천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 설골테스트

뻘짓달인 IP : 6a820f7e1aac42d 날짜 : 2012-04-22 23:31 조회 : 3310 본문+댓글추천 : 0

프리미엄 제왕으로 옥내림하다 수초옆에서 가끔걸려서 설골 평이좋아 한대사서
월척한마리포함 10수정도했는데요
몇마리안되지만 평을하자면
프리제왕 월이급 걸리면 10초안에 제압해서 끌고는오는데 조금요란했어요 근데 설골은 대 세우니 개끌리듯나오고
7치8치급은 들면 가끔 날라오는것도 ㅎㅎ
5치가 옥내림 옥시시 먹는다고 투덜대고 바늘빼려보니7치 급이네요
수초지대 노지서하는저로선
짧은 사용기 였지만 대만족이네요
손맛도중요하지만 수초걸려 놓치는거보단 낮다고생각합니다
추천 0

1등! 비니루봉다리 12-04-22 23:55 IP : 9af8328c7108ee9
2년전에 다팔고 이번에 다시 구입해서 시골동네 수심좋은 터센맹탕에서 새우넣고 새벽에 찌가 초대물처럼 올리길래 바싹긴장해서 두손으로 힘껏 챔질했다가 8~9치 붕어 뒷논에가서 줏었어요 ㅋㅋ
추천 0

2등! 뻘짓달인 12-04-23 00:14 IP : 32eadab501490a9
글루텐으로 할땐몰랏는데 옥수수로 걸어보니 알겠더라구요
추천 0

3등! 다윤아빠 12-04-23 07:06 IP : 9d6876287a23b6f
설골의 특성이죠, 대세우면 개끌리듯이 질질질...ㅋ

전 갠적으로 손맛보다는 , 설골같은 성질의 낚시대를 좋아하는 편이라,

아주 맘에 들었거든요,ㅎㅎ
추천 0

눈깔님 12-04-23 09:25 IP : c5dc63775116efc
어제 46칸대로 40턱걸이 부들 밭에서 걸었는데 앉아서 대만 세우고 있으니 알아서 나오 던데요
추천 0

사랑하는님께 12-04-23 10:11 IP : 15580fe6858d92b
설골 좋은대죠^^ 경질성 손맛 무게 정말 벨런스 잘맞는 낚시대중 하나인거같습니다
케이스와 도장만 빼면요 ㅠㅠ
추천 0

한마디만 12-04-23 14:55 IP : a3a5b8d9dfe7f59
저도 며칠전 설골로14대나 질러버렸습니다~~아직줄도 못메고 있어서~~얼마나 좋을지는 사용해봐야 진가를알게될꺼같네요~~오래된대이기도 하지만 아직까도 워낙 평이좋은 대라서 맘이급해지네요~~후회하지않았음 좋겠는데말이죵^^
추천 0

촉새꾼 12-04-23 15:32 IP : a471efc357a655e
설골 48칸으로 떡밥달아 던져보니 원하는 위치에 쉽게 잘들어가기에
만족하고 있읍니다.
설골이 아닌 타사제품 48대라면 제체격에 쉽게 휘두르지 못했을 겁니다.
저는 설골로 갈아타고 나서 대만족 입니다.
추천 0

양보 12-04-25 16:04 IP : ec3dbb4e9daa339
설골2년사용 했는데 죽여줌니다 저는22-40사용함니다쌍포로 다른대와비교하기힘들정도촉감모든면에서 추천함니다 가격이많이내렸네요
추천 0