천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 운명,소야,야성 관심있습니다.

불량싸부 IP : 9149de4702233c0 날짜 : 2023-11-15 10:58 조회 : 14768 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

저는 노지낚시를 즐깁니다.

주로 강,수로에서 짬낚, 가끔 1박을하는 초보입니다.

장대로 손맛좋은 잉어를 끌어내는걸 좋아합니다. 잘잡지는 못하고

좋아하기만합니다.

현재 가지고있는건

소야레전드 32쌍포(유료터 접대용)

소야레전드 36부터 52까지 외포(노지 붕어용)

무사레전드 58,63 외포(노지 잉어용)

이렇게 보통긴대위주로 6대 편성합니다.

이번에 관심 갖게된게 어쩌다보니 다 천류껀데

가장 관심 있는건 야성입니다.

보라색계열, 화려한걸 좋아합니다.

고탄성에 허리힘이 좋았음 좋겠구요.

소야레전드에서 갈아타볼까하는데

각각의 특성이 궁금합니다.

나름 검색 다 해봤는데 야성  정보는 많이 없네요.

추천 0

1등! 또라이884792 23-11-16 10:56 IP : 3227cb182c84639
운명은 보라색 남색
추천 0

2등! 국화랑 23-11-20 05:47 IP : de8e24ad593116c
소야레젼드도 좋긴한데 써보니 운명대가 허리힘이나 라운딩능력이 탁원한듯 합니다!
좋긴한데 운명대는 기포현상이 자주생겨서 깔끔한 낚싯대 선호하시는분들한태는 비추천~
추천 0

3등! 눈만달린붕애 23-12-01 20:06 IP : 5fd545c5e4a80da
탄성은 운명이 좋은것 같아요
천류꺼 천년학 설골 학자수 강포 소야레전드
소야 운명 짧은대부터 70대까지 써봤던
개인적 소견으론 운명이 가장 다루기 편했지만
60대가 가장 긴대라 아시웠고 도장또한
운명이 가장 아시웠던 대입니다
야성은 아직 못써봤네요ᆢ
소야는 레전드나 학자수나 비슷한것 같네요
다른분들은 소야가 더 경질이다 하시는군도
있는데 저는 큰차이 없었네요ᆢ
강포는 그냥 묵직합니다ᆢ바란스는 좋은것
같은데 학자수나 소야보다 65 70대 앞치기가
더 힘들더군요ᆢ
도장 괜찬으시면 운명 예민하시면 소야나
야성으로 가심이ᆢ
소야대도 도장이 약하고 변색이 심합니다
야성이 운명탄성에 도장이 좋다면 야성으로
가시는것도 좋겠네요
추천 0

불량싸부 23-12-04 22:15 IP : 380d4d816d54a2b
댓글 주신분들 감사합니다. 운명이랑 소야대가 비슷한줄 알았더니 운명이 더 탄성이 좋은가보네요.
추천 0