천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천향대물낚시

필봉인연 IP : 79de37200edd1af 날짜 : 2012-05-01 14:30 조회 : 3580 본문+댓글추천 : 0

예전글보니 좋다는분이상당히계시던데. 대단하십니다. 제가연밭에서쓰다. 점빵초토화대고 ㅋ. 강제진압은커녕 휘둘리다 다감아버리네요 ... 월척만돼도. 지멋대로차고나가네요 ㅋ ㅋ. 연질대처럼변해서. 차고나가는걸못잡아주니. 제압안되네요 연에감은거 성질나서 땡기니 3번대 뚝..... 좋다는분 같이동출해서비법좀전수받고싶네요. 좋다는분이꽤돼서. 안되는줄알면서 함해봣는데. 경험은거짓이없네요 . 한마리걸면. 옆낚시대 다 치우는건기본이네요. 정말해보시고좋다는건지... 안하는게 ㅋ정신거강에좋습니다.
추천 1

1등! 가을과전설 12-05-01 15:30 IP : c6df76330f0f64f
고생하셔네요....

전 수초지역아니고 떡밥낚시로 남양호에서 3마리했는데 할만하던데요...잉어만아니면 붕어는 충분하던데요..ㅡ,,ㅡ

좋은 낚시대 찾으세요....
추천 0

2등! 바람비 12-05-01 15:53 IP : 317c5dbe0912f69
월급만 되면 어느순간 전혀 다른 낚시대처럼 변해버리지요..8치정도는 질질 끌어내다가도.. 아마 아직 많이 안써보셨겠지요 그분들...
추천 0

3등! 공주의남자 12-05-01 19:23 IP : dbc5bccbe3fe386
ㅎㅎㅎ
님 천향 좋은낚시대 입니다.
님이 요령이부족해보이네요
수초나 연밭에서는입질이
오면 무 뽑듯이 해야합니다
안 그러면 수초나연근밭으로
감아서 피곤한 낚시를 합니다
추천 0

필봉인연 12-05-01 20:06 IP : 79de37200edd1af
공주의남자님. 천향으로 대물걸어보셨는지요

무뽑히듯히 안뽑힙니다.
추천 0

필봉인연 12-05-01 20:06 IP : 79de37200edd1af
무뽑히듯뽑히기는커녕 잘딸려오지도않습니다
추천 0

가을과전설 12-05-01 20:20 IP : 31209e685e8fb44
ㅡ,,ㅡ제가 전전주에 턱걸이 월 3마리 잉어 두자 짜리 두마리 붕어 몇마리 32대로 잡았습니다....

공주의남자님말처럼 뽑히지는 않아요 ㅡㅡ,

낚시대가 생각보다는 곡선이 크더라구요......하지만 허리힘은 좋은거같던데요......

제가 그날 그랜드수향.천향 펴는데.....쓸만하던데요..ㅡ,,ㅡ. 대물은 휨새보니 조금 힘들거 같기는하더라구요...수고하세요..
추천 0

니모닉스 12-05-01 22:43 IP : 99505e8713d850a
천향으로 대물을??? 누군지 몰라도 대단하시네요...전 쌍포하다가도 월척 걸리면 종종 감던데요 ㅠㅠ
추천 0

붕애사랑1 12-05-02 08:37 IP : 1acf8d374fb626b
워낙 경질대라그런가..... 좋은정보네여,,,
월붕낚아내기힘들다 ㅋㅋ
추천 0

필봉인연 12-05-02 09:10 IP : 79de37200edd1af
수심3미터권에서 잉어60이상도 랜딩가능합니다. 허리힘과 질김은아주좋습니다.

다대편성낚시나 수초가있는대물쪽에는전혀안맞습니다. 어느정도사이즈가되면 손잡이거의윗대까지휘어지는경향이있어서

강제진압과 빠른제압은 힘듭니다. 말그대로 떡밥낚시엔 최적화되어있습니다. 잔시알은 고탄성의손맛과 덩어리는 연질대의손맛을볼수있네요.
추천 0

가을풍경 12-05-02 13:50 IP : 7057a0a313864b4
천향 가지고 연밭은 좀 무리수가 아닐런지요
연밭은 평상시도 어려운곳 아닐런지요
저는 옥내림대로 사용중입니다만 기본 6~8대
핍니다 다대시 덩어리라 할지라도 옆대를 감을정도
로 형편없는 대는 아니라 생각하네요 1.2.3번대가
많이 낭창대서 그렇지 허리힘은 괸찬던대요
쓰기 나름 아니겠습니까?? 무뽑아 내듯이 강제집행은 힘들어도 붕어띄어만 노면 어지간한 수초대는
별어려움 없던대요
제 생각은 어느 낚시대든 1.2.3번대로 붕어 제압하지 않씁니다 허리힘과 전체적인 발란스로 제압하는것이죠 저도 포럼방 통해서 설골쓰다 천향 가라타고 많이 고민했습니다
지금은 나름 만족하며 쓰고있네요
옥내림과 바닦병행해서 쓰고 있습니다
물론 빽빽한 수초대는 피하고 있고요
추천 0

필봉인연 12-05-02 15:30 IP : 79de37200edd1af
질김은괜찮으나 허리힘은별로네요.
추천 0

필봉인연 12-05-02 15:31 IP : 79de37200edd1af
항상 풍골과짝을지어 대편성을하는데 매번아쉽네요
추천 0