천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향 낚시대 가지고 대물낚시하시는분 ....

혼불 IP : 206dcffdfd7d176 날짜 : 2011-08-20 17:40 조회 : 8210 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~천향대 문의드립니다
현제 강포 골드 사용중입니다
천향대로 갈아 탈까 고민하고 있습니다~~
천향대에 궁금한건 대물낚시에서 약하지안을까 하는 걱정과 천향대가 펼첬을때는 빳빳하고 고기 걸면 휨세가 크다는것과
휨세가 크다면 설화수 골드보다 휨세가 큰지 궁굼하네요..천향 기포 생기는지요? 관리 안해서 기포말고 관리해도 기포가 나는지요
이번에 진짜 신중하게 결정해 보려고 합니다
천향 사용하시는 조사님들 천향대에 장단점점 알려주세요~~걍 강포를 사용해야할지 천향으로 가야할지 머리가 복잡하네요
강포 전부 맘에 드는데 기포땜시 스트레스 받기싫어서 천향대 생각하고 있습니다...천향에 대해서 자세히점 알려주세요~~~
긴글 읽어 주셔서 감사합니다
추천 0

1등! FishingLife 11-08-21 07:56 IP : 01dd1721a6114ee
무플 방지 차원에서 ....

천향....낚시점에서 만져보고 흔들어만 봤습니다..

생미끼 낚시건, 떡밥낚시건 다 "그놈이 그놈이다"라는 생각을 갖고 있는 저에게....

생미끼 낚시에 부정적인 면은

1. 천향은 비싼 낚시대인데 과연 억센 수초밭에서 마음대로 확확 잡아챌 용기가 있을가 하는 점...

따라서 낚시대를 마음대로 다루는데 부담이 간다면 취미로서의 가치를 반감시키지 않을까 하는 점

긍정적이지는 않지만 생미끼 낚시를 해도 괜찮다고 하면...

1. 기포는 출조후 관리를 잘하면 해결되지 않을까 하는점에서 통과(a/s 도 잘해 준다고 하니......)

2. 강포보다는 훨씬 가벼운 낚시대니 낚시하기에는 강포보다 편안하다는 점...

아무리 싸구려 낚시라고 해도 출조후 마른수건으로 잘 닦고 말려주면 기포가 발생하는 경우가 드뭅니다.

그런데 저는 이상하게 천향대가 예전 원다의 제논 골드하고 비슷하다는 느낌을 지울수가 없네요...

그런데 천향대를 만져본 저로서는 아....나도 한세트 가지고 싶다였습니다...
추천 0

2등! 팔팔조사 11-08-21 09:48 IP : eefe08d71b8dae5
고가의 낚싯대.... 대물낚시 라는 명칭이 맞는 말 인지는 몰라도, 대물 대물 하시는데 ,정화가 되어야 한다고 생각하고요,천향 낚싯대 생미끼 낚시나 수초낚시에 적당하지 않다고 사료됩니다.대물낚시라는 허수에 빠지지 않기를 바랍니다.
추천 0

3등! 북부조사 11-08-21 20:04 IP : 5acde7dd9ded453
대물낚시엔 강포기 좋아여....여유되시면 천향은 2-3대 구입하셔서 옥내림대로 사용하시는것도 좋을듯 합니다...
참고로 강포는 5.2칸. 천향은 4.4칸까지 있고 사잇대 구성도 틀립니다...천향은 떡밥대로 나온 낚시대로 압니다..
추천 0

까칠까칠 11-08-21 21:48 IP : 1d86732984c9e8a
설골에서 천향으로 갈아탄 1인입니다 낚시점포 사장님왈 천향으로 대물낚시 힘들다그러면 전부 가져오세요 다른 제품으로 전부 바꿔 드리겠습니다!!! 그래서 천향으로 갈아탔습니다 저같은경우 무게감 도장 휨세 제압력 모두 만족합니다...
추천 0

freedom 11-08-22 15:08 IP : 4dca9365dff7c43
천향과 강포는 32칸만 사용을해봤는데
휨새는 강포>설화수>천향
무게는 천향>강포>설화수
순입니다 사용기간이 짧아서 기포는여부는 모르겠지만 천향은 무연마를 했다고 해서
손잡이대 윗번 부터 카본테이핑이 돌기되어 거칠합니다 펼때나 접을때 이점때문에 조금은
불안하더군요 기포가 나면 더 잘 날것 같기도 하고 꼭 마감칠을 안한느낌이 들더군요~
대가 약한느낌은 없지만 고탄성 대라 순간 챔질이나 수초에 감았을때 조심하셔야할듯합니다
강포랑 설골은 절번호환이 가능하고 제원 또한 비슷하지만 천향은 외경부터 많이 얇습니다
판매글을 보았는데 장대는 사용안하시는것 같은데 장대가 아닌이상 강포가 더 괜찮을것 같습니다
요즘은 기포가 대세인거 같습니다 ㅠㅠ
마음이 이미 천향으로 가셨다면 바꾸시는것이 진리..
항상 안출하세요 ~!
추천 0

헛챔질고수 11-08-22 15:26 IP : 490ca5ca64f1e1e
혼불님 안녕하시지요??

강포 구입하신지 얼마 안됐는데 다른게 눈에 들어오셨나보군요..ㅎㅎ

좋은결과 기대하겠습니다..
추천 0

혼불 11-08-24 01:41 IP : 206dcffdfd7d176
답글주신 선배님들 조언감사합니다
장비병 무지 무섭네요~~올해들어서 미튄듯이장비병에걸려 고생하고잇네여
결론지었습니다~~다른장비 갈아타봐야 또 만족못하고 다른낚시대 찾고있을께불보듯 뻔하네여
걍 지금장비 잘딱고 관리해가며 하기로 결정지었습니다...
낚시대 좋아봐야 얼마나좋을꺼란기대감 ,,,,어떤대를선택하더라도 거기서 거기일듯싶네여
구입하고 팔고 다시사다보니 출혈도 계산해보니 장난이 아니더군요 그돈으로 부모님 용돈이나 두둑히 드려야겠습니다
감사합니다~~
추천 0

비계덩어리 11-09-11 09:24 IP : 5fc024e7144685e
강포골드보다 가볍고 수초지역에선 조심스러운사용이 요구될것같아요. 둘다 만져만보았지 비싸서 한대도못샀지만 만져본 느낌은 그렇습니다.
추천 0