천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 52대 ..

쩐댚 IP : d30dec8119eca33 날짜 : 2019-01-31 14:40 조회 : 5421 본문+댓글추천 : 1

이번에 처음으로 5칸대 이상 장비 마련할까 합니다.

솔직히 일년에 한두번밖에 안쓰더라도 아쉬움에..

현재 설골 20~48까지 30여대 사용중입니다.

깔맞춤을 위해 같은 설골 구매할까 하는데..

48대 까지 그냥저냥 앞치기 수월 하게 합니다.

문제는 52대로 가면 무게감이 억소리 날까 싶어서요.

설골 사용하시는분들 조언좀 부탁드립니다.

1.깔맞춤은 포기 못한다 설골 구매한다.
2.좀 더 가벼운 고가대로 구입한다.

쌍포 구입예정이라 .. 백만원 정도 생각 하고 있습니다.
설골은 알아본 바 쌍포가 63만원대가 최저가..

52대 사용할 만 할까요?
선배님들 고견 부탁드립니다!

감사합니다.
추천 0

1등! 복이굿™ 19-01-31 15:13 IP : 90449a5f4ab05c8
48이랑 52무게감 차이 많이 나지만 52칸 까지는 던질만 합니다
56칸 까지 썻었는데 56칸은 잘쓰지 않고 던지는것도
스윙말고는 힘들어서 정리했습니다
결론은 깔맞춤 하셔야죠^^
추천 0

2등! 쩐댚 19-01-31 15:21 IP : d30dec8119eca33
복이굿님

감사합니다!
참고 하겠습니다^^
추천 1

3등! 야전CLUB 19-01-31 15:34 IP : d697514464acb5c
52,56까지 썼는데 쓸만합니다. 장대로가면 비싼낚시대도 다 무게감 장난 아닙니다. 설골 쭉가세요.
추천 0

쩐댚 19-01-31 15:45 IP : 99b3b08bd6931b7
야전클럽님
감사합니다!
마음 굳혀야 겠습니다.
역시 낚시는 깔맞춤... ㅎㅎ
추천 0

해태브라벗고 19-01-31 18:40 IP : aa566f680a11c7e
쩐댚님이랑 저랑 낚시성향이 비슷한듯합니다
저도 설골 삼십여대 사용중입니다
설골52대는 앞쏠림은 좀 심한편입니다
그래도 48대 앞치기 하시면 크게 무리는없을듯합니다
연습은 좀 하셔야할겁니다ㅎㅎ
60대는 학자수사용합니다만 왠만해서 잘안핍니다
깔맞춤이 아니라서..ㅎㅎ
봄시즌 설골52대로 큰놈으로다가 한마리하십시요
다음에 기회가되연 물가에서 한번뵙고 인사드리겠습니다
추천 0

부처핸섬 19-02-01 08:07 IP : f10361a7a1de856
진품대53칸
앞치기하다
설골52대들면
줄만 놓음 날아갑니다ㅜㅜ
추천 0

한번출조담배두갑 19-02-01 09:13 IP : a11cadd7e828561
52,56 ㄱㄱ
추천 0

미첼 19-02-01 10:17 IP : 98dcb55b46b129a
설골52까지 사용중입니다.
앞치기시 좀더 신경써서 그런지
전 48보다 더 잘나가는 느낌입니다.
맘에 드는 52대입니다
추천 0

코닉세그4686 19-02-02 12:31 IP : a92d538e150e243
저라면 52부터 강포로~~
추천 0

눈만달린붕애 19-02-23 19:33 IP : 181000599970f8a
강포도 56대부턴 무게감좀 있습니다 손잡이도 요즘 경량으로 나온대보다 두꺼워서 앞쏠림은 덜한데 부담이좀 있네요‥
추천 0

양지조사 19-04-09 22:36 IP : 04e734d66064786
열심히 10킬로 아령들고 52대 가세요^^
추천 0