔것 같습니다
추천 0

꽁수조사 16-06-17 08:05 IP : ef3eb6b75ba374e
설골 사용자이고 지금 52대 두대 또 물차서 A/S 보내고 기다리는 1인입니다 이번주에 중국산이라는 자료 올라온다는데 기다리고 있습니다 매일 천류방 수십번은 확인 하는듯~
추천 0

하늘바다™ 16-06-17 08:37 IP : 0467ff568507cd1
조용히 결과를 기다리고 있습니다.
추천 0

허구언날월척 16-06-17 08:41 IP : 56154a5d26892ba
월척특급님 용기에 박수를 드립니다

힘든 결정하시고 실천하는게 상당히 힘드셨을턴데....

응원 합니다
추천 0

녹색의장원 16-06-17 08:41 IP : 5924b3bdcf4dc51
적지않은 압력도있을꺼고 또한편 머리를숙인체 이제 그만 멈춰달라는 사정도있을줄압니다 그러나 지금까지 수많은 분들이 숨죽이며 결과를 기다리고있습니다~~ 어찌되었던 월척님께 존경의뜻을 전합니다
추천 0

독0ㅑ 16-06-17 09:13 IP : 19c3538eb8f9ffb
차분히 기다리는 1인 낚시꾼이라면 기다려야져
추천 0

임자도 16-06-17 09:49 IP : 16380a310ff2d87
응원 합니다
추천 0

월척밀양 16-06-17 10:02 IP : ae244f80fdc7547
이제이런댓글징글징글함니다
확실한것을보에주세요 중국산이면 소송해야지
추천 0

미끼머쓰꼬 16-06-17 10:04 IP : 1849bcdae318b2a
중국산이면 파장이 클겁니다...
저도 강포 사용자인데....배신감을 이로 말할수 없겠지요....
아래저래 결과를 기다립니다...
추천 0

뼈대잇는붕어 16-06-17 10:34 IP : 6fd34a8bb31fc3f
설골 쓰는 회원입니다
중국산이란 폭탄 선언에 심 충격이 심 하내요
중국산이라는 자료좀 올려 주세요..
요번주 올리신다는 말씀 하루 남앗습니다..
좀..
자료좀 올려주세요
추천 0

상주곶감대가 16-06-17 10:42 IP : 86dc8e1ae024bac
고생 많으십니다 화이팅 !!
추천 0

o좋은생각o 16-06-17 10:54 IP : 4120bff7cd74fc2
그나저나 중국산이란 증거자료가 나오면 천류가 엄청난 파장이 예상되지만

마약에 증거 자료가 없는거면 어떻게 되는겁니까?

무쟈게 궁금합니다.

그냥 하루더 조용히 기다려 보랍니다.ㅎㅎ
추천 0

명랑공작소 16-06-17 11:44 IP : 5745407e3f81b74
질질 시간만 끌지마시고 자료있으면 후딱 올려주세요.
말만 번지르하게 하고 막상 뚜껑열면 아무것도없는 빈깡통일수도 있겠네요.
추천 0

뇌부자들 16-06-17 12:41 IP : 77cc2120a93c3dd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

하드보일드 16-06-17 12:52 IP : 80137c023dcea40
또 시작이네 ㅋㅋ

뻥키이면 어떻하지 .......

아 진카이면 어떻하지 ......

ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 더럽네
추천 0

천년만년 16-06-17 13:34 IP : 1c0686549aed6fe
날더운데 가족과 본인을 생각해서 건강챙기시며~
화이팅~! 하세요~
추천 0

光州市民 16-06-17 13:37 IP : d05987036966e27
둘중 하나는 작살나것네요
추천 0

성준아빠 16-06-17 13:52 IP : 87b20381c149058
저도 조용히 기다려 봅니다
추천 0

까누쟁이 16-06-17 13:55 IP : b89530698595b9e
진실은 가려져도 가려서도 안될것입니다.
낚시도 못가고 그냥 몇 글자 끄적 거렸습니다.

월척특급님이 혼자라서 외로운싸움일것이라 생각됩니다.
부디 힘내시구요~~
추천 0

태야 16-06-17 14:23 IP : 05ca9350d22d9da
힘내세요 잘못된것이있다면 용기내여 바로잡아야죠~^^
추천 0

rocksan 16-06-17 14:36 IP : a1bcf80d1204830
응원합니다~
추천 0

o좋은생각o 16-06-17 15:41 IP : 4120bff7cd74fc2
정말 궁금해서 물어 봅니다.
도대체 뭘 응원 하시는건지?
그리고 어떤 싸움인지?
무슨 용기를 내시라는 건지?
아직 증거 자료가 하나도 나온게 없는데
무엇을 응원하며 또 무엇을 위해 싸워야 하는건지?
정말로 중국산이라는 자료를 가지고 싸우는건지 아니면
개인적인 이유에서 세무적인 자료로 싸우시는 건지?
이것이 정말로 궁금합니다.
이젠 공개 해주세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.
추천 0

뇌부자들 16-06-17 16:00 IP : 77cc2120a93c3dd
벌써 종착역....
천류 사용하시는 분들은
지금 기차 탈 준비 하시는거 같은데...
추천 0

영기2 16-06-17 16:51 IP : d9355a5a2e8c996
빈수레가 요란하다
추천 0

낚시왕김초보 16-06-17 17:18 IP : afb314b7f5bc280
금요일 응원 감사합니다.
토요일 자료 준비 다 되었습니다. 오픈하겠습니다.
일요일 저녁 극적 협상 완료

뭐뭐해서 잘 해결되었습니다. 앞으로 천류에서 어떻게 해준다는 확답 받았습니다.
그동안 지지해주셔서 감사합니다.

-상황종료-
추천 0

황금가물치 16-06-17 17:57 IP : dc6f01460b46ff0
근데 중국산 이다 아니다가 이슈인데..

잘알고 안면 있어서 응원 하신다는건지..

뭘 응원하죠...
추천 0

이향이 16-06-17 17:59 IP : ab38e93258be653
그동안 기댜렸는데 이틀 못기달릴까요 상황종료 2틀 남았네요
추천 0

뽁뽁이 16-06-17 18:19 IP : 39c61f5906eb31f
가물치님은왜이슈가중국산이다아니다만이라고생각하시나요?

저는설골쓰기전에 설화수스페셜썻거든요 2만언대 제품요

이것도도장나름잘되엇고 기포는생기지도않네요

2만언짜리도 이런데 기십만언짜리가 기포생기고물찬다는게말이됩니까?

저는중국산이다뭐다는솔직히신경안씁니다

요즘중국산아닌게어딧어요? 중국산이라고 무조건 저품질입니까?

5~6년전 중국아닙니다 우리품질보다더좋은물건많이나옵니다

그냥 모든 불합리한점을고쳐보겟다고 총대를매신거같앙 응원한다는겁니다
추천 0

가을의기도 16-06-17 18:54 IP : 05ba34c547b8585
조금만 더 지켜 보십시다.
추천 0

황금가물치 16-06-17 20:17 IP : dc6f01460b46ff0
기십만원 짜리 물차고 기포생기는건 회사에서 알고 인정도 햇잔어유~~~.
싸고 비싸고 품질이 잘못돼고 눈으로 확인 가능한건 고치거나 고칠수가 있죠..
근데 뭐가 불합리한걸 고치는거죠..

나한테 잘못한거 인지요..

소비자 한테 잘못한거 인지요 .
추천 0

知天使 16-06-17 20:23 IP : 9e60cd26068a358
퍼팩트하게 open바랍니다.

중국산 이것두 당연 open해 주셔야 합니다.

저두 소야나 다른대 생각하구 있던 사람입니다.

그러니 open해 주셔야 합니다.

합의 본 내용이 중요한 것은 아닙니다.

사실이 중요한 것이지요.
추천 0

ORTHIS 16-06-17 20:25 IP : 59b6e21b4bf0177
개인적으론 중국산 관심없습니다.
사장 동생이 영업이사로 있으면서
목아지 딴다는 말을 해대고 당긴다는게
심히 불편하고 역겨워서
이런회사는 존재가치가 없다고
생각하는 바 입니다.
그래서 월척~님을 응원합니다.
추천 0

뽁뽁이 16-06-17 21:04 IP : 39c61f5906eb31f
알면서 판매하니까더나쁜거지요

불량인걸알면서 어케판매를해요?

팔고보자아니냐고요?

문제가잇으면판매중단하고 원인밝히고

문제제거된다음판매하여야하는거아닌가요?

알면서 팔고보자니가 나쁘다는거지요
추천 0

허구언날월척 16-06-17 21:21 IP : 56154a5d26892ba
저는 천류(설골) 사용자 였습니다

제가 응원 하는건 중국산 관심없습니다

기포,물차는현상에 대하여 방관 하고 있는 모습이 싫은겁니다

2014년에도 물차는걸 알고 현재까지도 개선하지 않고 판매하는것입니다

이건 엄격히 소비자를 우롱 하는겁니다

기포는 아예 방지가 안된다면 조금이라도 늦게 발생해야지 않을까요 1달만써도 기포가 발생합니다

설골 좋은데 인데 기포 스트레스 때문에 바꿔습니다

낚시대를 모시고 살아야 할판이니까요 ㅠㅠ
추천 0

까누쟁이 16-06-18 01:02 IP : 0b1d7c61007f773
윗분들 말씀에 격하게 동감 핪니다.
천류의 영업방침, 기포, 물참, 도장이 쟁점이 되었음합니다. 그외에 무자료, 중국산 역식 중요한 쟁점이기도 합니다.
중요한건 저 그리고 후세 낚시를 할 아이들(?) 만이라도
건전한 틀안에서 생활을 영위하길 바래봅니다.
모두 같은 생각일거라 간절히 생각합니다.
불금입니다.~~저두 이제 맘 놓고 낚시 할 날이 머지 않았습니다.
추천 0

녹색의장원 16-06-18 06:48 IP : 0f44a89e1ca8a35
30년이 더된 그라스대, 로얄, 수선대 아직도 도장상태깨끗한데 (물참상태는확인하지못했슴) 요즈음 낚싯대가 놀라울정도로 발전하고있는데 왜 도장, 기포현상은 못잡는지..뭐가문제인지 통알수가없네....오히려 저가 낚싯대가무게감은 좀있어도 전체적으로 별문제없고 깨끗하다고 생각이되는데...나만에 생각인가~~고가금액만 챙기는데 혈안이되어 돈벌생각에 잔머리굴리지말고 질좋은 제품생산에 심혈을 기우려주시길바랍니다.. 지금까지 어렵게 키워왔고 더발전할수있는회사를 배가불러오니 초심을 잃어버리니까 이렇게 되어버리지요~~초심~~ 초심 ~~ 초심~~~~~~~~~~~~
추천 0

天地不仁 16-06-18 07:35 IP : 93625af15965ae2
중국산 인지 아닌지중요한 사람도 있겠지만 다른것 중요한것이 있는사람도 있는거 죠
여론몰이 하려는 것이 눈에 보이는 회원님이 있네요
추천 0

o좋은생각o 16-06-18 07:59 IP : 4120bff7cd74fc2
3년전 천류 강이사가 양아치도 안하는짓 했고
며칠전 영업부장 전화와 낚시사랑 천류 할인글 지워달라고해서 만나서 좋게 하자 그러길래.
기다렸습니다.안왔어요.다음날 낚시사랑 아이디 정지. 게시글 모두삭제 되었어요.
자 강포 설골 모두 중국에서 대량 만들고 한국서 조립만하고 메이딘 코리아 입니다.
세금 포탈 모두 신고 할겁니다.저한테도 역시 5천 선입금 아니면 현금으로 달라고 했고요.
영업부장 강이사 모두 공갈협박으로 고소 합니다.변호사 선임해 수원 낚시점 사장님과 고소 할껍니다.
유통이 다 그런거는 맞습니다.
그런데 물건으로 장난은 치지 말아야죠. 중국에서 만들면 메이딘 차이나인데 왜 국산으로 둔갑을 합니까.
저희 매장 한번이라도 오신분들이 댓글달고 왈가왈부 하세요.
진짜 역겹습니다.저 나이는올해35입니다.하지만 대한민국 그누구보다 열심히 정직하게 살려고 노력하고
낚시가 좋아서 낚시대만 보고 있어도 좋아서 낚시점을 우연히 2층 세가 안나가서 하는 그런 젊은 낚시점
사장인데 천류 하는 짓이 너무 역겁고 더러워 더이상은 참을수가 없어 올린 글입니다.
제발 색안경끼고 보지 말아주세요.
장군낚시 사장 올림

이번 사건에 동기가 된 글입니다.
월척으로님 처음글은 절번오류 도대체 어디서 생산 하는지 의구심이 든다에서 시작되어 다음 글 올린 부분입니다.
그리고 본인 낚시대 못팔게 한다고 공개로 올렷습니다.
제가 알고 있기로는 기포와 물 차는 현상은 다른분이 올린겁니다.
월척으로님 글 처음부터 한번 보세요.
도대체 누굴 위한 싸움인지.
제가 왜 자꾸 월척으로님 글에 신뢰를 못가지는가 하면 처음부터 월척으로님 글을 읽어보면
소비자를 위해 싸우는것이 아니고 본인 영업 불이익에서 싸운다는 생각이 들어서 입니다.
그리고 소비자의 공감대를 위해 중국산이라는 글을 올려 많은 사람들로 부터 관심을 사게 된게 사실입니다.
아직까지 중국산이라는 증거자료는 공개 되지 않기 때문에 더 의구심이 듭니다.
마얀엑 중국산이라는 증거가 있으면 저를 비롯해 많은 사람들로 부터 공감대를 얻을것입니다.
추천 0

뽁뽁이 16-06-18 08:06 IP : 39c61f5906eb31f
가만히 여러가지종합해보면 천류라는회사사람들은 중국산이아니라는것에는 굉장히 열광올하는군요

다른문제가되는부분은쟁점이아니라는말까지나오는군요

암튼저는 비싼만큼 값어치를하라는소리만하겟습니다

저같이 머리가 아둔한사람도 이재 누구누구정도는구분하겟군요 이정도이면ㄴ~~
추천 0

o좋은생각o 16-06-18 08:28 IP : 4120bff7cd74fc2
물차는 현상과 기포 즉 낚시대에 대한 문제를 올리고
천류에 항의 분은 준치박선생이란 분과 레젼드란 분입니다.
전 이렇게 개인이 아닌 여려사람이 불평 불만으로 천류측에 항의하고
요구 하는 사람을 진정 응원합니다.
그리고 중국산이란 단어에 왜 열광을 하느냐 하면 그것은 직접적으로 소비자를 속인 것이기 때문에
열광할 수 없는 것입니다.
가끔 원산지 허위 사실로 뉴스에 올라와서 이슈화가 되는것을 보면 알 수 있을겁니다.

우리가 싸워야 할 것은 낚시대 기포와 물차는 현상 그리고 중국산이란 사실에서 싸워야 하지 누군가의 영업 불이익에 대해서
싸워서는 안된다고 생각됩니다.

저 몇일전에 강포 몇대 더 구했습니다.
솔직히 장군낚시점에 전화 했더니 50% 해 준다 하더군요.
싸게 살 수 있어서 좋긴 한데 정말 이것이 맞는건가 고민 끝에 가격 더 주고 엘디에서 구매 했습니다.
천류측과 싸우기 위해 싸게판다?
그렇게 팔면 다른 낚시점에는 큰 손해를 입히는건 생각 안 했는지 궁금합니다.
추천 0

뽁뽁이 16-06-18 09:36 IP : 39c61f5906eb31f
좋은생각님은 과연 적정가인가하는문제점을먼저생각하셔 야할듯합닏

어케 판매점이익을생각을해줘야합니까?소비자가?

저는솔직히 같은회사제품을 발품조금만팔면저렴하게구입한다면 그거택합니다

한푼이라도아껴야지요?

유통구조생각하고 판매자이익을대변해주기위해서 내가 소 비를해야합니까?

궤변같습니다 제가 너무한지는몰라도 암튼전 싼곳을찾겟습니다 비난받더라도
추천 0

天地不仁 16-06-18 10:14 IP : 93625af15965ae2
기업이 원산지 속이는건 안되고 갑질하는건 괜찮은가 보네요?
나한테 직접적인 피해만없음 된다 그러니깐 중국산인지 아닌지만 자료 공개해달라?? 참 이기적이네요
추천 0

ponza 16-06-18 14:01 IP : b881e72a40a49d6
아마도 원산지건은 글쎄요
애매모호할것 같은 예감이....

좀 더 인내를 가지고 기다려 보심이 ^^
추천 0

황금가물치 16-06-18 21:21 IP : 8647a511a31686c
근디 요즘 레젼드 이분은 어디계신지 왜 안뵈는겨..

다른계정을 쓰는건지....

궁금허네 그분도...

천지님 안궁금 혀유 ... 레전드님 ~?
추천 0

객주 16-06-20 01:22 IP : 8f2c11ab75a58b1
힘내십시요 파이팅!!!
추천 0