천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 낚시대 기스 신경 쓰이시는 휜님들.................

개금산 IP : 3278bd8a8488906 날짜 : 2016-06-27 11:39 조회 : 8401 본문+댓글추천 : 0

제가 얼마전 지인에게 들은 이야기인데 ...........

낚시대를 잘 세척한후에 자동차에서 쓰는 유리막 코팅제를

발라주면 광빨~도 살아나고 기스도 덜나고 쫗다고 하네요...

물론 기술적인 부분은 잘모르고요.......

제가 드라이버(골프) 헤드 엔 발라본적이 있는데...........

드라이버 헤드 기스나 있으면 어드레스시 엄청 눈에 거슬립니다 ....

그놈 신경 쓰다 볼도 안맞는것 같기도 하구 ..ㅎㅎㅎㅎ

어제 낚시갔다와서 세차도 할겸 지인 세차장에 갔는데 유리막 코팅제가

있어서 발라봤네요....근데 광빨~도 살아나고 어느정도 기스도 커버되고 엄청 좋네요....

굳이 그렇게 까지 해야 되느냐고 생각하시는 님들은 패스 해주시구요.....

우리 낚시인들 낚시터 다니다 보면 자동차 잔기스 정말 스트레스죠~~

그래서 유리막 코팅했는데 ..나름 만족하네요.....

휜님들 즐거운 한주되시고요 ... 영원한 목표 498 하세요

ps 기술적인 부분은 모릅니다...

낚시대 성능에 어떤 영향을 미칠지도 모릅니다...

단 광빨~은 죽이네요.. 기스도 커버되고.....
추천 0

1등! 충주땜 16-06-27 11:49 IP : bda37c824612236
개금산님...잘지내고 계시지요..
유리막코딩제를 바르실경우 주의할점 알려드릴께요..
우성 낚시대절번을 분리하셔서 기존에 있던유막을 다제거하신후에 완전 건조하셔야됩니다..
이게 귀찮고 번거루시면 알코올로 낚시대 절번을 깨끗이 딱아주시고 유리막 코팅제를 발라주시고 충분히건조시켜주시면 됩니다..
단 너무 두껍게 바르시면 안됩니다..
더운날 수고하시구요...
추천 0

2등! 天地不仁 16-06-27 11:49 IP : 20d63976fbfdb9c
천류 낚시대는유리막 가지고 될까요? 도장도 도장나름 이죠
추천 0

3등! FishingScience 16-06-27 11:58 IP : f267ee42b005377
유리막 하면 나중에 갈라져집니다.
손잡이대기준으로 그 윗대까지만 추천합니다.
추천 0

충주땜 16-06-27 11:58 IP : bda37c824612236
저도 천류대를 사용하고 있는 1인이지만 도장상태가 너무 안좋아서 유리막 코팅제를 사용합니다..
물론 이런거를 사용하지 않아도 되어야만 되는게 정상이지만요..
한번 사용해보시면 괜찮다는것을 느끼실거라 생각됩니다..
한번 시공해놓으면 꽤오랫동안 상태가 지속되구 도장표면도 보호해주니 재입장에서는 괜찮다고 생각됩니다..
추천 0

이향이 16-06-27 12:08 IP : 03ca637a91b79b7
유리막 코팅하는 법 낚시대 절번 모두 분리 세척 합니다 건조후 마른 수건으로 이물질 없이 닦아냅니다 이물질 있을시 같이 코팅 되어 답 안나옵니다 코팅시 수건의 소량 적셔서 닦는다는 개념으로 바르시고 다시 한번 새 수건으로 닦아 내어 주시면 됩니다 그리하면 세벽 이슬에도 강해지고 기스에대한 내성도 어느 정도는 올라가는것 같습니다 ㅡ 광빨하나는 죽음입니다 도전 하실분 도전 해보세요
추천 0

이향이 16-06-27 12:09 IP : 03ca637a91b79b7
아참 1년에 한번 정도씩 해주면 된다고 배웠습니다 자동차 코팅하시는 선배님께요
추천 0

대물조행 16-06-27 14:12 IP : b7ea296c05ece1a
도장좋은 타 낚싯대에 유리막을 코팅한다면 더 직이겠네요
추천 0

예산붕어 16-06-27 16:52 IP : 713f12f34c9e5b7
겉에만 닦는다고 기스방지 안됩니다. 절번분리후 절번안쪽 샤워기 꼬다리로 쏘시고 잘건조하시고 광택제만 발라줘도 기스방지 되더군요.
기스가 거진 절번안쪽 카본 찌꺼기땜시 나던데요. 저는 새 낚시대사고 항상 세척을 하네요.
추천 0

다락요괴 16-06-27 17:18 IP : d2f4cafe96d2306
유리막 코팅제 조심해서 사용해야할텐데... 잘은 모르겠습니다..
그냥 물왁스가 낫지 않을까요? ㅎㅎ
추천 0

촌놈이 16-06-27 20:21 IP : 093b94fa5cd74ba
좋은팁 많이얻습니다!!
물차면 촛농 작업하면되고!!
기스나면 유리막 코팅제 발라주면되고!!
천류 홈피 소비자의 바램!!
이런란 있으면 거기다 적어서 좀 가르쳐 드리세요!!
이런거 다할거면..에휴..
혹시나 모르겠네요!! 한대에 만원!!이런거 사서 나름 수리해가는 기분으로 쓰라면 쓸까??
옹호도 적당한선에서..!!
추천 0

지금은입질중 16-06-27 20:22 IP : 9b5101a1f954908
낚시대 휨새에 유리막이 쩍쩍 갈라지거나 그러진 않나요??
추천 0

대물여행청주 16-06-27 21:07 IP : 41ac667df7740ed
집에 욕조가 없어 세척시 힘들었는데 샤워기 꼬다리 꿀팁이네요
글구 저는 베이비오일로 닦습니다
추천 0

jisoobong 16-06-27 21:36 IP : b5bde6c8a486199
진짜 유리막 코팅은 많이 비싸고 코팅 효과도 어느정도 있지만 유리막이 손상됐을 때는 도장면이 벚겨지듯 더 보기가 안좋습니다. 그 비싼! 유리막 코팅제를 그 많은 낚시대에 발라야 합니까?진정 오버 입니다.
손으로 해를 가리세요.~~몇만원짜리 유리막은 그냥 왁스랑 별반 차이 없다고 티비에도 나왔어요. ㅡㅡ
추천 0

개금산 16-06-27 21:50 IP : 1267a6757b03d8a
참~~ 세상 삐딱하게 사시는분들 많네요..

일부러 그러시겠죠..ㅎㅎㅎ
추천 0

天地不仁 16-06-27 23:16 IP : 6088bdadcba8dc0
아래글에 기스 이야기 나오니깐 글 올리는 타이밍 ㅋ ㅋ
일부러 그리시겠죠ㅎㅎㅎ
추천 0

Cs수사1456 16-06-28 18:49 IP : ae244f80fdc7547
그런 방밥도 있었군요....좋은 정보네요 ㅎㅎ
추천 0