천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 'MADE IN KOREA'의 불편한 진실을...

GEO IP : cfa155b3ab0b122 날짜 : 2016-06-23 13:45 조회 : 12358 본문+댓글추천 : 0

진짜 모르시고 이러시는 것은 아니시죠?

카본원단을 중국에서 수입해서 낚시대를 만들어도 한국산

카본원단을 중국에서 수입한 일본이 블랭크를 만들고 그것을 수입해서 도장, 포장 판매해도 한국산입니다.

국내산 카본원단을 가지고 낚시대를 만들어야만 한국산이 아니란 이야기죠.

따라서, 원산지문제에 있어서 천류는 법적인 하자가 없었을 텐데,

"저희 천류 학자수, 천년학, 설화수 골드, 강포 등 천류에서 생산되는 민물 낚싯대는 우리 천류 식구들이 한 공정 한 공정 정성을 다해 만들고 있습니다.
중국에서 생산되는 것이 절대 아니며 모두 국산임을 명백히 말씀드립니다! "

이글로 공식적인 답변 또는 원자재의 구입 경로등의 자료공개가 이루어져야 할듯 합니다.

이것은 법적인 문제를 넘어 회사의 도덕적인 문제가 되겠네요.

이것이 밝혀져서 진짜로 천류가 국내에서 생산된 것들로만 제작을 하였다면,

진정한 "MADE IN KOREA"로 박수 받아야 마땅하고요.(다른 문제들은 논외로 하고^^)

이것은 '장군낚시문제'가 흐지부지 되어도,(양자간 중재?가 원만히 되어도)

천류는 기업이미지를 위해서도 꼭 밝히셔야 할듯 합니다!
추천 10

1등! 다락요괴 16-06-23 14:06 IP : cf2e51c7e0c77aa
에효
추천 0

2등! 소물낚시인 16-06-23 14:10 IP : b39a8c316b2e033
다른 조구사는 다 국내생산 카본쓰나요?
에효...
추천 0

3등! 미끼머쓰꼬 16-06-23 14:17 IP : 1849bcdae318b2a
강포는 일산 카본원단이 아닌가요....예전에 그렇게 들은 거 같아서요...
추천 0

GEO 16-06-23 14:19 IP : cfa155b3ab0b122
위에 두분
본문 제대로 읽으셨나요?

천류 공식입장 글 또한 읽으시고!

그다음에 다시 댔글 달아주세요!
추천 0

소물낚시인 16-06-23 14:32 IP : b39a8c316b2e033
그냥..저는 이런글자체도 그만 올라오길바랍니다..
각조구사마다 노하우가 이쓸거고
들어가는 재료들도 조금씩 차이가이쓸탠대 다밝히라는 글같이 보여요
본문잘읽엇습니다
추천 0

구름동네 16-06-23 14:50 IP : e79e0162e5e2eae
중국산 낚시대 카본이 국내 수입되나요?
방산용품이라 수입불가 아닙니까?
일본에 수입할때도 사용량.사용처 다 따지고
파악하는것 같던데요!
그렇게 저번 무역회사에서 알고 있습니다!
추천 0

GEO 16-06-23 14:51 IP : cfa155b3ab0b122
소물낚시인님.

천류 공식글이 "우리 천류 식구들이 한 공정 한 공정 정성을 다해 만들고 있습니다." 입니다.

이것이 사실이라면 당당히 밝히시고 신뢰회복 하시란 얘기입니다.

물론 다른조구사 수입원단쓰고, 수입블랭크에 도장만 하는 곳 많습니다.

반면에 국산원단에 국내에서 말고, 도장하는 곳 또한 있습니다.

그래서 저 말이 사실이라면 박수 받을 만한거고요!

혹시 "냄비근성"에 기대어 조용히 넘어가기를 기대하시는 건가요?

따난 소비자들의 마음을 돌릴 수 있는 것은 "진실"입니다.
추천 0

F3플러스줄 16-06-23 14:53 IP : 293483ad4bb192d
모두들 잘못 생각하고 있는게 있네요
made in korea는 말그대로 생산은 국내, 원료(낚시대인 경우는 카본)는 국산또는 중국산인지 표기하지 않는 이상 어느나라것을 사용해도 문제되지 않는줄 알고 있습니다
원산지표기의무제품은 위산지를 중국산을 국산이라 하면 원산지표기위반이지만 낚시대도 원산지표기의무가 없는 이상 원산지위반은 아닙니다
제가 알기로는 찌의 몸통의 소재인 나무는 외국산입니다 군계일학사이트에서 송사장님동영상에서 말했는데요 군계일학찌 소재중에 백발사를 외국에서 수입해서 가공하여 만든다고 하던데 그것도 수입산인가요? 국산인가요?
제가 알기로는 원산지의무가 없는 이상 생산(조립)만 국내에서 하면 made in korea라고 적어도 문제(법적)는 없습니다
추천 0

구름동네 16-06-23 14:59 IP : e79e0162e5e2eae
법적인 문제를 거론하기전에
양심과 자존심의 문제이죠!
이제 지켜봐야지요!
진정 사후관리를 잘할껀지에 대해서. . .
추천 0

GEO 16-06-23 15:13 IP : cfa155b3ab0b122
F3플러스줄님,

혹시 성재현씨를 말씀하시는 건지요?

그렇습니다!

국산이라고 해도 무방하나, 재료는 중국에서 가공해서 들어온다. 라고 밝히는 것이 기업윤리입니다.

그것을 믿고 사는 것은 소비자의 몫이고요.
추천 0

소물낚시인 16-06-23 15:18 IP : b39a8c316b2e033
냄비근성에 기대어 넘어가다니요???
또다시 논쟁꺼리 원치않을뿐입니다..
원자재 뭘공개한다한듯 다른거 또공개하라고
글또올라오겟죠...
냄비근성이란말 참거슬리네요 암만봐도
수고하세요
추천 0

GEO 16-06-23 15:31 IP : cfa155b3ab0b122
소물낚시인님,

원산지 문제는 처음부터 화두였습니다. 또다른 논쟁거리라뇨?

"냄비근성"이거는 나쁜말 맞습니다.

우리가 고쳐야할 나쁜 모습이기에 다소 거슬리게 썻네요.
추천 0

GEO 16-06-23 15:33 IP : cfa155b3ab0b122
그리고 이대로 넘어가면,

조용히 떠난 소비자들의 마음은 영원히 되돌릴수 없을지도 모릅니다.
추천 0

용어천 16-06-23 15:42 IP : 499742beb63d005
하... 낚시대에 적용되는것인지 모르지만 카본 원단을 국내에서 생산한지는 얼마 안됬습니다 실제로 2014년 부터 효성 도레이 태광이란 업체가 탄소 섬유를 생산해내기 시작한걸로 알고 있습니다... (제가 알기로 카본은 전량 일본이나 중국에서 수입해서 쓰는걸로 알고 있는데..) 제가 아는 지식이 잘못된건가 의심이 드네요...
카본 원단의 톤수가 중요하기 하지만 기포나 물차는 등의 문제는 아시다 싶이 카본 원단을 쇠막대(금영)에 말아 본드칠을 하는 과정과 건조, 공정 실수, 열처리, 금영 설계 miss 여러가지 원인이 있는걸로 알고 있습니다..
제가 말하고 싶은건... 카본 재료가 문제가 아니라 전 공정을 중국에서 했는지가 문제입니다... 천류 측 말대로 카본은 어디껄 쓰더라도 제조 공정을 국내에서 했다면 문제 되지 않을 것 같습니다 핸드폰만 보더라도 퀄컴사 부품과 기타 다른 국에서 생산된 제품이 들어가지만 결국 설계 생산 품질관리는 국내에서 함으로 made in korea로 판매 되는걸로 알고 있습니다..
추천 0

GEO 16-06-23 15:57 IP : cfa155b3ab0b122
용어천님,

한국화이바에서 이미 10여년전에 생산 공급하고 잇습니다.
추천 0

용어천 16-06-23 16:04 IP : 499742beb63d005
geo님 한국 화이바는 유리섬유 생산 업체로 알고 있는데요... 카본은 탄소섬유로 알고 있습니다...
추천 0

용어천 16-06-23 16:09 IP : 499742beb63d005
아 모바일로 쓰다보니 금영이라고 적었네요... 금형입니다...
추천 0

GEO 16-06-23 16:32 IP : cfa155b3ab0b122
용어천님!

탄소섬유도 생산하고 잇다고요!
추천 0

저력 16-06-23 16:35 IP : b57f367d6225f81
천류가 해야할 답을

회원님들이 다해주시네요 ㅋㅋ

복받은 회사네요 변호해주는 사람이 많아서
추천 0

용어천 16-06-23 16:41 IP : 499742beb63d005
GEO님.. 직접 가서 보세요.
http://www.fiber-x.com/
추천 0

용어천 16-06-23 16:44 IP : 499742beb63d005
이건 카본관련 생산 news 입니다
http://mchem.ebn.co.kr/news/view/107137/?pcv=0
추천 0

다꽝ㅋ 16-06-23 16:45 IP : 2b9cae5210426c7
GEO님 한국 제조 업체는 대부분
한국 카본을 쓰고요 원사는 일본입니다.
몇조구사에서 SK카본을 쓰고요 원사는 한국입니다.
그중에 천류가 한국카본 구매율 1등이라고 알고있고요

너무 무식해서 제가 답변드립니다.
낚시에대해 너무 무식하면 장군낚시처럼 됩니다. X된케이스ㅋㅋ
추천 0

용어천 16-06-23 16:46 IP : 499742beb63d005
천류를 편드는것도 아니고 그렇다고 까고 싶은 생각도 없습니다..
아마 geo님이 말씀하신건 한국카본이란 회사를 말씀하신것 같은데 원사를 생산하는 업체는 아닌걸로 알고 있습니다.
오해 하실만도 하신게 한국화이바랑 당시 업무 협약으로 카본 시트를 생산했던걸로 알고 있습니다...
추천 0

明月 16-06-23 17:02 IP : 633a8ea2f7ab01b
글쓰신분이 어떤 의도로 쓰신지 모르겠네요.

낚싯대 같은 공산품은 최종조립한 나라를 원산지로 하는게 일반적입니다.

모든 원재료를 한국껄 사용해야 한국산이다? 쌍팔년도 유행하던 신토불이도 아니고...

국내에 카본 원단을 생산하는 회사가 크게 SK, 한국카본, 티비카본 이 세 회산데 이 회사도 카본 원단을 만들기 위해 일본산 원사를 사서 만듭니다.(토레이 등)

그럼 이 세 회사 카본 원단으로 만든 낚싯대는 일본산이라고 생각하십니까?

원자제 구입 경로까지 공개하라는걸 보니 어이가 없네요 ㅎㅎ

원산지법에 대해서 무지하신 듯 한데, 다시 한 번 설명드리자면, "대부분의 공산품은 최종조립 및 포장한 나라가 원산지" 입니다.

만에 하나, 천류가 중국산 원단을 써서 낚싯대를 만들었다고 해도, 관련 법에 따라 한국 공장에서 제조했다면 한국산이 맞습니다.
추천 0

GEO 16-06-23 17:04 IP : cfa155b3ab0b122
죄송합니다!

한국화이바에서 2010년에 한국카본으로 경영권 분리하였네요~~
추천 0

明月 16-06-23 17:06 IP : 633a8ea2f7ab01b
"저희 천류 학자수, 천년학, 설화수 골드, 강포 등 천류에서 생산되는 민물 낚싯대는 우리 천류 식구들이 한 공정 한 공정 정성을 다해 만들고 있습니다.
중국에서 생산되는 것이 절대 아니며 모두 국산임을 명백히 말씀드립니다! "

최종 조립 및 포장을 한 나라가 최종 원산지가 되는게 맞는걸 아시는분이 왜 윗글을 트집잡는지 모르겠네요?
추천 0

용어천 16-06-23 17:12 IP : 499742beb63d005
^^ 오해 하실만두 해요~~
저도 이번 사건 터지고 월척님 말대로 진짜 중국산인지 알아보려고 이곳저곳 찾아 보다가 알게 된거라서요~
말씀대로 모든 낚시대 원 자제가 국내 생산이면 좋겠지만 당장 핸드폰이나 화장품 휴지 등만 봐도 원료는 수입을 해서 쓸수 밖에 없는 구조니까요... (기름 한방울 안나오는 나라라 섭섭합니다).. 월척님 말대로 낚시대 자체를 중국에서 생산한다면 얘기가 달라지지요... 품질이란 원자제와 크게 차이나지는 않으니까요~ 예로 커피를 어디서 생산하냐에 따라 향이 조금씩 차이나긴 하지만 그렇다고 커피질이 일반인들이 느끼기에 크게 차이나지는 않으니까요~ 그것을 가지고 가공을 어떻게 하냐의 차이로 생각됩니다..
추천 0

GEO 16-06-23 17:18 IP : cfa155b3ab0b122
다시한번 말씀드립니다.

댓글 달기전에 본문 잘 읽고 댓글들 다시요!!!!

내가언제 법적인 원산지 문제 떠들었나요?

무식하다고?

내글 어디가 무식합니까?

천류에서 한 공식적인 글에 대한 정확성을 기하잔 말이고,

이상황이 말로써 넘어갈 상황 입니까?

모든 대부분의 천류 유저가 고대하던 사항인데,

이것이 밝혀지지 않는다면, 이번일을 접한 낚시인들이 천류를 믿을까요?

잘 됬네요.

한국카본과 거래한 내역서면 금방 해결될 일이네요!!

천류는 가만히 있는데 왜 님들이 난리들 이신지요!!!!

저 또한 이일이 빨리 마무리 되기를 바랍니다!!!!!
추천 0

GEO 16-06-23 17:23 IP : cfa155b3ab0b122
천류에 박수칠 준비는 되잇습니다.!!!!
추천 0

용어천 16-06-23 17:32 IP : 499742beb63d005
GEO님 말씀대로 천류에서 적극적으로 해결하고자 한다면 한국카본과의 거래 내역서를 보내면 좋겠지만, 별로 의미는 없다고 생각 합니다...
카본은 중국에서 생산된것이나 일본에서 생산된 것이나 한국에서 생산된 것이나 크게 차이가 없는걸로 알고 있습니다... 다만 위에서 말씀 드린것 처럼 수입된 카본을 사용하여 제조하는" 제조 공정" 이 중요하다는 것입니다~ 이것을 중국에서 했다면 이야기가 달라지지요... 이건 법률상 도의적인 측면상 많은 문제가 될것 같습니다(이렇다면 실제로 포장만 천류에서 한 꼴이거든요..)
추천 0

明月 16-06-23 17:33 IP : 633a8ea2f7ab01b

→학자수, 천년학, 설골, 강포 모두 국내 생산 맞다고 하네요.

한국카본과 거래한 내역서면 금방 해결될 일이네요!!

→ 이걸 왜 공개하라는건지 이해가 안갑니다. 재료를 어디서 썼든 한국에서 만들면 한국산이라고 몇번을 말합니까? 중국산 카본 원단을 썼든, 미국산을 섰든, 은하계산을 썼든 한국에서 만들면 Made in Korea, 국내산 표기하는거가 맞다고요 ;;;;;
공식 표현 좋아하시는데, 공식표현에 말해놨네요. "중국에서 생산된게 절대 아니다" 라고.
추천 0

GEO 16-06-23 17:47 IP : cfa155b3ab0b122
용어천님,

님께서 우리나라 카본원단이 2014년부터 생산하였다고 하길래 그전부터 생산하였다고 말씀드린 것뿐이고.....

맞습니다. 원산지 중요하지않지요.

유저들이 바라는게 바로 그 제조공정이 맞느냐 입니다.

블랭크까지 중국에서 했다면 문제가 더 커지겠지요?

정확한 자료 공개만이 천류가 잃은 신뢰를 회복하는 길입니다.

더나아가 원단은 수입한 것이 맞고

제작은 국내에서 했다고 증명을 해도 지금보다는 훨씬더 신뢰가 잇을 겁니다.
추천 0

GEO 16-06-23 17:53 IP : cfa155b3ab0b122
명월님,

진짜 이해를 못하는 건지.....

그러니까 그 공식적인 말에 신뢰를 얹으라고요!

그래야 이번일에서 잃은 신뢰를 다시 얻을수 있다고요!
추천 0

明月 16-06-23 17:57 IP : 633a8ea2f7ab01b
아니 홈페이지에 까지 해명이라고 글 올려놓고 거기에 한국에서 제조한거 맞다 라고 해도 신뢰를 얹으라 이런 소릴 하는데 어쩌라고요?

원하는 사람은 천류 본사 공장 오픈한다고 하니까 님이 직접 가서 눈으로 확인하세요.

다른 사람이 천류 본사가서 한국제조 맞다고 글 올려도 "천류사람 아니냐?" 라고 할 사람인듯 하니 직접 가서 보세요.
추천 0

GEO 16-06-23 18:17 IP : cfa155b3ab0b122
명월님!

내가 천류를 디스하는 걸로 보이십니까?

내가 장군낚시를 옹호하는 것으로 보이십니까?

천류공장을 보고온 사람들이 여기에 글을 올린들 믿을까요?

어린애도 아니고,

지금의 문제가 아니라 그전 것에 대한 문제입니다.

지금공장이 그러하더라도, 그전 것에 대한 의혹은 남겠지요?

내가 말하는 것은

이 지긋지긋한 논란을 빨리 잠재우는 방법을 이야기 하는 것입니다!

다시한번 말하지만,

이미 천류는 기업이미지 엉망 되었죠?

이것을 회복하는 방법을 이야기 하는 것입니다.

조용해지길 기다린다면 큰 실수를 하는 겁니다!!!

조용히 떠난 소비자들을 어떻게 돌려 놓으실 건지요?
추천 0

수산시장 16-06-23 19:24 IP : 9085d3ab9511146
제목부터 저같이 초짜들은 천류라는 회사를 디스 하는것 처럼 느껴지네요...
이 시기에 geo님 글을 쓴것이 오해를 불러 오겠는데요...
추천 0

소물낚시인 16-06-23 19:49 IP : b39a8c316b2e033
네네 님말이 다맞습니다
수백명이 잘못된듯
추천 0

다락요괴 16-06-23 20:18 IP : e22f410002a71df
에효
추천 0

맨날대물 16-06-23 20:48 IP : 25ce93d2e15b937
우리주변에는 똑똑한분들 천지네요..
그런데 왜 우리는 붕어한테도 지고 살까요?

가지가지하고 자빠졌네요~
추천 0

天地不仁 16-06-23 21:04 IP : 97607af10eceb9f
천류에서 우리꺼 중국산인거 어케 알았어요?? 이럴까요??ㅋㅋ 할일이 없나? 멀리서 낚시대만드는거 보러 일부러 가서 보게요
추천 0

GEO 16-06-23 21:26 IP : 8670b19b5cdce00
맨날대물님아!
엊저녁에 걸레 물고 주무셧어요?
추천 0

다꽝ㅋ 16-06-23 21:27 IP : 2b9cae5210426c7
자세히 모르고 댓글 및 글을 쓰는건 거기에대한 책임은 자기가 지는것입니다.
모르면 물어보는건 괜찮지만 그걸 정답인것처럼 하는건 책임을 지셔야 됩니다.
추천 0

허수아비 16-06-23 21:59 IP : 269d1673464eae0
영화 '변호인'을 보면 마지막 장면에서 부산의 대부분 변호사들이 주인공을 변호하겠다고
거의 다 재판장에 참석하지요. 나름 가슴 뭉클한 장면이었습니다.

비슷하게 현재 원척 천류방에서도 천류를 변호하는 글들이 보여집니다.
하지만 글들을 읽어보면 감동스럽기 보다는 고개를 갸우뚱하게 만드는군요.

생각해 봅시다. 천류에서 생산되어진 낚시대를 단 한대라도 구입한 사람이라면 정확한 사실을
요구할 수 있는 권리가 있습니다. 응당 소비자의 요구에 상황을 공개하는 것 또한 판매자의 당연한 의무입니다.
그 누구도 소비자의 알고자 하는 그 권리를 억누를 수 없는 것이지요.

이러한 당위성을 기본 명제로 깔아두고 현재 천류방에서 일고 있는 논쟁거리를 처음부터 읽어보면
왜 고개를 갸우뚱거리는지 이해할 수 있습니다.

마트에서 국내산 김치를 팔고있는데 중국산 김치같다 하여,마트 게시판에 소비자가 글을 올리자,
잠자코있던 마트에선 정확히 국내산이라고 발표를 합니다. 그러나 일부 소비자들은
믿을 수 없다고 입출고된 제원표를 공개하라 합니다. 그런데 다른 일부 소비자 왈,
"마트에서 정확히 국내산이라고 발표했는데 왜 자꾸만 불필요한 글들을 올려 공개하라 하느냐"
이런 상황이 마트에서도 벌어질까요. 자동차 게시판이나 아웃도어 용품게시판의 예를 들어도 다를바 없습니다.

하지만 천류방은 무언가 달라도 다른겁니다. 같은 소비자임에도 막아서는 글들이 보입니다.

정확한 제원을 알고자하는 것은 소비자의 권리이며, 나중에라도 생산자의 발표가 사실이라 드러날경우
소비자는 그것으로 만족하는 것이라 판단해 봅니다.
추천 0

비토 16-06-23 22:09 IP : fa8e920a52a28a6
헐~~~~~
이슈는 Made in Korea가 아닐진데 의도적으로 핵심을 빗겨가려고들 하시는것 같네요.
최종적으로 도장만 국내에서 하고 출시를 해도 Made in Korea라 하는데 법적인 문제가 없다는건 너도나도 개나 소나 모두들 아는거잖아여.
토시몇개 더 붙여 설명했다고 그 토시 몇개가 마치 새로운 사실인 마냥 말씀들 하시는데 결론은 같은거잖아요.
문제는 이시점에서 천류가 당당히
이렇게 말하는건 모든 공정이 처음부터 끝까지 국내에서 이루어지고 있다고 말하는것이라 봐야 하는거 아닌가요?
그게 아니라면 이상황에서도 천류는 소비자들을 상대로 법적인 정당성 가지고 말장난 하고 있는거잖아요.
설마 그렇친 않겠지만요.
하지만 물이 새는 낚시대를
그 이유가 몇번 몇번 절번 물림에 이상이 있다는 문제를 이미 알았다면서
판매된 제품에 대해선 리콜을 해야하고 판매 전인 제품들에 대해선 교체후 판매해야 하는게 당연한 것을
그냥 팔아먹고 AS로 처리했다는 너무나도 떳떳한 비도덕적인 행동에 천류가 소비자로 하여금 신뢰를 잃어
모든것에 대한 의심을 안받을수 없게 되었다는거죠.
이것은 천류의 잘못된 판단으로 인한 자업자득이고
백번 욕먹어야 되는것 아닌가요?
천류의 글은 모르는 사람 열명이 보면 열명 모두가 천류는 모든공정 하나하나가 국내에서 이루어진다 하는것으로 이해하지
누가 원단은 중국산이고 어쩌구 이렇게 이해하겠나요.
더군다나 물새는 제품 그냥 팔아먹어 신뢰가 땅바닥을 기는 이마당에 정상적인 기업이 어떻게 그리 글을 올릴수 있으리라 생각할까요.
그것이 아니라면 또 거짓을 얘기한 것이고 이 부분이 문제 없다고 생각하시는 분들이 계시다면 참 냉철하고 현명하셔서 너무나도 행복하실거란 생각뿐이네요.
전 그렇게 냉철하지도 못하고 현명하지도 못해 열번 읽어도 "물새는 낚시대는 AS해주면 그만이고 모든 공정은 국내에서 이루어진다."라구뿐이 이해되질 않네요.ㅠㅠ
추천 0

다꽝ㅋ 16-06-23 22:33 IP : 2b9cae5210426c7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막은 자기집에 카본말아 사상까지 자기집에서 하주길 바라네요ㅋㅋㅋㅋ

아나 완전 오르는것이 사랑 잡는게 맛네요ㅋㅋㅋㅋ
자기내집에와 카본 말아 달라 하세요 ㅋㅋㅋㅋ

쉽게 설명드리죠 무식한님들아
EX)현대차 만들때 한국에서 만들져? 근데 부품들은 중국및 알라바마(미국)에서 부품조달 받습니다.
그래서 제품아쎄이는 한국산이져?ㅋㅋ

천류는 한국카본(JAPAN) 원단자체가 일본산이네?ㅋㅋ
그럼 제펜인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
S pares 자체 및 아쎄이를 전체적으로 한국에서 한다자나요 ㅋㅋㄱ 해서 MADE IN KOREA 인겁니다. 글을 이해를 못하시는분이 많으시네

글 있는그대로도이해를 못하니 답답해서 답변 드려요ㅋㅋ
추천 0

GEO 16-06-23 22:57 IP : 4de01ae5793f021
다꽝님!

진짜로 본문제대로 읽고 댓글 쓰시는건가요?

님이 이러는게 천류에 더 해가 됩니다.
추천 0

GEO 16-06-23 23:08 IP : 4de01ae5793f021
다꽝님

내가 님에 댓글로 판단하기로는

난독증에 진짜로 무식해 보입니다!
추천 0

초야캐미 16-06-23 23:33 IP : 3d76147ccdc2f1f
에휴.걍 눈팅하다가 욕먹을 각오로 몇자적어요.
삼자입장에서 보면 GEO님이 쓴글은 천류생각해서 쓴글로 보입니다.
어찌됫든 저찌됫든 문제가 생겨서 지금까지 왔는대 천류쪽에서 기업이미지나 여러가지 고려했을때 더 투명하게 밝혀서 낚시인에게 다시금 믿음을 주라는 의미인거 같은대...
왜들 그리 안좋은쪽으로만 생각들하시고 이상하게 받아들이는지..
지금 시점이 좀 아이러니하니 그럴수도 있지만 글쓴분에 의도를 조금이나마 한번생각들 하시고 댓글다셔요.
안보이는 온라인이라고 걍 생각나는대로 그러지들 마셔요.
천류에 제품을 쓰시던 안쓰시던 다들 감정적으로만 하시지마셔요.
추천 0

떠돌이초보낚시 16-06-23 23:58 IP : 502928308f5c76c
누가 뭐래도 내낚시대는 불량입니다 불량을 알면서
팔아먹은 회사는 천류 이고요 먼 할말이 있다고 참
추천 0

비토 16-06-24 08:23 IP : fa8e920a52a28a6
에고.....
불 다끄고 심호흡 열번정도 하고 한글자 한글자 읽어가면서 다시 곱씹고해두 이해를 못하는분이 계시넹.
요기 어느 분들이 천류제품에 Made in Korea라 쓰는게 잘못이란 글이 있는지 다시 읽어보삼.
어디에 르노삼성자동차에 Made in France라 써야 한다는 사람이 있나봅니다.
현대 자종차 부품이 전부 국내산이라고 알고 계신 무식한분들좀 손들어보세요.
아님 기아차~~~~~두요.
또 현대 기아차가 Made in Korea라 쓰면 안된다는 생각을 가지고 계신분들도 손좀 들어보시구요.
아무도 없네요.
"아버지가방에들어가신다."라고 쓴다고 가방에 들어가시나요? ㅎㅎㅎ
추천 0

비토 16-06-24 08:51 IP : fa8e920a52a28a6
보통은 말이죠.
이런상황....
즉!
천류가 물새는 낚시대와 중국산이란 논란으로 신뢰성이 땅바닥에 떨어진 이때는요
정상적으로 오해를 불식시키고 신뢰를 회복하고 싶다면
카본 원단은 일본에서 또는 중극에서 가져오지만 나머지 공정은 국내에서 이루어 진다,
또한 카본 원단이 외국에서 들어 오는 이유는 이언 저런 이유고 설낚시대나 강낚시대등 천류제품은 예전이나 지금이나 바꾼게 없다.
이리말해야 신뢰성이 보인다는거죠.
지금 시기에
요렇게 말한다는건
첫번째는 단순하게 천류의 모든 제품은 Made in Korea라 쓰는데 문제 없읍니다. 와
두번째 정멀 모든것이 국내산으로 국내서 이루어지고 있다는 말 두개중 하난데
설마 중국산 논란 앞에 첫번째 의미의 형식적인 얘기를 진성성 있는 표현으로 포장하여 글을 올렸다고 생각하기엔 천류라는 기업이 정말 올렸겠냐는 거죠.
당연히 두번째 의미로 올렸을 거란 생각이지만 현재의 신뢰성으론 도저히 믿을수가 없으니
이런 상황에서 중국산 논란에서 천류가 해방되고 싶으면 제대로 모든걸 오픈해서 기업의 신뢰를 되찾아라라고
말하는 건데 거기다 그런뜻도 모르고 어떤님은 계속 Made in Korea만 부르짖으며 자기만 모르는걸 아는분들한테 무식하다구 그러고 있으니.....
어이가 무지하게 읎네요.ㅋㅋ
추천 0

明月 16-06-24 10:46 IP : 633a8ea2f7ab01b
ㅋㅋㅋ 그러니까 그 원재료를 왜 궁금해 하냐고요 ㅋㅋㅋ 코카콜라 회사에 연락해서 코카콜라 재료 알려달라고 하면 잘도 알려주겠네요 ㅋㅋㅋ

회사마다 카본원단 특징이 다른데 "어떤 제품에 어떤 회사의 카본 원단을 써서 만들었다" 이런걸 밝히라고요? 어이가 없어서 ㅋ

밝히면 천류제품 카피하려는 타 조구회사는 엄청 좋아하겠네요 ㅋ
추천 0

明月 16-06-24 10:50 IP : 633a8ea2f7ab01b
이왕이면 도장 페인트 브랜드, 색깔, 색 조합 등도 다 알려달라고 하세요 ㅎ
추천 0

우기혀니 16-06-24 12:17 IP : 419ebf4bc85f769
미스비시 카본은 떡하니 올려놓으셧드만요 ㅎㅎㅎ 자랑할만해서 미스비시 카본은 올려놓은건가요? 그래야 믿음이 가서...? 좀 웃기네요....
추천 0

GEO 16-06-24 13:18 IP : e09827885ef455b
명월님!

천류에 폭탄을 던지시는 거예요?

원재료, 제조과정이 왜 궁금하냐고요?

천류에서 천류 식구들이 한공정 공정 정성을 다해서 만들었다고 공식적으로 글 올렸죠?

그 식구중에 중국도 포함 됬는지를 묻는 것이데,

그걸 대다수 유저들이 의심을 하고 있으니 증명을 해 달라고 요구하는데 모가 잘못입니까?

또,

제품에 하자투성이인 것을 카피 한다고요?

좀더 얘기할까요?

지나가던 개가 웃겠습니다!!

생각좀 하시고,

남한테 무지하다 하지 마시고,

다른분들의 글도 좀 잘 읽어 보시길 제발 부탁드립니다.

공개하고 안하고는 천류의 몫 입니다.

명예회복을 하느냐 마느냐도 천류의 몫입니다.

님이 이런다고 천류에 득이 될게 하나도 없다고요!
추천 0

대충꾼 16-06-24 14:03 IP : b0aa7c14b0eb9cf
지나가다 한줄 남겨봅니다..
소비자가 원자재에 대해서 궁금증을 가지는건 당연하다고 생각합니다..
수입이 좋은것도 있겠고 수입이 안좋은것도 있을겁니다...
질 떨어지는 원자재가 아니라면 뭐 감추고 아니고 할것도 없는거죠..
오히려 원자재의 공개를 광고로 활용하는 사례가 많이 있지 않나요?
낚시대 구매시 그런 광고 많이 본거 같네요..일본 직수입 뭐 이런거요..
쉬쉬 할만한 정보도 아닌데 공개해서 이득이 된다면 써먹어야죠..
추천 0

비토 16-06-24 21:10 IP : 8052d373f17b94a
푸하하하하.
배꼽이 떨어져 아프기까지 하네요.
명월님아.
어느 대박집에 비법을 공개하라구 했더니.....
"우리집은 노르웨이산 삼겹살을 씁니다."
라고 말했다가 망했답니다.
비유도 정말 기깔라게 하시네요.
아휴 아휴.......
어느회사는요 우리는 46톤 카본 씁니다.
이렇게 톤수까지 갈켜주데요?
어떤데는 발란스가 8:2입니다.
이러기까지 하구요.
원단이 중국산이다 일본산이다 라구 말하는게 우리집 삼겹살이 노르웨이산이라 말하는것과 머가 다른가요.
대박집에 삼겹살이 어디산인게 머가 중요한가요.
너무나도 맛있는데.
님!
도데체 왜이렇게 우끼세요.ㅋㅋㅋ
추천 0

연바라기 16-06-24 23:56 IP : bb6467aac5cee1f
전 무식하지만 허수아비님. 비토님 댓글보니 이치에 맞다는 생각이 드는데.. 저만 그런가요.?
추천 0

비토 16-06-25 00:59 IP : 8052d373f17b94a
참!
기업 경영에 해박하신 명월님아.
천류에 대해 잘 아는거 같은데
왜 물새는 낚시대 알면서도 팔았냐구 함 물어나보삼.
쓸대없이 별것두 아닌거 공개해 기업 신뢰도나 높이라고 충고 하는걸
기업 신뢰도 보다 더 중요한 기업비밀이라 결사적으로 지켜줄려고만 하지 말고...
과연 님이 이러는거 천류에서 좋아할까요.
더 색안경쓰고 보게 되었는데????
고것두 함 물어보삼.ㅋㅋ
추천 0

마음가는데로 17-02-01 20:52 IP : a73049f620a1fb4
명월님 무뇌충이세요?
본문의 글을 잘 읽고 답변 다세요..
Geo님하고 허수아비님 말씀이 옳으시네요..
인간은 자기 합리화가 중요하지만 남의 말을 잘 이해하는것도 매우 중요합니다..
''소비자의 알권리는 당연히 존재합니다'' ''기업도 비밀이라는게 있겠지요''
사태가 이렇게 됐으니 제대로 밝혀줬으면 해서 이렇게 된 내용인거같은데 거기에다대고 시시비나 따지고
나이값 제대로 합시다 明月님.. 설마 나보다 덜 먹진 않았겠죠?
AS를 잘해준다? As를 안하게해야죠! 말이 안나오게 해야죠? 말나오면 뭐라도해야죠? 어린애도 말귀를 알아먹습니다 에효~
추천 0