천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골~!! 수축고무 궁금합니다~~??

한마디만 IP : a3a5b8d9dfe7f59 날짜 : 2012-04-23 15:01 조회 : 2732 본문+댓글추천 : 0

설골수축고무 하고싶은데요~~~어느제품 어떤색이 좋을지ㅎㅎ 망설여지네요 검정색은 기존에 쓰던 색이긴한데 젤무난한거 같기도하고 빨간색은 일부조사님들께서 하신거봐선 이쁜거 같기는한데 질리지않을까 싶기도하고 블루는 톤이 안맞는거 같기도하고 또 메이커가 여러가지라서 어떤 제품이 좋은지 잘모르겠어요~~두께나 이런거에따라서 그립감도 좀 다를꺼 같구요~~조언좀 부탁드립니다^^
추천 0

1등! 미준 12-04-23 15:26 IP : 5b328a5594fb7ce
전 가와세미 수축고무 했습니다. 단골 낚시방에 색깔별로 모든 사이즈가 비치돼 있지 않아서 검정, 빨강, 파랑 이렇게 세가지 색으로 해 놨는데,
검정은 무난하긴 합니다만 빨강색이 가장 잘 어울리는거 같네요...제 개인적인 생각 이지만요, 초록도 있는데 파랑하고 초록은 비추입니다.
초록, 파랑은 마치 색이 바랜듯한 느낌이거든요.
추천 0

2등! 사랑하는님께 12-04-23 15:36 IP : 15580fe6858d92b
수축고무중엔 가와세미가 수축율이나 고무재질등 제일좋습니다~
대신 단가가 조금있습니다 2개입 1봉지 6300원에 구입하였네요
22대 다 감을려니 수축고무값만 장난이 아니에요ㅋ 줄감개 수축고무 이것만해도 15만원이 넘네용 ㅎㄷㄷ;;
이왕하실려면 싼거 수축고무하지마시고 가와세미 하시길바랍니다~ 색상은 저역시도 검정입니다
전에 국산수축고무 블루 레드 둘다 해봤지만 설골에는 검정이 제일 어울리는거같습니다 ^^
추천 0

3등! 나이스엘지 12-04-23 18:04 IP : 452716bc48a7c82
전 빨간색으로 뽀대 좋아요~
추천 0

브래드1 12-04-23 18:26 IP : d6c12c867868399
저도 가와세미 수축고무 했습니다.

뽀대나고 좋네요~~^^&
추천 0

검은콩 12-04-23 22:02 IP : 824363410d92c9e
검정색이 무난하다고 봅니다
추천 0

뽀옹기 12-04-23 22:16 IP : dd5250dc006dbd1
가와세미 빨간색추천드립니다 제가설골빨간색으로작업해놨는데요 아주잘어울려요 ^^
추천 0

책상속일기 12-04-23 22:34 IP : 3c182360518d7c2
검정은 그냥그런데...가와세미는 색깔이 들어가야 이뻐영 ㅎ 이번엔 빨강으로 할까 생각즁입니다 저가로하시면 나중에 또해야되고 느러져영
추천 0

공주의남자 12-04-24 01:59 IP : 46085742c0ace7d
가와세미 검정 한표요^^
추천 0

땡표 12-04-24 04:40 IP : b136e33c2f3a966
저도 가와세미 초록색으로했는데 예쁘더라구요
추천 0

한마디만 12-04-25 10:47 IP : a3a5b8d9dfe7f59
여러조사님들의견 감사드려요~~~!!
추천 0