천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년혼골드 설화수랑 학자수랑 비교설명좀 해주세요 최저가조표도 궁금합니다

빛7609 IP : 3c78a7305495d5a 날짜 : 2023-10-10 13:14 조회 : 21133 본문+댓글추천 : 4

천년혼골드에 요즘 눈이가고있습니다

주로 관리형 토종터 다닙니다

천년학이랑 설골도 고민중이긴한데

비교좀 해서 설명해주시면 감사하겠습니다

아울러 천년혼골드 최저가좌표도 알려주심 감사~

추천 0

1등! 귀두까기인형 23-10-10 14:31 IP : fa1e99bfbb0e9c2
학자수랑 천골은 성질이 좀 다릅니다
손맛 중시하시면 학자수 캐스팅 제압력 중시하면 천골
관리터 주로 다니시면 저는 개인적으로 학자수에 한 표 드립니다
천년학 설골도 좋은대지만 고민중이시면 무조건 천골로 가시는게...
모든면에서 업그레이드 버전이라 보시면 될 겁니다
추천 2

2등! 빛7609 23-10-10 17:38 IP : 3c78a7305495d5a
토종터 다니기시작한지 얼마안됐는데
이제 양어장은 못 다니겠더라고여..
조언 감사드립니다
추천 0

3등! 붕애킹 23-10-11 04:48 IP : 3372999a245cb19
비교할 것도 아닌 천년혼 골드 입니다
추천 1

빛7609 23-10-11 11:41 IP : b554095d3fbfe19
제가 괸한고민을 했군요
추천 0

또라이884792 23-10-17 11:17 IP : 02d241afd55b6c4
천골이죠 28~60 까지 운영 해봤는데 괜찮아요
추천 1

무조건한방 23-10-19 00:07 IP : f18a2da7d2bf1f9
혼골드 진심 비추 드림.. 그돈이면
더좋은 대 살수있음....
설골 학자수 꽤 괜찮으나.. 손맛보다는
허리힘싸움이라.. 잘몰르겠음 째는 고기
누가 빨리 끄집어내냐 값어치인듯..
만약 사라면 학자수 사겠음 밸런스 강포보다 훌륭함
설골은 리틀 강포임
추천 0

눈만달린붕애 23-10-28 20:38 IP : 88bd14829501349
천년학이랑 설골은 감도는 좋은것 같은데
조금 낭창입니다ᆢ
노지 수초에서는 비추이나 손맛은 좋아요
물론 원줄길이를 조정한다면야 어느정도
커버는 되지만 같은길이 기준이라면
천골이나 학자수가 전천후로 좋아요ᆢ
추천 0

알콜조사 23-11-02 11:40 IP : 9ef7995ddc185e2
모두 사용해보고 답변 드립니다.
개인적 취향일수도 있지만...
학자수 추천드립니다.
벨런스 좋고 허리힘 좋고...
그렇다고 설골이나 천골이 나쁜건 아닙니다.
학자수가 설골보단 와일드하며 천골보단 부드럽다고나 할까요?...^^
천골은 파손이 은근 발생하더라고요.^^
추천 0

전구 23-11-18 23:07 IP : 0bf4b03a9033273
천골 한표
추천 0