천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천류 신제품(운명) VS 강포골드 VS 굿바디

바보온달1 IP : 56a63020e4bf2e7 날짜 : 2017-10-11 17:15 조회 : 23323 본문+댓글추천 : 0

1. 강포골드 제원

2. 천류 신제품(운명) 제원
2-1 제원

2-2. A/S 규정

: A/S가 기존 규정과 달리 보증서 1회로 제한 하는 등 변화가 있네요..

3. 군계일학 신제품 (굿바디 / 장절설계) 제원표

저의 입장에서 보면 A/S 규정이 아쉽네요.. ^^

사용해보지 않아서 운명이란 낚시대에 대해 이렇다 .. 저렇다.. 오지랖 떨진 못하겠고,, 제원표가 나와있길래 올려봅니다..

강포골드랑, 굿바디(군계일학) 비교해 보세요~~ ^^

아.. 현재 신제품은 몇곳에서 판매중이라고 합니다. 내년에 출시한다더니 빨리도 했네요.. ^^

근데.. 장절 설계라고 하지않았나요??? 전체길아랑 마디수랑 봤을때.. 장절설계 아닌거 아닌가요?
추천 1

1등! 인형의꿈 17-10-11 17:19 IP : b838d44a60b0d42
무게가 강포보다 더 무겁네요?
추천 0

2등! 부처핸섬 17-10-11 17:28 IP : b3f975e815affb4
장절은 아닌듯하네요
길이는 들쭉날쭉할거니
의미없고
중량도 벨런스잘잡았으면
가볍게 느껴질거니 크게 상관없을듯합니다
추천 0

3등! 부처핸섬 17-10-11 17:31 IP : b3f975e815affb4
물찹현상도 공지하였군요
알려주는건좋은데
검수로 미리걸러주는게 우선인듯합니다
고가대로아는데
장대물차면ㅜㅜ
추천 0

땡큐파파 17-10-11 17:38 IP : 3d352cc0d8bf384
운명말고 내년에 최고급대가 또 출시가 됩니다
운명은 그밑단계 라고 합니다
추천 0

淸水김현배 17-10-11 17:42 IP : 006ecbccdfdd8d7
어마어마하군요
멋집니다 ^^
추천 0

허심만락 17-10-11 18:18 IP : b54f184827f9593
군계일학의 굿바디는 32칸 기준 8절 설계로 타낚시대 9절에
1절이 없어짐으로 전체적으로 장절이 맞습니다.

저는 떡밥대로는 은성 명파플렉스 사용중이며 노지에는 강원 자수정 큐 사용하고 있습니다^^
추천 0

응답하라498 17-10-11 18:33 IP : b8ff85439c35a2f
사용자의 고의 과실로 인한 파손?

사용자의 과실로 인한 파손 아닌가요?

말이 아다르고 어다른데 일부로 부러트린다?
추천 0

빛고을시민™ 17-10-11 19:24 IP : 6cbae14775f4f75
월산낚시에 입고됐더군요
오늘 보고왔습니다
설골과 강포를 섞어놓은느낌?
밸런스는 잘잡힌것같고
무게감도 좋았습니다
써보진 않았지만
심한 출혈을 감수하면서
강포에서 넘어가고싶진 않네요
개인생각일뿐ᆢ
추천 0

라쿠니 17-10-11 20:13 IP : 442362897f4aab9
낚시대 32기준39만 책정해놓고 기포 및 물스밈현상 생기면 세세한메모해서 보내면 무상수리
웃깁니다~구입하실때 뽑기잘해야한다는~
추천 0

☆황금붕어☆ 17-10-11 20:53 IP : 324db4436a2ebf2
정확한 정보는 아닙니다.
이번에 출시된 운명대 말고 내년 전반기 출시 준비중인 로드가 따로 있답니다.
더 윗급인지 아랫급인지는 확인이 안되구요~;;
확실치 않은 정보이지만, 엄청난 금액의 운명대 구입을 생각하고 계신 분들이라면 꼭 확인해 보시고 구입하셔야 한다고 생각되어 알려드립니다;;
추천 0

집에돌아오는길에 17-10-11 21:02 IP : e3e3f76ad5f2c22
a/s정책보소 절대 구매안합니다.
고가낚시대든 저가낚시대든 a/s좋운 조구사 사용해야 정신건강에 좋습니다.참고로 낚시대 신제품 처음구매하면 호구소리듣습니다.
추천 0

S모그 17-10-11 21:07 IP : f14c811fd013cdf
천류유저는 아닙니다만.
새 낚시대 나왔다길래 지나다보니.

긴대는 126만원까지 하는 낚시대인데.
"물새는 것은 장담 못합니다." 라고 공식적으로 씌어져 있는 것 처럼 보이는군요.
물이 새는데 세세한 메모까지 필요한건지.....

소비자 입장에서 이상하다 생각되지 않습니까?
추천 0

뉴프리미어 17-10-11 21:42 IP : 390e43e706226f9
굿바디는 피싱메이트 정인대 사양과 유사하지만 가격은 약 배로 비싸내요
장절에 무게에.... 유사
헐~~~
추천 0

소백산 17-10-11 23:13 IP : d84e55d4bdbd68c
공지를보면 가격은 비싸고 검수는 제대로 안하고
쓰다가 하자있으면 보내라
도데체 천류는 뭘믿고 저러는걸까요??
꾼들을 호구로 보는게 확실하네요

지금쓰는 설골도 짜증나는데 사람속 뒤집네요
추천 0

용성돌이 17-10-11 23:43 IP : 83103f9b7851ae8
물스뮘현상 as해준다가 아니라
고가 낚시대 답게 없어야 되는거 아닌가요?
금형은 똑같고 이름만 달리 만들어 내는 낚시대가 아닌지
모르겠네요.
추천 0

음지의아이콘 17-10-12 00:27 IP : 6bd25de0fc14334
비교정보 감사드립니다.
추천 0

발기찬붕어 17-10-12 01:02 IP : 2d06e2bbc3de238
낚시대는 계속 비싸지네요 ㅜㅜ명품인가요??
추천 0

날으는밤나무 17-10-12 05:16 IP : c53316d79121619
헐...
이런 낚시대를 구매하는 분들도 있나보네요.
추천 0

붕어입50파이 17-10-12 09:48 IP : 2b17b477059deb9
좀 있으면 할인 또 할인..
나는 호구..
추천 0

졸때만찌올리네 17-10-12 10:15 IP : 57df6a5ec0467db
천류사에서도 마케팅 포인트를 정한게 있겠지만, 제원과 가격대를 고려하면 제 입장에서는 왜 구매해야 되는지 구매 포인트를 못 찾겠네요...
이러다 오래 못가고 운명을 달리 하지는 않을지 걱정입니다...
추천 0

붕어와100분토론 17-10-12 10:44 IP : 10e585530a22737
6.0이 126이면
저는 불편해도 해금강초경 2개 사겠습니다.
챔질하기 부담스럽고 비용문제도 그렇고
어짜피 둘다 앞치기 못 할바엔....
추천 0

rocksan 17-10-12 13:47 IP : d09ff2888f11f6e
사고싶은 생각이 전혀~ 없네요....
기술에 투자하세요~
추천 0

깊은산속붕어 17-10-12 15:23 IP : 1981de27ef9986c
허리힘 좋다고 구매들 하겟죠ㅋ 이러니 호구가 되는거구요...
추천 0

졸때만찌올리네 17-10-12 15:34 IP : 57df6a5ec0467db
허리힘이라... 개인적인 생각이지만 천년학 정도면 충분한 것 아닌가요...^^
추천 0

대물캐미 17-10-12 16:18 IP : 37458efac95132b
낚시대 가격이 장난아니네..ㅎㅎ
낚시가 언제부터 고품격 취미가 됐는지...
파는입장에서야 비싸면 좋겠지만 소비자 입장에선 요즘 낚시용품이 전체적으로 비싸도 넘 비싸다는 느낌...
추천 0

개털낚시 17-10-12 17:10 IP : 9d96d96cad0e8e3
천류 낚싯대는 다 비슷해 보임.
x 래핑은 다른 모델에도 이미 많이 사용하고 있고,
특별히 바뀐 것도 안보이는데 가격은 대한민국 최상이니;;
또 조금 지나면 세일가로 소비자 우롱할터인데
운명이 단명 안하길 ... . . . . . . .. .. ..
추천 0

하늘바다™ 17-10-12 19:08 IP : 0467ff568507cd1
가격
와우~
추천 0

하늘바다™ 17-10-12 19:09 IP : 0467ff568507cd1
AS
우와우~
추천 0

데자뷰4짜 17-10-12 22:44 IP : c821bb9474fd0cf
가격도 가격이지만 A/S 정책이 참 거시기 하네요.
저정도 가격이면 평~생 무상A/S 서비스 정도는 내세워야 하지 않을까요....
추천 0

엣지 17-10-12 22:48 IP : 52b507e7d38e2e8
지금은 천류 안쓰지만

너무 빡빡하게 들으시네요 ㅋㅋ

혹시 생길 경우 미리 이리저리 자세히 설명을 한것 같은데 제가 보기에는 as 부분은

사용기 보면 알겠죠 ㅋㅋ 100프로는 없다고 확신은 못하겠지요 일단 테스트 상황에서 없으니 판매를 하겠죠
추천 0

신천공주 17-10-13 12:58 IP : 242358d4a3598dc
ㅋㅋ 천류뿐아니라 다른조구사도 비쌉니다dif 은성대 이름좀한다는대들 전부 비싸죠 천류 쓰시는분은 이런댓글 안다는데 쓰는분들은 좋아서 쓴다는데 너무 자기들 주장많 다시내 안쓰면그만 쩝
추천 0

인천초보낚시 17-10-13 16:05 IP : 6a83d4d7653f971
너무 비싸요,,,
추천 0

로또로인생역전 17-10-13 20:11 IP : 27581f34959e6f1
국산대들 무게며 길이 중구난방인건 알지만 이제는 제원표에서 조차 "실측 평균 무게" 라니 웃고갑니다 ㅋㅋ
추천 0

라모 17-10-14 10:52 IP : bdaf455d94bcee5
가격 정말 사악하네요 ~~
추천 0

제네시스 17-10-18 19:27 IP : ee63d36232327c2
강포보다 무겁네..강포가 나이스
추천 0

헛방 17-10-24 09:07 IP : 6b422bb49000bc8
강포보다 좋은게 있네요... 가격..........
추천 0

룰러제로 18-02-25 21:47 IP : b655e275bbe1ed5
낚시대를 사느니 차라리 차를 바꾸자.
추천 0