천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골32대 총알고리 파손 ㅠㅠ

태자담덕 IP : 43553b23eafd483 날짜 : 2011-10-04 13:36 조회 : 3282 본문+댓글추천 : 0

3일 쉬는날이라 금산권으로 출조하엿는데

32대에서 새우에 환상적입질 더더더 했는데 대를 순식간에 차고 나가더라구용

섭다리 총알형헤드라 딱 하고 걸려서 대를 잡앗는데 갑자기 툭하더니 총알이 땅에 떨어지더군요 ㅡㅡ;

무지막지한 힘과 함께 올라고 온건 60cm가 좀넘는 ㄱ ㅏ물 ㅊ ㅣ. 5짠줄 알앗는데 ㅠㅠ

총알 고리부분이 엿가락 처럼 휘엇습니다 -ㅇ- 늦엇음 낚시대 뺏길뻔 했네요

저번에도 30대 가지구 잇는거랑 같은 형태 이네요 구리재질같은걸로 감긴 총알고리

유심히 다른대들을 일일이 살펴보니 그냥 스텐재질같은 원형고리가 대부분이네요.

다른분들이 언급하셨던 2가지의 설골이 존재 하는듯 싶습니다.

천류에 A/S 문의한 결과 낚시대를 보내주었으면 좋겠다고 하시네요

걍 뒷마개만 받구싶은데 줴길 ㅠㅠ 보낼때 선불로 보내는게 좋을까요 착불로 보는게 좋을까요?

전 설골쓰면서 A/S라곤 예전에 30대 뒷마개 파손이 전부여서 그땐 뒷마개만 받았엇거든요

고수님들의 조언 부탁드립니다~(__+)
추천 0

1등! 야류혼 11-10-04 17:04 IP : e5be8d27ec03973
당연히 착불 입니다..
추천 0

2등! 만델라 11-10-04 17:42 IP : 4178280b0edc2f0
저도 그런현상 때문에 교체를 받았습니다..
뒷마개가 같은 설골이라도 3가지 버전이 있다고 하더라구요..
자꾸 터진다고 a/s 들어오니까 계속 바꾼거 같드라구요..

전 그냥 가지고 있는 설골대 20대 그냥 뒷마개만 다 받았습니다..
한창 낚시다녀야 할 이때에 낚싯대를 보내다뇨 말도안됩니다..
그냥 뒷마가 보내달라고 하세요..전 그러니까 뒷마개만 보내주드라구요..
그리고 시간나실때 바꾼거 보내시면 됩니다... 착불로요..
추천 0

3등! 헛챔질고수 11-10-04 18:18 IP : 490ca5ca64f1e1e
저역시 싹 다보내고 바뀐걸로 선불 보내주시더군요..
추천 0

지수리 11-10-04 18:35 IP : bb85220f8b35b0a
저도 설골 뒤마개 20개 교체했는데요 3가지 버전중 철사 고리형태가 펴져서 총알 이탈되고,링 버전은
고무가 떨어지는 현상으로,,, 새로 받은 뒤마개는 천향과 같은 마개로 바뀌었네요
아마 낚시대를 보내달라는것은 손잡이대 나사선이 깊은것과 얇은것(수작업이라고..)이 있어 맞추어 주려고 하는 모양입니다

설골 장대로 갈수록 참 마음에 드는 낚시대인데...
그래도 서비스는 정말 좋은것 같더군요 기분좋게 선불로 보냈습니다..^^
추천 0

태자담덕 11-10-04 19:11 IP : 43553b23eafd483
선배님들의 답변감사드립니다^^

시즌중이고 낚시대 전체를 보내야 하니 착불로 보내봐야겠습니다 아 또 언제 포장하쥐 ㅠㅠ
추천 0

까칠까칠 11-10-05 09:21 IP : 5c2363a7fc55353
택배포장 의외로 간단합니다 당골 낚시 점포 가셔서 손님이 버리고간 빈포장 박스 필요로 한만큼 달라고하면 주거든요
추천 0