천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 42,44 받침대 궁금합니다

술탄떡밥 IP : 13b292e87f2c7bc 날짜 : 2011-10-05 13:14 조회 : 2540 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
42,44대 받침대를 4절을 해야하는지 5절을 해야하는지 궁금합니다.
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-10-05 13:17 IP : 490ca5ca64f1e1e
받침틀 사용시 4절로 가능하지 싶습니다..
추천 0

2등! 까칠까칠 11-10-05 13:32 IP : 5c2363a7fc55353
받침틀 사용 여부에 따라 다르긴 하지만 저같은 경우 받침틀을 사용해서 4.0칸대까지 3절받침대로 무리없이 쓰고 있습니다 5절 사용시 처짐현상이 발생하지않을까 싶네요 어짜피 설골 받침대 줌기능 있으니까 5단사셔서 4단으로 쓰셔도 상관없을듯
추천 0

3등! 크루션™ 11-10-05 13:35 IP : 3910509ae582f51
저는 48대까지 4절에 쓰고잇습니다...

52대만 5절을 4절로 접어서 사용합니다... 바람도 덜타고 짱짱합니다^^

48대도 5절 접어서 쓰면 바람안타고 좋을듯 한데,,, 더 번거러워 잘거 같아서 걍쓰고 있네요...

42,44는 4절이면 충분합니다...
추천 0

술탄떡밥 11-10-05 17:14 IP : 13b292e87f2c7bc
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

任꺽정 11-10-06 08:09 IP : f8f8ecc2bd66375
ㅎㅎ 4절로도 충분합니다
추천 0

낚시테크닉 11-10-06 09:51 IP : b701cdac15deadd
제가 지금 사용하느바로는 40까지는 4절로 충분합니다 오히려 40에 5절을쓰면 처지는느낌이잇습니다

하지만 44대에는 4절로는 버겁다는 느낌은 조금듭니다
추천 0

김팀장님 11-10-06 18:19 IP : 0701432ee08a969
4절 무난 합니다 ...
추천 0

푸른하닐 11-10-06 20:54 IP : 16f1f161b1d0d38
4절이 딱이죠~
추천 0

케뭉 11-10-07 10:12 IP : 79f2ae7f7855dcd
받침틀에 사용 하실려면 오절을 사절로 하셔요 처지면 꼴보기도 싫고 불안 합니다
추천 0

꽁이 11-10-08 01:33 IP : 355cd5646d0771c
누가 4절5절 써요 2절 튼튼한 받침대 쓰면
52대도 걍쓰는데요 누가 5절쓰고 4절써요
바보도 아니고 써보세요 축처지지
낚수방가셔서 잘보셔요 뽀대찾지마시고
추천 0