천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포골드 기포 및 도장불량.. 스트래스 만땅!

바보온달1 IP : b357450e3a5d602 날짜 : 2019-06-17 22:06 조회 : 8993 본문+댓글추천 : 2

이건 불긋불긋한것이 낚시대 마다 없는곳이 없네요..
어이구 낚시대 닦을때마다 스트래스..

이건 색깔이 왜 이렇게 변질 될까요? 아랫 절번이랑 확연히 차이나는데요..어쩌다 절번마다 보이네요..

이건 기포인듯 한데.. 저런건 눈에 잘 안띄면 참고 넘기는데 3세트 가까이 넘치고 넘치네요..

하하.. 오늘 모처럼 유리광 코팅도 입히고 싶어 낚시대 정리하는데... 유리광 코팅하고픈 마음이 싹 달아났습니다..

As나 보내야하나.. 깊은 고민에 빠지게 만드는군요..

강포 회원님들 이정도면 참고 쓰십니까??

정말 강포골드 사랑하지만.. 닦을 때마다 천불과...화닥찌가 몰아치네요..ㅎㅎ 어찌할까요??
추천 0

1등! SG하늘❄ 19-06-17 22:17 IP : ef5069def201e17
포기하고그냥씁니다.

강포는그나마잘관리하면덜한데

이거는진짜
제조상결함인듯싶네요.

물근처만가도기포고.

한번만밤낚시해도.
그냥이슬만닿아도생기는듯

ㅎㅎ
추천 0

2등! SG하늘❄ 19-06-17 22:19 IP : ef5069def201e17
도장좋은 다이와 청명은
손에안맞고.
다른조구사도 국산은마찬가지고
as라도잘되니
그냥 씁니다.

신경안쓰면속편하네요
추천 0

3등! SG하늘❄ 19-06-17 22:20 IP : ef5069def201e17
천류꺼중 에 설프가그나마
유일하게 기포안피고
제일도장은 나은듯합니다
추천 0

바보온달1 19-06-17 23:08 IP : b357450e3a5d602
용성 제품은 도장, 기포 잘 안생기는것 같던데.. 제가 초창기 낙시대가 용성 비원인데 지금도 도장불량이나 기포는 하나도 없거든요. 왜 기포나 도장불량을 못잡을까요? ㅎㅎ
정말 강포 성능과 디자인 때문에 사용하지만 스트래스 이빠이네요.. 개선 되었음 좋겠어요
추천 0

바보온달1 19-06-17 23:23 IP : 56a06ea8b92ce2c
sg님 저 낚시대.. 어떤대 인가요?
추천 0

SG하늘❄ 19-06-17 23:34 IP : ef5069def201e17
운명입니다
추천 0

바보온달1 19-06-17 23:38 IP : 56a06ea8b92ce2c
sg님.. 속상하시겠어요.. 출시된지 얼마안된 제품인데.. 버뜩 as받으세요..ㅜㅜ
안그래도 구름 모양이 운명같긴해 보였는데.. 설마 했는데.. ㅜㅜ
추천 0

SG하늘❄ 19-06-17 23:39 IP : ef5069def201e17
운명 설프 강포
다쓰고있는데.

설프만멀쩡합니다.

운명은최악이네요
추천 0

부처핸섬 19-06-18 03:11 IP : 14526ef29329634
소모품이라생각하십시요ㅜㅜ
추천 0

여기조아 19-06-18 09:10 IP : 72673f870e1bb24
쩐을 짱짱하게 냠 했을텐데

쩐값을 못하니~ ㅋ
추천 0

복이굿™ 19-06-18 10:09 IP : 90449a5f4ab05c8
천류대들의 고질적인 문제점이죠
성능은 좋은대 도장이 참...
추천 0

객주 19-06-18 11:33 IP : 1a112d24ca7e2c5
대략난감....
추천 0

바보온달1 19-06-18 13:15 IP : 56a63020e4bf2e7
부처핸섬님.. 하하.. 소모품치고 너무 비싼걸요! ^^

as보내자니 낚시는 해야겠고.. 겨울까지 기다리자니 볼때마다 짜증하고 그러네요.. ㅎㅎ
추천 2

월척인 19-06-18 13:33 IP : 48e827708120a17
기포는 생기는것은
천류의 한계입니다
추천 0

집에돌아오는길에 19-06-18 14:16 IP : 0d62ac07936900d
운명이라....속에서 천불이나 운명 할수 있습니다.
추천 0

유가람 19-06-18 15:39 IP : 29a771941dbe40a
흠...저는 파손겸 기포라고 생각든걸 메모해놓고 보내긴했는데..

통화하신분 목소리가 너무 딱딱하여 언제까지 되는지와 기포가 맞는지도 못 물어봤네요...

제가 너무 소심하기도 하고 혹여나 서로 맘이상할까봐요...

하도 기포기포 그러니...ㅠ

학자수는 무광이라 48대한대 사서 기다리는중인데 학자수는 괜찬을지 궁금하네요...

디자인은 천류쪽이라ㅠ
추천 0

S모그 19-06-18 16:49 IP : c3d8410d44d01d6
낚시대 도장을 단편적으로 카본 위에 코팅한 칠 수준으로 생각한다면 모를까.
낚시대 사용중 기포나 도장 들뜸이 생기게 하는 주 원인을 알게되면, 낚시대와 조구사 자체에 정 떨어지기 참 쉽죠.

상식적인 수준으로만 생각해봐도
어떤 재료이든지간에 매끈하고 깔끔하게 잘 마감된 면 위에 도장을 하면, 도장도 깔끔하고 매끈하게 나오지만.
거칠거나 이물질이 있거나, 빈공간이 많은 면에 도장을 하면,
도장이 울퉁불퉁 바르는 두게가 균일해 지지도 않고, 사용중에 들뜨기도 쉽고, 초기에 없던 기포들도 막 생겨나기 시작하죠.
도장이 원천척으로 좋지 않은 낚시대는 낚시대의 근육역할을 하는 카본본체 자체가 마감상태가 보편적으로 안좋을 확률이 높다는 이야긴데
어찌들 생각하시는지...
추천 0

S모그 19-06-18 16:54 IP : c3d8410d44d01d6
어느 조구사 오너는
'도장불량이 생기는 절번'은 '카본 본체 자체의 성형 공정에 불량이 난 것'이라고 단호히 언급한 예도 있더군요.
추천 0

꼬앙 19-06-18 17:40 IP : 606b3bf6679d20b
저도 운명대와 동일 스펙인 고 서찬수님 oem 제품 청춘대를 몇대 구매해서 사용하다가 케브라 라인 마다 기포가

올라와서 이 가격에 이게 맞는건가.. 딜레마에 빠져 헐값에 처분후 천류는 다시는 안 쳐다 봅니다..^^

혹시 몰라서 신신 oem 천하 명장과 천하 대물을 구입후 사용 결과 그나마 조금은 덜 하데요.^^

지금은 그 놈들도 다 손 떠나고 없네요.. 가격 대비 기포 관련 스트레스 받는것 너무 화딱지 납니다..

제발 관계자 분들 보시면 기포 관련이나 물차는것 관련해서 개선에 개선이 정말 필요 합니다..

위 제품들 3/1 가격 하는 중저가 제품들도 물 안차고 기포 안나데요.. 제발요.. 신경 좀 써주세요..
추천 0

랜딩3 19-06-18 20:26 IP : b9f956fb0fdd4f8
저도 말이 나와서 말씀드리지만
지난주 설골 기포로 절번 수리요청 했었으나 역시나 교체된 제품도 도장불량 ㅠㅠ
봉돌에 맞은것처럼 하얗게 된부분도 있고 도장도 엉망인 제품을 보냈더라구요....
성질같아선 다시 보낼까 하다가 어차피 전화해 보았자 시간만 낭비고 해서 시즌 보낸후 재차 a/s 요청할 생각입니다.
추천 0

스피너 19-06-19 17:09 IP : dea55135c285ac7
기포만 아니면 참 좋은데 말입니다..
추천 0

強力 19-06-19 17:27 IP : 9c2d9a36be52c09
저도 강포 2셋트 사용중 입니다.
기포 보이면 스트레스 받지만, 낚시대는 소모품이라 실컷쓰다가 비시즌에 A/S보낸다는 생각으로 맘 편히 사용중 입니다.
이것도 귀찮아서, 현재 3년째 A/S 안보내고 그냥~쓰고있네요 ㅎㅎ
올해는 잘 사용하시고, 겨울에 A/S보내세요~
그래도 강포보다 검증되고, 우월한 낚시대가 없다는 현실...ㅠㅠ
추천 0

신천공주 19-06-22 08:05 IP : d44d26bdad0c4b9
현제 천골 사용하는데 기포하나 없습니다 병적으로 관리 하는편은 아니고 낚시후 물기많 깨끗이 딱아가방에 둡니다 1년정도 사용했는데 이상하게 기포는 안피내요 근데 설골 다이야 테이핑드간제품이 기포가 많이피드라고요
추천 0

풍경소리™ 19-07-04 14:13 IP : e324035c7d00fb0
맞아요ㅠ
저도 천년학쓰다가 강포왔는데
도장수준은 똑같다고 보시면 됩니다
성능은 좋은데 고질병이 나아질생각을 안합니다
도장좋고 성능 강포정도되면 갈아타고싶은데
없다는게 슬픕니다ㅠ
추천 0