천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 설골 문의요~

황고수 IP : b8542a2753b6921 날짜 : 2011-08-08 23:57 조회 : 4184 본문+댓글추천 : 0

제가 돈은 없는데요..
가지고있던 아주 저렴한 낚시대 몇대판매를 했습니다...
32~36까지만 설골을 써보려하는데...
도장문제 말고요...뒷마개도 무상이 되니까..패쓰~

저는 옥수수미끼를 주로 사용을하고.떡밥도 같이 병행을 합니다.
설골로 옥수수미끼와 떡밥낚시 가능할까요???
그리고 제가 손목이 많이 안좋아서 앞치기시에 무리가 많이 가는데...참고로...퍼펙트대물대 40대 통초리장착해서
앞치기는 가능한데...손목이 찌릿찌릿아파오고 팔을 못써요..ㅋㅋㅋ
설골을 딱 한번 38대를 만져보았습니다.옆에 조사님이 설골을 쓰셨는데 앞치기 한번 부탁드리고요..ㅎㅎ
퍼펙트 대물 34대 정도 들고있는 느낌???앞치기도 잘되더라구요...
제가 감히 욕심을 내도 될까요??ㅎㅎㅎ물론 돈은 없습니다.
중고로 이리저리 알아보고 32,34,36 3대만 구해바야겠지요...흰색로고로요..ㅎㅎ

사용해보신분들 진심어린 조언과 충고 부탁드립니다..^^
추천 0

1등! 금자씨 11-08-09 01:27 IP : eefe08d71b8dae5
설골 38 쉽지않아 보이고요,36도 쓰시면 곤란한 생각 드네요.손목이 좋지 않으시면 치료가 우선이고,낚시는 그 다음 문제라
생각 되네요.설골 36저도 앞치기 하는데 손목에 다소 무리가 갈수있다고 생각 함니다.
낚시는 어디까지나 취미생활로 즐기면서 여유있게 웃으며 해야 건강한 낚시가 되지 않을까 해서요..
추천 0

2등! 짱이라고 11-08-09 02:00 IP : 64f926bcb65d3f0
굳~~!!
추천 0

3등! 외로운승부사 11-08-09 15:25 IP : 5e562f8785d4894
28대는 못느꼇는데ᆞᆞ32대는 무게감 느낌니다ᆞᆞ
손목이 안조으심 윗분말씀대로 선 치료
후 사용 하심이ᆞ
추천 0

황고수 11-08-09 18:18 IP : c635c7b07c0b145
네.잘알겠습니다.일단 짧은대로만 해야겠군요.ㅎ
추천 0

구름산 11-08-10 22:20 IP : 377ed61eba038be
저도 모 낚시대 쓰다가 팔에 엘보가 와서 3.2칸부터 위로 설골로 갈아탔는데
좀 가볍고 앞치기가 잘되기는하나 역시 팔에 무리는오더라구요
이후로는 앞치기할때 항상 팔꿈치에 낚시대를 걸고합니다
위와같이 낚시대를 걸고하는 습관을 들이니까 50대도 앞치기 전혀무리없이하고있습니다
글쓴이님도 팔거는 습관을들이시면 어떤낚시대도 수월하게 앞치기 가능하리라생각합니다.
추천 0

초로꾼 11-08-12 20:08 IP : 21d7df763702403
나도36.40앞치기로 사용하고있습니다~~
추천 0

쏘가리하 11-08-29 20:17 IP : 8602ae313f54a6f
저두 팔둑에걸고 4.8까지 앞치기로 사용합니다...
5.2는 앞치기 불가능하여 시집보냈습니다 한번도안썼는데ㅠㅠ
추천 0

싼초 11-09-06 01:35 IP : de94163931043ef
최고 입니다
추천 0

나만붕어다 11-09-08 04:38 IP : 5db67514784a9be
... 손목을 ㅎㅎ 아직 조력들이... 손목을써서 앞치기함 안돼죠 아~~ 우째설명하지 ㅠㅠ

장대 손목을써시는분은 절대 구녕에 안들어감니다 보통 네다섯번 투척하실껄요 낚싯대를 수평이나 수평보다위로들고있고 ( 앞쪽을 기울이심 많이힘듬) 일단 팔각도90도 그상태에서 팔을접거나 위로 채는행위는 다 손목에 무리가 감니다
팔꿈치 옆구리에 붙이고 90도 그대로유지 앞으로 대를50도 위방향으로 밀어보십시오 (손목절대 절대 쓰지마시고 )
대를 위방향50정도로 밀고 다음 봉돌놓아주고 감을보면서 대를 놓아주면 ㅠㅠ 에라 모르겟다 48대도 구녕 잘넣는데 난
구녕 안가리죠 한때는 ㅎㅎ
추천 0

아빠댈꾸와 20-09-01 23:45 IP : 497c730224f4c2b
추천 0