천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설리와설골

목마와숙녀 IP : 1909ed33ece0507 날짜 : 2018-01-26 08:43 조회 : 5448 본문+댓글추천 : 0

낚싯대만 놓고 봤을때
장ㆍ단 점
써보신 분들 어떤가요!!
설리는 쓰고있는데 설골은
만져본적이 없에서 여쭤봅니다!
추천 0

1등! 신천공주 18-01-26 16:56 IP : abfd505b109535f
누구말로는 설리가 좀더 경질 도장이 좋다 그러드군요 근데 설골은 천류자사제품입니다 설리도 천류에서 만들지많 oem생산제품이라 a/s문제는 어떨지 몰르겠지많 제품은 둘다 좋다생각합니다
추천 0

2등! 김포악동 18-01-27 13:38 IP : 3d842d4c3c92117
둘다써본바로는 거기서거기인듯합니다
(28, 32 기준..)
구입 후 포장열고 절번빼보기전 저는 무조건 카본가루부터 청소합니다... 이유는 조사님들께서 더 잘 아시리라생각되며, 특히나 국내 유명브랜드중 천류제품이 카본가루가 많았습니다. 그나마 설골보다는 설리가 덜 나왔고, 마감처리, 도장도 설리가 조금더 나은수준, 가격도 설골보다 비쌈 휨새나경질성도 설리가 미세하게나마 좀더 앞섬, 편심도 설리가 더 나은수준이긴하나 없지는않음, 동 칸수 기장차이가 설리는거의없었지만(1센치이내) 설골은 32칸에서 6센치나 차이남;;
설리는 as받아본적 없지만 보증서가 따로없음
요정도로 정리되겠네요
추천 0