천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향사용하시분께 질문하나드립니다.

dfmfd333 IP : 79de37200edd1af 날짜 : 2011-09-22 13:54 조회 : 5022 본문+댓글추천 : 0

저역시 천향을 오로지떡밥대로 사용중입니다.

가끔보면 대물낚시로 아주좋다는 글들을 보면 저는도무지이해가가질않습니다.

맹탕에서 대물붕어 제압못하는낚시대는없습니다 1만원짜리 낚시대로도 잡습니다.

대물낚시라함은 가장악조건에서 맹탕에서 찌든수초밭에서 어디든지 최고의성능을발휘하며

뛰어난내구성과 초기강제진압과 때로는 수초를넘길때는 월척급을 날려버릴수있어야한다가 제생각입니다

제가 천향으로 수초대물낚시하다가 개피봤습니다.

강제진압자체가안되는데 대물낚시가 될리가없지요

수초속에서 월척이상급 랜딩중에 초기강제진압 불가와

수초위로 넘겨내질못하겠더군여

강제로 땡기려니 대가부러질까봐 속으로욕하면서 원줄만 자르고온적있습니다.

저는 절대적으로 대물낚시는 비추입니다

기본 20~30대 그이상 낚시대갯수를 사용하는 낚시대에서

이렇게비싸고 ~ 떡밥전용대 자체를 거스르고 대물낚시에는

전혀맞지않다는게 제생각이고요 절대비추입니다.

맹탕에서 편안하게 가볍게 손맛보며 떡밥낚시하실분에게는

추천드립니다.
추천 0

1등! 바람비 11-09-22 14:02 IP : a7b62be0e4b7717
글쎄요 중간체급은 사실 스키테우긴 하지만 월급정도면 전혀 다른 낚시대처럼 특성이 달라지죠.. 아마도 아직 붕어다운 붕어를 못보셔서 그렇게 판단하리라 생각됩니다.. 333님 글 절대 동감합니다.
추천 0

2등! 니모닉스 11-09-22 14:23 IP : 718aab79ac29add
천향을 보면 붕어전용대라고 쓰여있지요 ^^;

천향....수초끼고 대물 낚시에는 어울리지 않습니다.

대의 특성도 그렇고 가격도 부담됩니다.

수초 대물 낚시라고 하는 낚시를 하려면..
강제 집행이 가능하고, 수초를 땡기다 대가 부러지더라도 아쉽지 않은..
그런 대로 낚시를 해야 한다고 생각합니다.

천향을 맹탕지에서만 사용이 가능한 낚시대라고 생각합니다.

333님의 의견에 동감합니다.
추천 0

3등! 관태공 11-09-22 15:59 IP : a8b9dc335492ab1
어떻게 보면 천향보다는 디수파가 좋은것 같네요~<사람마다 다른점이죠>^ ^
저도 32천향을 써보고 친척형에게 아주싸게 넘겼네요~아무리 붕어대라고 하지만 기대만큼 낚시대가
따라주질 않네요....
디수파는 대물을 만났을경우 허리힘 천향보다는 더 좋았습니다~든든합니다
추천 0

7칸 11-09-24 21:29 IP : 2a5248500c9911d
천향이요?
전 5호줄달고 잉어 향어 중자 막땡겨도 그냥 재밌기만 하네요
천향이든뭐든 까다가 낚시대 부러뜨려본적은 한번도 없구요
추천 0

dfmfd333 11-09-24 21:48 IP : 36d425e616ee58c
맹탕에서싸구려대에6호줄달아노고잉어향어얼마든지잡습니다. 제글은빼곡한수초속에서덩어리급초기제압과강제진압불가를얘기한건데잘못이해하신듯하네요
추천 0

7칸 11-09-24 22:35 IP : 2a5248500c9911d
덩어리라...ㅋㅋ 그래봤자 붕어아닙니까? 덩어리란 말도 웃기군요
강제로 땡기려니 대가부러질까봐 속으로욕하면서 원줄자르셨다면서요?
걍 땡기세요 ㅎㅎ
추천 1

잠자는봄 11-09-25 14:46 IP : 4ddc6cd0790f3fb
어쨋든 안당겨보신거네요..
함당겨보시지... 안부러질지도 몰라요... ^^;
추천 1

dfmfd333 11-09-25 20:27 IP : c0c243222f845a0
잉어향어중자는2호줄만해도충분하죠.ㅡ유료터맹탕이랑. 대물낚시랑다르죠. 수초감은상태에서떡밥대로죽어라땡기면부러지죠. 맹탕에서고기걸고강제로땡기는거랑수초에걸린걸땡기는거랑같다고생각하시는건아니겠죠 . 잉어는60이상이잉어지그이하는발갱이죠
추천 0

비계덩어리 11-09-26 12:31 IP : fd5c1e2ae9c358e
비싸고 가벼운낚시대들은 수초끼고하는데는 부적합하다고생각하는사람입니다. 용도에맞게 또 내것이니까 아껴스면 오래도록 사용할수있을거라 생각됩니다.
추천 0

배불때기 11-09-26 18:13 IP : 11cb799f6d16076
그렇게 비싼 낚시대를 수초구디서 강제 집행이란 어렵죠. 이유 불문하고 무상 a/s가 된다면 모를까??
맹탕지에서 렌딩시 손맛도보고, 천천히 즐기면서 낚시하는 스타일에 맞는대가 아닐런지요

333님 의견에 100% 공감 합니다...
추천 0

으름내 11-09-28 09:56 IP : 9dd0caaac813b5a
천향에 맞지않는 낚시를 하신거네요.
추천 0

태자담덕 11-10-03 18:49 IP : 43553b23eafd483
저도 천향대는 수초대에서 낚시는 맞지 않다고 생각합니다.. 44대정도 1대정도라면 몰라도..

천향대 부러지면 아까워서 어케 땡겨요 감앗는데 ㅠㅠ
추천 0

하얀강 11-10-05 01:14 IP : 3ab3c3d0fe624d8
저도 333님 말씀에 공감..
전 디-명파를 사용합니다 현제..
가격이 가격이니만큼 조용하고 아늑한 낚시에 어울리는 천향과 디-명파라 생각됩니다.
뭐 금전여유가 있으신분은 막 써도 되실듯...
추천 0

녹색나래 11-10-09 17:41 IP : 4b409a77d077f87
수초 끼고 할려면 싼거 ... 돈 많으면 상관없이 비싼거 ㅎㅎㅎ
추천 0

늘독대 11-10-09 18:59 IP : 175b3144b299ae9
붕어,,,,손바닥같은것두 수초감으면 대나무루땡겨두 안나올걸요^^
아마도,,,,
참! 근데,,,, 수초낚시에 디-명파나 천향을쓰면 위험한데 ㅜㅜ
추천 0

케뭉 11-10-14 05:40 IP : 26d0636454ff8c8
천향 수초끼고 낚시 해도 초기제압만 잘 하신다면요 수초에 걸렸을경우 살짝 걸였을때는 줄만 땡겨도 나옵니다 아니면 낚시대를 뒤로 빼면서 당기시거나 그럼 99프로는 목줄이 터져 나옵니다 줄만좀 짧게 메시고 초기제압 만 잘한다면 월척급이상도 뽑아낼수 있습니다 옛날 보론 옥수나 슈퍼포인트 처럼 연질때로도 월척급 뽑아 냈었구요 다만 조심은 해야 겠지요 수초에 걸리는것만 조심 하셔요 고기잡다가 부러질일 없죠 큰잉어나 가무리는 조심해안죵 ㅜㅜ 그럼이만 샤라락
추천 0