천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향의 손맛은?

매복한땅콩303 IP : c49ce0a251d3b44 날짜 : 2011-10-10 14:29 조회 : 4504 본문+댓글추천 : 0

천향대의 손맛은 ? 경질대의 똑독 거리는 손맛일까요?
연질대의 늘어지는 손맛일까요?
당기면서 톡독거리는 손맛일까요?
추천 0

1등! dfmfd333 11-10-10 14:56 IP : 73e71182bd6a2ed
천향은고탄성대의톡톡거리는손맛입니다.연질대에서나오는손맛이아닙니다.앞치기무계감도장은훌륭합니다. 손맛을중시한다면그리추천못드리겠습니다. 제가써본떡밥대중에는. 천년학 무한 천향. 순으로손맛이떨어집니다.
추천 0

2등! 니모닉스 11-10-10 18:45 IP : 718aab79ac29add
낚시대의 손맛만큼 주관적인 것은 없다고 생각합니다. ^^;

저는 천향의 손맛은 "당기면서 톡톡" 이라고 느껴집니다.

천향의 손맛은 중상 정도로 손맛대라고 하기에는 부족한 부분이 많은 것 같습니다.

손맛 때문에 디명파로 갔다가...천향으로 왔습니다.
(누가 디명을 손맛대라고 했던가..ㅠㅠ)

천향 덕분에 집에 잠들어있는 밤생이를 꺼냈습니다..ㅠㅠ
추천 1

3등! 고독한꾼 11-10-13 13:16 IP : 80ebd4c43cf1cb5
손맛이라~~!?

낚시대에 따라 약간에 차이는 있겠지만
그게 그렇게 큰차이가 있다고 생각하지 않습니다

대상어가 앙탈을 부릴때 손에전달 되는 느낌이 오는거지 나체포됐수 하면서 질질 끌려오는 붕어에게서의 손맛은 제로죠~~~

나름 손맛 좋다는 낚시대 두루 섭렵을 해봤지만 그넘이 그넘 이더라구요,

이젠 손맛 좋다라는 낚시대는 포기한 상태입니다.

떡밥낚시를 주로 하기때문에 가볍고 다루기 좋은대가 제일 이더라구요,,,,, 다분히 주관적인 제생각을 주절 거려봤습니다...
추천 0