천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천류 낚시대 문의

ljh26 IP : 28fea878ab09cc5 날짜 : 2020-03-04 09:59 조회 : 6050 본문+댓글추천 : 3

천류 낚시대중 앞치기가 가장 용이한 제품이 뭘까요 상급제품중에서요

운명 설화수시리즈 천년학 학자수 요 정도에서 비교 부탁드리겠습니다

36 40대정도를 구매하려고 하는데 무게와 앞치기 용이함이 가장 중요해서요

추천 0

1등! 눈만달린붕애 20-03-04 16:00 IP : d692e981c84c53b
40아래는 크게 못느낍니다
무게감과 앞치기만 보신다면 천골ᆢ
바란스나 앞치기 강도만 보신다면 강포
바란스 무게 앞치기 강도를 보신다면 운명
강포와 운명사이에 학자수정도ᆢ
천류 안쓰실분들 지겹도록 들었으니
테클은 그만좀 하세요
천류에대해 문의하셨으니 제가 써보고느낀점만 적어 봅니다
기포 도장 편심 신경쓰인다면 쓰지 마세요
추천 3

2등! ljh26 20-03-04 16:30 IP : 28fea878ab09cc5
네 답변 감사합니다 참고하겠습니다
추천 0

3등! 백현한우마을 20-03-04 19:49 IP : a4d9600adb84aa8
눈만달린붕애님 말씀대로
천류에 대해 문의하셨으니........
학자수 사용자 입장에서 말씀드립니다
재원상 36대 143g 40대 178g 가볍습니다
벨런스도 상당히 잘잡혀있습니다
낚시대 성격은 그렇게 빳빳하지 않습니다 그렇다고 무르지도 않구요 저한테는 딱맞는 느낌이네요..ㅎㅎ
주위분들 다른분들 로드 들어보고 흔들어보고 맞으면 구매하시라는 분들이 계시긴한데 깐 만져보고 흔들어보고 캐스팅 몇번한다고
그 낚시대를 알수 있을까요?
맘속에 담아준 낚시대 있다면 가장많이 사용하는 낚시대 중고구매후 최소 5회이상 사용후에야 알수있다고 생각됩니다...^^
낚시대란게 돈이 많이 드는 취미이니 부디 좋은 낚시대 구매하시길.......(주저리주저리 말이 많았네요...)
추천 0

쭈루 20-03-04 21:17 IP : 56c65a1b69f6884
저는 설화수 골드와 천년학 두제품 쓰고 있는데
뭐 두제품 비슷하고요 천년학이 조금 빳빳 합니다 근디 학은 학변색
때문에 조금 그렇죠 그래서 천년학 다 팔아버리고 설화수 골드 씁니다
추천 0

신천공주 20-03-04 22:18 IP : 6e60f3fdbba5a0f
설골 천년학 학자수 강포 사용했습니다 현제 천골 사용합니다 천류대들 이것저것 수없이 갈아타다 현제는 천골로 정착했습니다 자로들 성향이 약간씩 다르지많 약하지도 무겁지도 않은 천골이 딱이내요 색상도 이쁨니다 와인빛 ㅎㅎ 근데 가벼움은 천년학 학자수가 장대로 갈수록 가볍드라고요 제원 실제 무게차는 크지않은데 ㅎㅎ 누구는 천류욕도많이 하지많 제가손에 맞아 쓰는데 누가 머라할수 있나요 여러 조구업체 다쓰봤지많 천류대 먼가 매력있내요
추천 0

ㅇㅎ 20-03-10 21:09 IP : 9a6a509bfb85bf1
설골 강추 드립니다
추천 0

ljh26 20-03-12 13:11 IP : 28fea878ab09cc5
모두 답변 감사드립니다
추천 0

싸마초 20-04-27 18:22 IP : ad7c3059605dcfb
강포여
추천 0

빛고을시민™ 20-05-31 02:02 IP : 9045d1cdc373d9b
소야레전드
추천 0