천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 답답해서 직접 만져보고 왔습니다.

silverbell IP : 2f7e7218da27dc1 날짜 : 2018-03-22 11:19 조회 : 9850 본문+댓글추천 : 0

현재 백화점 분위기로다가 이 낚싯대 저 낚싯대 사용하다가 후배놈이 펌프질 하는 바람에 장비병 걸린 잡조사 입니다.

기존에 사용하던 낚싯대중 천년학이랑 학자수좋아서 이걸로 죽~ 갈려다가 선택장애가 왔습니다.

여러 선배 조사님들의 정보를 귀동냥 하는데 다들 말씀들이 틀려서 답답함에 어제 퇴근하고 최저가 좌표 받은 매장으로 가서 직접 만져보고 왔습니다.

천년혼골드.학자수.천년학.설골

저의 개인적인 생각 몇자 적어봅니다.

낚싯대의 직진성. 즉 빳빳함
천년혼골드>학자수>설골>천년학

무게감
학자수>천년혼골드>천년학>설골

디자인
설골>천년혼골드>천년학>학자수

강제집행이 좋을듯함
천년혼골드>학자수>설골>천년학

이정도 크게 느껴졌구요. 기타 내구성이나 다른건 천년학과학자수만 써봐서 잘 모르겠지만 일단 천년학을 너무 잘 사용해서 믿음은 갑니다.

아!! 그리고 천년혼골드 카본 찌꺼기...사용기에 언급된것 처럼 한두절번 찌꺼지 있더군요. 비싼 낚싯대인디 깨끗하게 닦아서 팔지... 아놔~

근데 천년혼골드 사용기 보고 신경 끄고있었는데 실제로 들어보니 너무 탐납니다. 제발 가격이 팍팍 떨어지길 바랍니다.ㅋ

아~ 몇일동안 일도 똑바로 안하고 낚싯대 생각만 했는데 또 몇일 고민 하게 생겼습니다.

어제 알아보니 현금 구매시 천년혼골드 -35% 학자수 -38% 천년학 -38% 설골 -60% 라고 하더군요.

그리고 매장직원이 하는말이 다대구입시 +@ 라고 하는데 얼마나 더 빼줄런지

이상 만져보고 들어본 허접한 글이였습니다.
추천 0

1등! 자유로운자 18-03-22 11:23 IP : 2938b6ed35def9b
+@에서 혹 하네요 혹시 정보주신 그곳인가요? 저도 천년혼골드와 설골에서 갈등하고있습니다.
추천 0

2등! kys****2363 18-03-22 11:29 IP : 753e81b7c2095d0
정보 감사합니다
추천 0

3등! kys****2363 18-03-22 11:40 IP : 753e81b7c2095d0
천년혼 골드몇일전 42.46대 구매하고 어제 낚시대 살펴보니
실버벨님 말씀대로 살펴보니 카본찌꺼기가 있는듯
해서 교환하려고 학자수or천년혼골드 여쭤봤습니다.
학자수 혼골드 둘다 들어보교 비교해봤는데 출조나가서
사용해보질 않아서 여쭤봤습니다 좋은 정보 감사합니다
추천 0

그냥그래9655 18-03-22 11:54 IP : e43be61ffccb1af
천년혼 골드 32대 기준 15만원정도 하는대 있어요
추천 0

졸때만찌올리네 18-03-22 11:56 IP : 57df6a5ec0467db
학자수가 천년학보다 가볍게 느껴진다는 말씀이시군요...
(36대까지만 사용해 보고, 들어보고 한 지라) 저는 사실 큰 차이 못느꼈었거든요...
저도 천년학 너무 잘 사용하고 있는 1인입니다...^^
추천 0

기동대 18-03-22 12:11 IP : 663baeac4e8d0e8
매장 정보 좀 쪽지 보내주시면 감사~~
추천 0

silverbell 18-03-22 12:28 IP : 2f7e7218da27dc1
그냥그래9655님 제가 보기에 그 금액이 사실 이라면 개대박인데요!! 좌대가 어케 되죠??
추천 0

silverbell 18-03-22 12:30 IP : 2f7e7218da27dc1
기동대님 070 7797 8080 이번호 입니다.
추천 0

silverbell 18-03-22 12:31 IP : 2f7e7218da27dc1
졸때안찌올리네님 저도 천년학 만족하며 씁니다. 근데 장비병이 왔어요ㅠㅠ
없는살림에 병이나서 심각하게 고민하고 알아보고 있습니다.
추천 0

silverbell 18-03-22 12:32 IP : 2f7e7218da27dc1
자유로운자님 네 그곳 맞습니다.^^
추천 0

미소애 18-03-22 12:55 IP : 900ee69e1ef4926
저는 설골에서 천년학 넘어와 잘쓰고있습니다

학자수 천년혼 함 써보고 싶네요~

한대 사서 비교해 봐야 겠네여 ^^
추천 0

미소애 18-03-22 12:57 IP : 900ee69e1ef4926
갠적으로 디자인은 학이 예쁘지만

천년혼도 필드에서 펴면 엄청 멋질듯합니다
추천 0

졸때만찌올리네 18-03-22 13:57 IP : 57df6a5ec0467db
그냥그래9655님, 거기가 어딘지 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다~~^^
추천 0

찌톱만바라봐 18-03-22 15:47 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
경기 광주시 경충대로 1855

돈키호테낚시점입니당.......
추천 0

분양업자 18-03-22 18:09 IP : 2938b6ed35def9b
돈x호테에서 할인을 많이 해주나보네요~저도 알아봐야겠습니다 정보 감사합니다~
추천 0