천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천하명장, 허송세월, 설골의 관계와 장단점

모두낚시 IP : fa46c01351d257b 날짜 : 2017-08-18 17:36 조회 : 7958 본문+댓글추천 : 0

설골 베이스에 천하명장과 허송세월이 OEM 으로 만들어졌다는 글이 많은데

장단점과 차이점이 궁금합니다.

특히 천하명장과 허송세월은 너무 닮은거 같아 혼동되는데 실제 같은건가요?
추천 0

1등! 淸水김현배 17-08-18 23:52 IP : 006ecbccdfdd8d7
고수님들 빠른 답변을 기다려 봅니다 ㅠㅠ
추천 0

2등! 햇빛 17-08-19 00:08 IP : 5bf29d39d0a47c1
천하명장 =설골
허송세월=천년학

간단히 이렇게 보시면 될겁니다.
추천 0

3등! ☆황금붕어☆ 17-08-19 14:21 IP : ce0937085cc3d63
그런가요??
제가알기론 셋다 같은금형의 같은 베이스인 로드로 알고있는데요~
허송=천년학 은 처음 듣네요~^^;;
추천 1

햇빛 17-08-19 22:31 IP : 5bf29d39d0a47c1
허송이 설골보단 조금덜 경질이지만
발란스가 아주좋습니다.
저는 천년학이 허송 업글버전인듯 느꼈네요
그리고 오래전에 천하명장 나온지 얼마안되었을때 본사에 전화해 물어보니 설골이랑 같다고 보면된다
했던 직원말이 기억나는군요.
추천 0

☆황금붕어☆ 17-08-20 17:48 IP : ce0937085cc3d63
여튼 셋다 대동소이하나 그중 허송이 젤 감이 좋더군요~~
촥촥 감긴다고해야하나??ㅎㅎ
추천 0