천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 저는 천류 낚시대가 중국산인지 먼저 궁금합니다

미끼머쓰꼬 IP : 1c42db13a94b717 날짜 : 2016-06-19 13:52 조회 : 7308 본문+댓글추천 : 0

요즘 천류방 시끄럽죠
세금포탈보다 저는 천류대가 중국산인지가 더 궁금해요
세금포탈이면 세금 폭탄 맞으면 되지만 천류유저님들의 허탈감과 배신감은 ㅠㅠ
추천 3

1등! o좋은생각o 16-06-19 14:33 IP : 6d6526d0471d1b5
저녁에 올리신다니 기다려 보심이~~^^
추천 0

2등! 진혁아빠 16-06-19 15:14 IP : 1df5c249f3f0deb
저런굳이 올리는이유가
자료자체도 신빙성없어
보이네요
추천 0

3등! ponza 16-06-19 16:39 IP : b881e72a40a49d6
만약, 천류의 기술자와 QC가 중국에 파견되고
그들의 품질 기술 관리/감독하에
중국작업자들의 손으로 생산됐다면
중국산일까요 국내산일까요 ?

너무 따지지 마셔요 Made in Korea ?
원산지가 어디든 품질만 좋다면야 더 할 나위가 없을텐데 말이죠

아, 전 객관적인 입장입니다 ^^
추천 0

절묘한타이밍 16-06-19 17:22 IP : ad9187def9c0695
저도 천년학 유저인데요
전 진짜 솔직히 국산인지 중국산이지 상관없어요
보낸다보낸다 하고선 아직 as 안받아봣는데
as만 괜찬다면 설사 중국산이라해도 뿔따구나고
그러지 않을것 같네요
전 그저 모든게 원만히 잘 해결됐음조캣어요
추천 0

知天使 16-06-19 17:32 IP : 9db2e9c4d535289
예신에 챔질하면 빈바늘뿐.

근데 입질 후 후킹 걸린건 토종이 아니라

짜장이면 그 허탈감을 말로 못하죠.
추천 0

손맛터조사 16-06-19 17:55 IP : 1562d8ee1926b19
은성 유저입니다만 은성 이 중국산 이라믄 뭘 떠너서 정내미 떨어질거같내요 알고서 사용했으면 모를 까
추천 0

신설동 16-06-19 18:13 IP : 3f252761f39bb5b
세금포탈?? 관심없음.
만약 중국산이라면...천류는 구매자들을 기만한거고 법적으로 잘못한 거니 그에 합당한 법적 처벌을 받아야 마땅함 그보다 국산인줄 알고 비싼 돈 주고 천류제품 구입한 대다수의 구매자들이 느낄 배신감과 허탈함은 반품과 리콜로 보상받아야 한다고 생각함.
밑에 천류사장님이 본인의 입으로 모든 천류 제품은 부산공장에서 생산하니 자부심가지고 낚시를 하라고 하였으니 일단은 천류의 공식 입장 표명을 기다려보죠..
추천 0

뽁뽁이 16-06-19 18:14 IP : 7c4120c101b6e89
은성은 중국에서들어온건 메드인 차이나로표기하는데요?
추천 0

개금산 16-06-19 18:31 IP : 3278bd8a8488906
재가 듣기엔 피싱 114가 장군낚시 예전 상호라고 하네요......

그럼 도대체 이게 무슨 상황인지..........

자폭수 .... 어리둥절 하네요 .....
추천 0

개금산 16-06-19 18:36 IP : 3278bd8a8488906
아님 물귀신 작전 .. 세무쪽에 조금만이라도 아시는 님들은

이해가 가시리라 생각합니다.....................
추천 0

天地不仁 16-06-19 18:54 IP : e0b6196b9774f5d
천류대 쓰먼 자부심?? 비싼대 쓰면 자부심?? 낚시라는게 낚시대 비싼거 써야 자부심느끼는 취미??
추천 0

황금가물치 16-06-19 19:30 IP : de71a5458dbc2fc
오늘까지 올린다 햇으니 기달려 보시죠 ~~
추천 0

용어천 16-06-19 20:21 IP : ff1ef702a7ab321
세금 탈세... 중대 범죄이디...
추천 0

부처핸섬 16-06-19 20:56 IP : eebf010657019f3
오너가 한국생산이라 했잖습니까?

중국생산이라면 오너가 물러나든가

회사 문닫고 다른상호로 조구업체 차리는게

더 빨리 일어설거같네요
추천 0

예율아빠 16-06-19 22:30 IP : 1fe7b4f006e6b49
한국 농부님들을 중국으로 보낸다음 그쪽에서 벼를 심어 수확을하여~ 한국으로 수출한다음 한국에서 포장하면 국산인가요? 중국산인가요?

애초 어떤 제품이든 중국에서 어느나라의 사람을 만들어졌으면 중국산 아닌가요? 중국사람이 만들어서 메이드인 차이나가 아니고 중국에서 만들어져서 메이드인 차이나~
추천 0

ponza 16-06-20 23:25 IP : b881e72a40a49d6
ㅎㅎ 예율아빠님
한국사람인건비가 얼만데 중국으로 보냅니까 ? 인건비줄이고 생산성높이기위해 중국이나 싼 동남아에서 만드는것 아니겠습니까 ?
물론 그쌀은 중국산입니다만 공산품은 made in Korea라고 천류본사가 찍어내더라도 하자가 없는걸로 알고있습니다(실제 중국에서 하는지 안하는진 모르겠지만) 정품이라 해도 도리가 없다는 얘기입니다 ^^
추천 0