천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 강포골드 잘도 부러지네요!

밴드귀신 IP : ab59f08e8b88d9f 날짜 : 2018-07-24 09:56 조회 : 8182 본문+댓글추천 : 0

어제 밤에 계룡저수지 가서 낚시하는데 새벽3시쯤
찌가안보이길래 대를들엇더니 피아노소리 와함께 바톤대 바로 윗절번이 뿌러지면서 대를끌구들어가버리더라구요!저는 바톤대만들구
끌려들어가는 낚시대만처다봣어요 ㅠ ㅠ
천류에전화해서 보증서 처리 해달라니깐 3절까지만 보증처리되구 나머진 내돈으로처리해아된데요!
12만원이요! 다시는 천류제품 안써요! 강포골드엄청 질기구조타그래서 삿는데 진짜 싸구려 낚시대보다
더형편업어요!저는다시는천류제품 안씁니다!
회원님들도 강포사실라구 하시는분들 한번더생각해보세요!!이글은 개인적인생각입니다!
추천 1

1등! 부처핸섬 18-07-24 11:20 IP : 7837249d4dfb944
고탄성이더잘부러집니다
추천 0

2등! 장안대물 18-07-24 11:53 IP : fccb5b578252c67
헐~~~
왜3절까지만 보증서처리한다는말이 무슨말인지요??
손잡이대 부터 3번째마디까지는 as가안되고 그위쪽절번 4번째부터 보증서 처리해준다는말인가요
초리대부러지면 보증서 아끼었다 손잡이대같이 비싼것 부러지면 사용할려 했는데~~~~~
보증서에도 3절소린 없는것 같은데~~~
사실이라면 무언가 잘못된것 갔읍니다......................
추천 0

3등! 진달레 18-07-24 11:54 IP : 7bded8a26d15d4f
저도 강포 사용합니다 작년 대청댐 오름수위때 28대로 85센티 하루저녁에 5마리씩 당겨도 괜찮았습니다
저는 개인적으로 강포 이만한 낚시대 없다고 생각합니다
단 도장은 은성보다 떨어지는것같습니다
저는 천류 직원도아니고 개인전인 생각을 적어봤습니다
지금도 강포 후회 안합니다
추천 0

장안대물 18-07-24 11:59 IP : fccb5b578252c67
밴드귀신님 글을 자세히 읽어보니 바톤대만 있고 그위부터는 모두 뺏끼었으니 나머지
전체를 보증서로 교체해달라는 말도같고 ~~~~
정확한 내용을 알수없네요
추천 0

한번출조담배두갑 18-07-24 12:07 IP : a11cadd7e828561
설골 3번대 뿌러져서 전화했더니..
3번대까지는 소모품이라고 생각하고 그냥 수릿대 사라던데...
이럴때는 또 3번대까지만 해준다고 하네요?
당췌....ㅎㅎ
추천 0

오롯이붕어만 18-07-24 12:20 IP : 5a99ba457ebfce5
,전 지난주말 대호만 수로에서
신수향 25칸대는 바톤대 바루위칸
부러져서 물속으로 잠수함 가듯 맹하니 바라봣구
이어서 29칸대두 바통대가 3조각이 나서
먼산 바라봣네요 평생 첨 바톤대 부러졋구
그윗칸두 부러졋네요ㅠ 잉어 소행입니다
긴급 수배합니다만 체포는 불가능 할듯합니다ㅠ
추천 0

헤라부나 18-07-24 12:40 IP : 068e4b657df7263
세절번을 보증 수리해준다 하신건지...

1.2.3 번 절번까지만 보증 수리 해준다는건지~~~~???
추천 0

나이스엘지 18-07-24 13:18 IP : 5a2baa09294cdd9
초릿대부터 3번까지만 무상수리해준다는 말입니다.
제가 밑에밑에 강포 파손문제로 글남겼지만
강포가 좋은대일찌는 몰라도 좋은대찌고는 파손 즉 불량이 엄청많다는게 문제죠.(올해만 일주일 아님 이주에 한번꼴로 4번 파손됬네요)그것도 손맛터에서 ㅠㅠ
저두 올해까지 쫌더 써보구 다른 대로 갈아탈찌 고민입니다.
낚시대는 20여대가 넘는데 인쟈 보증서는 10장도 안남았네요.
같이 출조한 싸구려 낚시대 쓰는사람들이 놀려대서 못쓰것네요 ㅋ 젠장.
추천 0

사건의수평선상 18-07-24 15:43 IP : 56f621bee70390a
바톤대 윗절번 불량입니다.!!!!
수초 챔질에도 아직 부러진적 없네요
단지, 약한도장 . 물참현상. 바톤대 은색 링 어아없는 탈출등으로 .열받음 감수하시면
대물대로 " 그나마 강포""입니다~ㅎㅎㅎ
추천 0

테디수향 18-07-24 15:46 IP : 108998af1fae6b9
찌가 사라졌다면 아무래도 잉어가 아닐까 싶습니다.

그렇다해도 낚싯대가 저리 우수수 부러진다면
사용하는 입장에서는 오만정 다 떨어지기 마련이죠.
안타깝지만 자신과 맞지 않는
낚싯대라고 생각하시고 중경질대로 다시
선택해보심이 어떨까 싶습니다.
추천 0

사건의수평선상 18-07-24 17:24 IP : 56f621bee70390a
아~
배식이가 2번대 함 아작 냈더랬는데
은x대 디xx는 거뜬했었지요~^^
추천 0

piaojil****6261 18-07-24 18:17 IP : daf12d46141dbd0
강포가부실하다면...강철을들어야할듯
추천 0

형우아빠83 18-07-24 19:24 IP : 25782c12e5fd1ab
우선은 보내셔서 사용자과실인지 대불량인지 점검 한번 부탁해보세요~^^
추천 0

빳떼루 18-07-24 19:31 IP : ecd6277ae793da3
그럴수있죠...
왠냐면 강포가 많이 경질대다보니 설골,설프,천년학,운명...등 보다 빳빳합니다.
취향에 따라 운용방법이 사람마다 다르죠..
전 설골을 더 선호합니다.
추천 0

☆황금붕어☆ 18-07-24 20:40 IP : 5530f0f13b19a80
강포가 질기다고 한사람은...
나쁜사람~ㅎㅎ
그만큼 빳빳한데 질기기까지할순 없죠~~
경질과 중경질, 장단점에 맞춰 쓰심 되죠~
추천 0

최만수르 18-07-24 21:43 IP : 7c7f9a87711c3d7
산노을이 갑 입니다~~
추천 0

용성돌이 18-07-25 01:20 IP : db3b5cbe29a9770
재미있어 집니다. 천류 ㅎ
추천 0

용성돌이 18-07-25 02:14 IP : 20d893c0ab48352
강포 빳빳?
추천 0

대물콩 18-07-25 10:53 IP : 3f65fc5c08bd4d8
제가 알기론 절번 3개까지 보증서처리고 나머지 절번은 유상인걸로 아는데요
손잡이대 윗대부터 절번3개 보증서처리하시고 나머진 유상처리 아닌가요?
1 2 3번대 수릿대 얼마 하지도 않아서 보증서 쓰기 아까우실텐데요;;
추천 0

곧미남 18-07-25 11:18 IP : 18f634eb5731d18
허허.. 다들 보증서 얘기가 각각 다르시네요.. 얼마전 28 대 중간 절번에 부러져서 천류에 수리 문의 했는데 1~3 번까지는 무상 .. 바톤대 제외 보증서 .. 바톤대는 50% 지불 + 보증서 해야한다고 하던데.. 어느 얘기그 맞는건지.ㅎㅎ
추천 0

풍경소리™ 18-07-25 12:40 IP : 59bd8e70f6f05a7
아무리 땡겨도 안부러지던데ㅎㅎ
제껀 뽑기운이 좋은건가요?
추천 0

밴드귀신 18-07-25 15:42 IP : b946817302bd769
뽑기운이조킨요!아직 잉어킹 안걸어봐서그렇죠!
저도수초걸리구수몰나무걸려도 부러진적업엇어요!
잉어킹한번 걸려봐요!백프로 부러집니다!
추천 0

센코4587 18-07-26 08:53 IP : ca67a936e92474e
보증서 처리는 정확하게 손잡이대를 제외한 나머지 절번 부분은 3마디 까지 보증처리가 가능합니다 .
질문자분은 보증서 가지고 손잡이대 윗 부분 다 처리 해달라고 하신 것 같은데 ..
추천 0

붕어궁딩이 18-07-26 15:46 IP : 234ddbef40ffaf7
저도 강포쓸때.천류에 문의해봤는데, 손잡이대는 보증서로 무상처리 안된다 하던데요.윗분중에 50%된다하셨는데 제가 문의했을때는 손잡이 대는 보증서로 처리 안됨.
추천 0

청강용대세 18-07-27 13:46 IP : 44d1e867ab68711
보증서 처리도 대순번을따지나?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음들어보는말인데
천류는 호객으로보는가보네
추천 0

강원둘리 18-07-27 16:42 IP : 076bec6f4020969
강포가 빳빳하시다는분들은 당췌 강포를 들어보고 말씀하시는지 의문이 갑니다...하하하하 ㅋㅋ
추천 0

무조히 18-07-29 23:59 IP : ba337e364c9f46c
둘리님은 강포골드가 빳빳하지 않다고 하시는 건가요?
예전에 몇대 구입하려다 초경질이라는 말에 접었던 기억이 있는데요.
쓰시는 분들 이구동성으로 초경질이다 빳빳하다 내세우던데 이상하군요.
추천 0

햇살처럼6682 18-07-30 10:57 IP : 80495668e1a8e09
강포가 안빳빳하다시는 분들은 뽑기 실패하셨거나 신형을 들어보신분들인듯.. 강포 사용하며 6짜 강잉어, 4짜 배식이도 걸고 벌서봤지만 까닥 없었습니다. 챔질에서 대가 부러진다면 챔질방법에 문제가 있을수 있겠지만 반듯하게 잘려나갔다면 절번 불량이라고 생각됩니다.
추천 0

진도사랑 18-08-01 16:56 IP : 754420b4bcf9779
강포가 빳빳하다니...
빳빳한대를 안들어보신분들이 많으셔^^

빳빳함과 질김의 차이를 잘 모르시는 분들이 많은거 같아요~

거 낚시대갖고 빳빳하다 질기다 안질기다 말씀하시는분들은 다 주관적 판단입니다.
아무리 낚시대를 초정밀하게 만들어졌다한들 어찌 불량이 없을수 있을가요...
참 웃긴게... 조구사에서 낚시꾼들 입맛에 맞게 싸고 질기고 빳빳하고 안뿌러지고 가볍고 뭐 그런 낚시대 만들면
조구사는 뭐먹고 산답니까,,, 직원이 한두명이 아닌데요. 낚시대가 불량도 있고 뿌라지고 해야 부품이 팔려서 돈벌어서 부자되는것이지....
그 조구사들이 무슨 낚시꾼을 위한 자원봉사자입니까?ㅋㅋ 조구사도 이익을 창출하는 기업입니다.
낚시꾼은 그냥 장터에 널어져있는 낚시대들 알아서 사서 지지고 볶고 하면 되는겁니다...

그낚시대가 그낚시대인데 뭘 좋다안좋다 토론들을 하시는지...나원참...
제대로 알지도 못하고 막 뱉어서 낚시꾼들끼리 서로 헐뜯고 죽이네사네 하지말고
조구사 공장 견학 한번 다녀오세요.^^ 낚시대는 이런것이다 라는걸 알겁니다.
추천 0

헌터 18-09-12 14:28 IP : cc96a80f1b1e786
고탄성대 잘 부러 집니다.....전 오래전부터 써오다보니 적응이 그런대로 되었는 듯요
강포 3년째인데 초릿대도 한번 부러진적 없습니다....

사전에 크랙이 갔다던지, 하자가 좀 있었는 듯요...
추천 0