천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포쓰셨던 분들은?

사신TM IP : 4d0ff42edf54bc5 날짜 : 2023-07-12 10:03 조회 : 23590 본문+댓글추천 : 6

안녕하세요.

강포 쓰셨던 분들은 어떤 낚시대로 갈아타셨나요?

깅포같은 고가대를 천천히 사모으려고 하는데요.

이게 좀 장기프로젝트여서,  강포가 후회없을지 고민이네요.

지금은 신수향2 사용중입니다.

추천 0

1등! 왔습니다 23-07-12 11:07 IP : 85c33faee5c2bd7
강포가 마지막 종착역 입니다
생략~,백야,다이야플렉스, 록시,천하명장,
운명,강포 혼합해서 사용하다가 칼강포로
6년전부터 AS도 좋고 막사용해도 참좋아요
1년에 기포는총2~3개정도 만족하고 있습니다
추천 0

2등! 사신TM 23-07-12 18:19 IP : 4d0ff42edf54bc5
왔습니다님 댓글감사합니다.
저도 강포가 드림낚시대인데, 강포상위버전이 궁금해서요.
추천 0

3등! 마연지곤지 23-07-13 11:42 IP : 3da92ce74dce9fa
품질에 예민하시면 강포뿐아니라 천류대는 비추합니다...현재 천류대는 강포10대, 운명3대 보유중인데 가격을떠나 투척력,제압력 다 만족스럽고
노지대물대니 무게감도 수긍되고요...낚시할때 자체는 별문제가 없지만...강포는 기포와 편심, 강포보다 더좋다는 운명은 더 심한기포가 항상 거슬립니다.
그좋다는 a/s도 그날그날 틀리고 오락가락 하고요...저역시 은성대를 쓰다가 장대와 경질성이 아쉬워 이것저것 좀 써보다가 이쪽으로 여러대 구매해서 써보는데...은성대도(명파s,명경,디수파) 아직 처분 안하고 가지고 있습니다, 지금은 경질대가 땡기거나 바람좀 부는날을 강포와 운명을 쓰고 손맛보고 싶을때나 날이 잔잔한날은 은성대로 돌려가면서 쓰는데 둘중 한쪽만 쓰라하면 은성대가 손에 맞습니다. 명경쓰다가 강포,운명쓰면 우와~~할줄 알았는데 막상 써보고나니 명경이, 은성대가 잘만든 낚싯대라는게 느껴지더군요. 급차이도 있겠지만 일단 성향 차이가 크니 한두대만 써보세요~낚싯대는 꼭 비싸다고
좋고 나한테 맞는것이 아니더군요...
추천 5

농약 23-07-13 14:09 IP : aad408b905bcd96
"품질에 예민하시면 강포뿐아니라 천류대는 비추합니다"
반박을 못하겠네요.
초기제품들은 도장을 제외하곤 좋았는데 같은 회사제품이 맞나? 싶을 정도로 실망이네요.
이런생각도 해봅니다.
초창기 직원들이 이직했나?
추천 0

귀두까기인형 23-07-13 18:25 IP : be4710655537e9a
저도한테도 강포는 애증의 낚시대 입니다
아쉬움에 1대만 소장용으로 남겨놓고 정리했습니다만
실제 낚시할때만 좋은 낚시대 입니다
설화수리미트랑 혼용해서 사용었는데 품질은 오히려 설리보다도 못한듯 합니다
설리는 기포등으로 스트레스 받은일이 거의 없었거든요
추천 0

사신TM 23-07-14 11:18 IP : 37d9124c2a31a02
댓글 감사합니다.
신수향2 장대와 경질성이 아쉬워서요.
이왕 바꿀꺼 좋은걸로 바꿔서 정년뒤에도 쓰자는 생각인데.
금액이 있어서 한꺼번에 바꾸지는 못하고, 천천히 장만하려합니다.

강포를 비추하시니 더더욱 고민이네요.ㅜㅜ
추천 0

형우아빠83 23-07-14 13:17 IP : de26da1abbdd8c0
강포쓰다
청명 레이카로 넘어갔습니다
기스기포물참 없으면진짜좋은데인데 넘스트레스더군요ㅜㅜ
일본정말싫지만 제품받아서 테스트해보니 와했네요
물론 장단점도있어요 그래도 넘어갔네요~^^
추천 0

눈만달린붕애 23-07-14 19:16 IP : c594fbca63e57e9
신수향/sf수파 25-51사용기간 모름
록시28-60까지1년사용
Nt수향24-54까지1년사용후
강포 24-70까지 1년사용후
운명 24-60까지 1년사용후
학자수24-70까지 1년사용후
수골 a24-63까지6개월
소야20-40 레전드42-70 사용중입니다
결론ᆢ 거기서 거기입니다 그중 운명이
조금 탄성이 좋다 느끼고 강포는 묵직함ᆢ
학자수는 특유의 디자인이 좋았으며
수골a는 샤프한느낌은 좋으나 48부터 앞솔림이
크게 느끼며 지금쓰는 소야는 짧은대라 모르겠고
레전드는 학자수와 운명의 중간쯤인듯 하네요
기간은 1년주기이나 2년가까이 쓴 낚시대들도
있네요 그중 수골은 사프한 느낌에 학자수와
같이 사용해본바 48부터 앞쏠림에 차이가 커서
사용기간이 짧네요ᆢ
지금은 소야로 하나씩 교환중입니다ᆢ
제가 사용했던 낚시대들은 전부 새로운 주인에게
보내졌구요ᆢ
강포 좋은대 입니다 즐겁게 모으시길ᆢ
추천 0

그냥가 23-07-15 14:54 IP : 1244fd9cfc041e2
예민하시면 비추입니다 정신병 걸립니다
추천 1

부처핸섬 23-07-17 12:03 IP : ca208f3f8400da6
강포(as폭망)
청강용(첨엔 무상 잘해주다 돈받음 다같다버림)
ct극수
아이테르 종착역임.
(as우선으로 봐서)
추천 0

전국구꾼 23-07-22 16:07 IP : 165d837acfd3bf8
저는 아니지만 지인분들 초강그랜드로 갈아 타시고
좋다고들 하시네요
저는 클운 쓰다가 초강그랜드 사용 중입니다
낚시대 디자인 앞치기 제압력 훌륭하구요
현제 30여대 사용중인데 AS가 정말 좋습니다
칸수 상관없이 절번 숫자만 맞으면 같이 사용 가능 하다시네요
저같은경우 보증서 다 쓸때까지 파손 총 60여절번 AS받을수 있으니 평생 파손 걱정은 없을듯 합니다^^ㅎㅎ
추천 0

휘트니휴지통 23-08-04 21:54 IP : ac1bb0ff1ba3d54
강포도 수파처럼 귀한 물건.
추천 0

쵸코쿠키모찌 23-08-05 16:38 IP : b89e8c86841b3a7
ㅋㅋ 정신병 평생 무상수리받고 평생 스트레스 받지마시고 강포 쓰지마세요 강포 비추입니다 ㅋㅋ
추천 0

물결출렁임 23-08-05 20:40 IP : 5ff13e64eee8ec8
강포는 구형이나 신형이나 문제가 많은대인것은 틀림없습니다. 특히 예민하신 분들에게는 비추입니다.
추천 0

객주 23-08-06 23:23 IP : c7856593a2853da
체블2 록시골드 독조 오괴수 포세이돈으로 넘어 왔습니다

낚시대는 그때 그때 취향에 따라 바뀌고 종착역은 없는 것 같습니다

현제 포세이돈에 머물고 있습니다
추천 0

황학산인 23-09-06 13:13 IP : 72919d1a857b32a
강포사용하다 정리하고 소야 레젼드로 넘어 왔습니다 강포보다는 허리힘이 약한데 밸런스는 더 좋은거 같고 무게도 더 가벼워서 사용 잘하고 있습니다.
추천 0

레젠더 23-12-04 10:34 IP : eb02c2928584ee2
그냥가님 처럼 예민 힛면 정신병 걸립니다. 저주 강포 쓰다가 도저히 안되서 팔았습니다. 편심은 당연히 있고요 강포....
가격대비 그냥 입니다 저는 56까지 쓰다가 팔았습니다. 정신건강에 해롭습니다. 설골도 쓰고 천년혼 골드도 쓰고 있지만 어휴 이건 뭐...ㅎㅎ
너무 비싸요..^^ 소야대도 비싸지만 저는 아직 접해보질 않아서...^^ 강포보단 좋겠지요...^^
추천 0

취침낚시9단 24-03-04 09:42 IP : 08a57027ea791b6
성능면으로는 추천드립니다만.
물참.기포. 편심 문제가 많아요
쓰다 쓰다 정떨어져서 모두 분양했네요..
추천 0