천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 절번 반대로 끼워져서 안빠지는 경우

명품하우징 IP : 4cf45158994fcce 날짜 : 2021-10-20 16:25 조회 : 4464 본문+댓글추천 : 2

ㅜㅜ 

선배님들

방법이 있을까요?

추천 0

1등! 실전븅어낚시 21-10-20 16:59 IP : 55e8a97cc1d7ea0
엄청강하게 낀게 아니면
바깥절번 뒤쪽에서 안쪽에 낀 절번 앞절번을 반대로 해서 밀어넣음 밀려나가지 않을까요?
추천 1

2등! 명품하우징 21-10-20 17:45 IP : 4cf45158994fcce
답변 감사합니다
추천 0

3등! 탁돌이 21-10-20 20:35 IP : 285bd3ea8cc5f36
화원에 가셔서 꽃 줄기 세우는 두꺼운 철사가 있어요
얇은 수건으로 모서리에 대놓고 살살치심 나올거네요~~
추천 0

명품하우징 21-10-20 21:16 IP : 4cf45158994fcce
아 답변 감사합니다
추천 0

동2피싱홀릭 21-10-27 05:49 IP : 8962831b39bbf70
반대든 똑바로든 안빠질 때는 WD40 살짝 뿌려서 5분쯤 세워둔 후 빼든 넣든 하면 될 겁니다. 허탈할정도로 쉽게 해결된 경험이 있습니다^^
추천 1

발라당까진붕어 21-10-27 08:11 IP : 549c434d4511ae7
저도 wd40으로 쉽게 뺀적이 있습니다~^^
추천 0

오빠만믿어 21-10-27 09:18 IP : 7c12207d0f87eb5
다 필요없고 고무망치로 수건 대놓고 톡톡 두드리면 두세방 안에 빠집니다.
고무 망치 없으시면 일반 망치도 되지만 파손 안생기도록 커버 잘 하시고 톡톡 쳐 보세요
세게 안치셔도 됩니다
정말 톡톡 두드리는 정도에 어이없이 빠집니다
추천 0

오빠만믿어 21-10-27 09:21 IP : 7c12207d0f87eb5
너튜브에 꽉낀낚시대 검색하시면
풍월주님 동영상 참고 해보세요
추천 0

고수인척하는꾼621 21-10-27 10:51 IP : 7c363950a311540
낚시대를 무릎뒤로 양손으로 끝늘잡고 안좌보세요

순간적으로 빠짐니다

미끄러우면 빨간장갑 끼고요.

바다낚시대 절번 안빠지면 하는 방법입니다..

희안하게 빠져요..
추천 0

미니버미 21-10-27 13:32 IP : 0efb781b3c4a7dd
제가 볼땐 얇아서 제대로 힘전달이 안되 못빼시는듯 합니다.
자전거가게에서 폐튜브 얻어다가 30cm정도씩 잘라, 절번 물린곳을 각각 둘둘말아(서로 반대방향으로 감아주세요) 감아쥐고 비틀어 빼보세요.. 될겁니다.
뒷꽂이도 어지간한것은 이방법으로 다 뺏으니까요.
추천 0

정직한찌3092 21-10-27 15:06 IP : e96b716b1a65c71
반대쪽에서 나무동그란걸 집어 넣고 망치로 들고서 낚시대는 꽉 누가 잡아주고 치시면 빠질듯합니다 wd가 안되면요 어찌 반대로 넣으셨을까요? ㅜㅜ
추천 0

빈들에서서 21-10-27 16:07 IP : c3a2d2bf4bfd79b
제가 지난 여름 수초제거기 절번쪽에서 4, 5, 6번대를 앞, 뒤로 잘못끼웠는데,
안빠져서 3칸 정도 길이가 줄어든 상태로 그냥 사용하고 있습니다.ㅜㅜ

잘못 끼운 걸 모르고 안빠진다고 내리 쳤더니,,
추천 0

명품하우징 21-10-27 19:24 IP : 76d815e0152ae80
모든 조사님들 답변 감사합니다
추천 0