천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라한반도 써보신분 사용기좀..

책상속일기 IP : 65add4a719d9cd2 날짜 : 2012-04-25 06:21 조회 : 4065 본문+댓글추천 : 0

케브라한반도가 요세 눈에 들어오네요

28칸 한대만써보고 좋으묜 몇대살생각인데

설골과 천향을 쓰고잇는데 설골에 비해

어떤지 알고싶네영 ㅎ
추천 0

1등! 싱킹바이트붕어 12-04-25 09:30 IP : 18f008c81eb2ed8
조금 더 경질인데 제가 느끼기엔 그렇게 확 나아지는 정도가 아니던데요??? 대물 잡으시려면 30이하는 그냥 향어대를 쓰시는 것이 나을 듯 싶고요. 제 개인적인 의견으로는 지금 쓰시는 것으로 가시는 게 좋을 듯 싶네요. 36이하는 설골, 그 이상은 천향이 좋을 듯 싶고요. 그렇다고 한반도가 좋지 않다는 말은 아닙니다. 적어도 설화수는 국민낚시대에 가까울 정도라는 것과 한반도가 마니아 층 만을 위한 낚시대 정도의 차이랄까요? 천류가 원래는 원다 하청업체에서 출발하였다고 하고 한반도가 옥수대를 보강해서 나온 대라고 얼핏 들은 듯 한데 그 정도라면 낚시대의 기본은 충분히 갖추었고 AS는 나무랄데가 전혀 없는 회사입니다. 특히 설골같은 경우는 비시즌에 보내면 낚시대를 아예 새롭게 새팅해서 보내줄 정도이니까요...
추천 0

2등! 책상속일기 12-04-25 12:17 IP : 65add4a719d9cd2
대물을하는건아닌데 전천후로 써보려고햇네영

한대만 구매해서 써봐야겟어영 ㅎ
추천 0

3등! 자광 12-04-25 13:18 IP : c919301901032ae
전천후는 반대합니다 대물전용대입니다
추천 0

미준 12-04-25 13:43 IP : 5b328a5594fb7ce
저도 설골 두세트 갖고 있는데 한반도 케브라가 자꾸 눈에 밟혀 중고장터에서 새것같은 중고 32 두대 구매해서 채비는 다 갖춰 놨는데, 시간과 날씨 때문에
써 보질 못했습니다. 설골과 한반도 같이 사용해 볼려고 벼르고 있습니다.
추천 0

맨날꽝이여 12-04-25 17:24 IP : 927a0627d1bedd8
전 케브라 한반도 3년째 사용중인데요...
전천후는 비추입니다. 전천후로 쓰실 거라면 차라리 지금 쓰고 계시는
설골을 쓰십시오.. 한반도는 생미끼 즉 대물낚시에는 정말 좋은대이지요 ㅎㅎ
통초리 쓰면 초창기 자수정 큐 안부럽습니다. 하지만 장대로 갈수록 무게감이 ......
추천 0

필봉인연 12-04-25 19:43 IP : 79de37200edd1af
저는설골도장대무계감감당안되던데..ㅎㅎ

한반도는 장난아닙니다. 통초리바꿔서 생미끼하실꺼아니면 패쓰하세요
추천 0

즐겨 12-04-26 12:00 IP : 343d733f321a1d7
3칸대 넘어 가면 다루기에 너무 무겁지 않을까요?
체어맨36도 간당간당 하는 힘이라.
추천 0

미준 12-04-27 16:32 IP : 5b328a5594fb7ce
설골과 한반도 32대 서로 비교해 봤습니다. 설골 쓰시는 분들은 대부분 별로라고 생각 하실거 같네요. 설골보다 무게감 느껴지고요 32칸대인데
설골에 비해 앞솔림 있습니다. 자수정큐 조금 가벼운대라고 생각 하시면 맞을겁니다. 자수정큐 보단 약간 낭창입니다.
추천 0

구시온 12-05-06 00:29 IP : de5944f8a7d94fc
설골과 케브라 한반도 두셋을 가지고 있습니다..제의견은
그래도 풀밭에서 강제로 끌어내시려면 케브라 어느정도 힘.기술.제압.손맞.고르 모든장르를 하시면
설골 혹~모르시면 떡밥낚시만하심 ..떡밥대로는 명작대 따라올대가 업고 대물은 케브라 한반도 같아요
제의견이긴 하지만요...
추천 0