천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골전용 통초릿대 문의합니다.

브래드1 IP : d6c12c867868399 날짜 : 2012-04-29 17:46 조회 : 2608 본문+댓글추천 : 0

제가 이번에 설골로 2.2~4.8까지 쌍포로 갈아탔습니다.~

뽀대는 장난아니에요~~

다름이 아니옵고~~ 설골 처음 노지에서 개시했는데 초릿대 부분이 낭창거리는게 있네요 아무래도 전천후 낚시대다 보니 ~~

그래서 설골전용 회전 통초릿대를 구입하고 합니다. 앞치기, 고기제압 등 모든사항이 궁금하네요

설골 고수님들의 고귀한 답변 부탁드립니다. 감사합니다~~~~ 올해 한해 어복 충만하세요~~^^& 꾸벅~
추천 0

1등! 책상속일기 12-04-29 19:39 IP : c3e954064e2c4eb
설골전용통초릿대는 회전초릿대는 얾킴이 적고요 그냥초릿대는 저렴한대신 얾킴이 있네영 ㅎ
낭창임은 확실히 없어지네요 대신 길이가 작아지네영 ㅎ
추천 0

2등! 브래드1 12-04-29 21:31 IP : f1a29e25cbc04f0
예 고맙습니다
길이가 작아지면 안돼는데~~~~~ㅋ
추천 0

3등! 붕애사랑1 12-04-30 06:22 IP : 1acf8d374fb626b
길이가 잛아졌다고해도 작은 부분이기때문에 크게신경쓸필요는 없으십니다
추천 0

다윤아빠 12-04-30 07:58 IP : 9d6876287a23b6f
36대부터 회전통초릿대 장착되어있는데요.

앞치기시 쭉쭉뻗어나가기는헌데.. 좀 짧은 느낌과, 뻣뻣해서 그런지. 잘 부러질것 같은 느낌이..듭니다.ㅎ

좀 뻗뻗해서 캐스팅시 봉돌이 하늘로 솟구칠때도 있고요.ㅋㅋㅋ

물건은 잘 도착했는지요?ㅎㅎㅎ 48대 통초릿대 안해도 캐스팅 잘되던데..ㅎ

특별히 확 나아지는거는 없는것 같으니까, 한개정도만 사서 여기저기 껴보세요.ㅎ
추천 0

브래드1 12-04-30 13:05 IP : d6c12c867868399
다윤아빠님!! 제가 분양한 설화수 답장을 한다는게 깜빡했습니다.~~

다윤아빠님이 정말 관리를 잘해주시고 왁스칠까지 해서 보내주신 설화수 4.8칸 매우 좋네요~~^^&

그냥 새낚시대라고 해도 되겠는데요`~~ 앞으로 월척에서 자주 뵙게요

그리고 회전통초릿대 24대 분양받았네요~~ 감사합니다/````~~꾸벅~~
추천 0

다윤아빠 12-04-30 13:53 IP : 9d6876287a23b6f
헉. 그 회전통 초릿대 일괄하신분이 브래드 님이셨군요.ㅎㅎㅎ

낚시대 맘에 드셨다니 다행입니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

브래드1 12-04-30 14:31 IP : 7609af64b9cdf41
ㅋ 예 제가했네요 한번 꼭 써보고싶드라구요
추천 0

미준 12-04-30 14:50 IP : 5b328a5594fb7ce
설골 통초리대는 사용 못해봤고 예전에 다이아플렉스나 자수정 드림엔 사용해 봤습니다. 당연히 대 길이는 30cm 정도 짧아 지고, 1,2번대가 너무 뻣뻣하다 보니
3번대에 무리가 가더군요. 그래서 다 제거하고 줄을 짧게 매고 사용했습니다. 현재 설골은 통초리 사용 안하고 대신 가벼운 고부력 찌를 사용합니다.
46,48대도 앞치기 무난히 잘 되더군요. 현재 장대는 팔고 44대까지만 사용중인데 맞바람에도 앞치기 수월합니다. 38~44까지는 9호에서 깍아서 찌마춤
한 상태이고, 34~36까지는 8호 깍아서 사용하는데 통초리 아니더라도 앞치기 잘 됩니다. 찌 몸통이 부들대로 만든 대물찌 사용 합니다.
찌무게와 봉돌무게 까지 더하다보니 초리대가 많이 쳐질겁니다. 일단 장대 한두대 부들찌로 세팅해서 사용해 보세요..맘에 드실겁니다.
추천 0