천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대선택!!

한마디만 IP : 9d5a111c827d083 날짜 : 2011-10-01 12:07 조회 : 3213 본문+댓글추천 : 0

여러분들의 사용길보구 체어맨이나 설골셑구입하려하는데~~이거도 저거도 아니다 싶음 자수정드림도 생각중이구요 근데 아직도 고질적인문제 as문제 무게감 연질이냐 경질이냐 뭐이런걸 가지고 고민중입니다 체어맨이 문제가 더있어보이기는 하는거같은데 낚시점에선 설골보단 체어맨을 권합니다 1~2번때또는 다른절번이 잘나간다는분들이 계시고 설골은가격대비도장문제 쫌긴대는 무게감마져있다하시고 한두대살꺼면 고민할필요도 없지만 여러대를 한번에 구입하려니깐 신중해집니다 다시한번 여러선후배님들께 조언을 듣고싶습니다 그리고 이왕이면 할인폭이큰곳에서 구입하고싶은데요 정보도좀올려주세요 날씨가 많이 추워지는계절입니다 건강들유의하세요^^
추천 0

1등! 원숭이조련사 11-10-01 15:51 IP : 6349161132d4d45
설골이 답이라고 생각하는 한사람입니다
도장이 거시기 하다는 말이 많은데...
그래도 설골은 설골입니다 도장 나중에 as받으면 그만이고요
하지만 설골은 너무 비 싸 다 는 거~~~
추천 0

2등! 공주의남자 11-10-02 01:51 IP : 2e3fceed2b560bd
체어맨. 설골. 자수정드림 여기서 선택을해야한다면 글쎄요
다른 낚시대를 추천해도 돼는지
캐수파를 한번 생각해보세요
체어맨도 생각보다 무겁습니다 (32대 기준으로 저는 좀 별루)
중경질대이고 수파보다 약간 더 무겁습니다
설골 무게가 무겁고 장시간 떡밥 낚시하기에 비추 (32대 기준으로
팔이 너무 아파요)경질대이고 기포가 있다는 점
자수정 드림 사용 안해봐서 패스 합니다
추천 0

3등! 스퐁이 11-10-02 12:56 IP : bfb1767e5853e97
드림 선택하시지요...
추천 0

任꺽정 11-10-04 10:04 IP : f8f8ecc2bd66375
그래도 천류에 들에 오셨으니..................ㅎㅎ
추천 0

한마디만 11-10-04 10:54 IP : 22e991fb6df5438
여러조사님들의 답변감사드립니다!!여전히 의견이 분분해서 결정못하는건 마찮가진거같습니다 제가지금은 단종된 원다 보론옥수대를20년넘게 20대정도를 사용하고있어서 아직까진 한번도 제과실로1~2번대 부러진거 말고는 파손되서 갈어본적이없습니다 연질성이강하긴하면서도 지금생각해보면 굉장히 질긴대인거같구요~~이와같은 차원에서 무게감이나 고질적인 문제로 인하여 스트레스 받고싶지않기에 조금 신중을 기하는거뿐입니다 맘같아선 여러메이커 같은 길이로한대씩 구입해서 실사용해보구 나중에 결정해도 늦지않을꺼 같지만 먼져 실사용하고 계신 선배님들의 사용기가 좀더 믿음이가는거 같네요 가까운 낚시점에서 3칸기준으로 설골대와 체어맨 드림대를 들어만봤는데 설골이 제일 낭창거린다해야하나요~~체어맨보단 연질성이느껴졌구요 드림은 가격대비 무게감은 조금더 있는거 같으면서 나쁘지않았습니다 체어맨또한 필드에선 사용을 안해봤지만 설골보단 경질성인가같았고 느낌이나쁘지않았습니다 결론적으로 체어맨에 맘이많이 가는데 젤말많은대인거 같아서요~~~~~~오래사용하신분들의 좋은 의견을 말씀해주세요! 추운날씨입니다 건강들하세요^^
추천 0

헛챔질고수 11-10-05 13:42 IP : 490ca5ca64f1e1e
드림선택하심이 좋을듯싶네요~~

좋은대 구입하시길바랄께요~
추천 0

붕어잉어빠가사리 11-10-06 12:35 IP : 7b09adb2d5b1cc3
드림에서 체어맨으로 옴겨탄 사람인데요 체어맨 정말 강추 합니다 무게면 앞치기 정말 괜찮타고 생각합니다. 완전 대물은 약간 무리가 있어보이고요 웬만큼은 다 사용가능할듯 합니다. ~ 체어맨블루 강추
추천 0