천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 설골과수향경조

당대미모 IP : 561e5efcb420bca 날짜 : 2011-04-25 18:41 조회 : 5005 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
한동안 지름병으로 방황하다 맘잡고 프리제왕셋트 마련해서 조용히 지내다 얼마전 가방 +낚시대 새벽에 분실맞아
술한잔으로 시름달래습니다;;
오죽하면 가져갈까생각하면서 욕보단 내 부찰로 생각하고 잊기로 했습니다.
새로장만할 낚시중에서 고민하게했던건 설골예찬론을 폈던 저이지만 수향경조도 써봤기에 고민많이했습니다
결국 설골로 구입하였습니다.설골은 제거 초창기에 밸란스좋다고 역설하였기에 지금도 좋아하고있습니다.
편심도 없고 잉어탕에서 강제집행 해도 짱짱하고,,다만 기포가 신경쓰이지요..
전 개인적으론 은성제품 별로 생각하였으나
수향경조4.4칸 우연히 사고나서는 달라졌습니다/
앞치기 밸란스 원경 도장..나름 좋았습니다.
특히 도장신경 안쓰는게좋고 경질성도 대단하고..원경도 기존제품에 비해 앏고 나름 대단한 뱔견이였습니다
단지 편심이 심한거는어쩔수없네요..(제가 편심은 절대싫어합니다)
지금도 여유만 된다면 마지막으로 수향경조 함 지르고싶네요..
지름병이란게 다지나고 보면 별거아닌데 그때는 왜 그물건을 못사면 죽는줄알고 ㅎㅎㅎㅎ
지금도 낚시대 지름병으로 고생하는분들 많으시지요...옆에서 누가말려도 안되는게 빠져드는병입니다.
초보나 낚시대에 관심 많은신 분들깨 권합니다
설골/수경 둘중 선택하신 다면 후회않하실겁니다..
아참 그런다고 타 낚시대가 좋지않다는 소리는아닙니다.
더 비싸고 좋은 제품은 많지만, 나름 대물대로 생각해서 말씀드렸습니다..
언제나 안출하시고 건강하십시요...
추천 0

1등! 해동성국 11-04-27 21:50 IP : d986808cad2785b
명파대는 사용해보셨나요??명파대도 매우 좋은것 같은데요..
수경이라..한번써보고 싶내요.
추천 0

2등! 지름신7 11-04-29 17:12 IP : 98d38fbf28aef93
저도 지름신이 항상 따라다님니다
그래서 낚시대를 이것저것 많이 삿지요
근데 제가써보았을때는 강포골드가 딱 맞는것 같아요
현재 만족하고 싶습니다
추천 0

3등! 송골매1 11-05-03 10:37 IP : 61408fdbbf3b3a2
수경 사용해보았구요 가벼우면서 짱짱한고 도장과 A/S에 사용기 만족했습니다...

하지만, 저라면 설골로 하겠습니다.

밸런스와 제압면에서 설골에 좀더 믿음이 가더군요
추천 0