천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 질문드릴께요

가을풍경 IP : 32eb83c78586213 날짜 : 2012-05-11 20:11 조회 : 2583 본문+댓글추천 : 0

강포 사서 흔들어 보니
딱 딱 딱 소리가 남니다
확인해보니 절번이 어떤건 더 나오고
어떤건 들나오고 아우 스트레스 받네요
같은칸수 비교해보니 절번 마디마디가
뽑히는게 다 틀리네요
그냥써도 무방할까요
추천 0

1등! 필봉인연 12-05-11 20:44 IP : 79de37200edd1af
쓰는덴 문제없습니다. 저는 청강용대중에 그런게 하나있었는데 낚시대를다펴서 흔들면 딱딱딱 소리가났는데

1 2번대 교체하고 괜찮아졌습니다. 직접봐야 정확히알것같은데.... 낚시하는데는괜찮은데 좀 거슬리긴합니다.
추천 0

2등! 다윤아빠 12-05-11 21:01 IP : 9d6876287a23b6f
헛..딱딱소리라...

천류에 전화하셔서 한번 물어보세요...

뭔가 문제가 있는거 아닌가 생각됩니다.
추천 0

3등! 가을과전설 12-05-11 21:27 IP : 31209e685e8fb44
ㅡ,,ㅡ 가을풍경님...처음부터 맘에 안드는 낚시대 반품하세요......

따른곳에서 구입하세요...비싼낚시대 사고 스트레스받지마시고.......ㅡ,,ㅡ 맘에 안드시면. 반품하고 다른곳에서 구입하세요....

좋은 낚시대 꼭 만나세요..
추천 0

도혁아빠 12-05-11 22:08 IP : 0618576731c7d83
가을풍경님...저 같으면 반품하겠습니다.
택배 케이스에 붙어있는 뜯겨진 송장이며 딱딱소리라면 재고의 여지가 없는 것이지요...

강포 골드 낚시점에서 들어 보니 정말 화나더군요...
직접 줄 묶고 손맛까지 본 것은 아니지만
"딱 이거다" 라는 느낌에 비싼 이유가 있구나 생각되었는데
자세히 살펴보았더니 도장 문제(잡티)에 깨끗하지 않은 절번 컷팅하며
뒷마무리가 영 아니올시다 였습니다.

비싼 건 좋습니다. 고급 카본 원단 등의 원자재 비용과 그만한 성능이라면
고가의 가격은 당연한 것이겠지요...헌데...기본 중에 기본이라는 뒷마무리가 이 정도라면...글쎄요...

섬나라 애들이 만든 것과 딱 한가지 다른 것이라면 기능도 무엇도 아닌 뒷마무리가 아닌가 생각합니다.
기술력이 안된다면 이해가 가겠지만 이건 책임감 내지는 정성의 문제라고 생각합니다.
비유가 적절한지 모르겠습니다만...자동차의 경우 새차 인도받아서 도장에 잡티있고 운행 중 잡소리 난다면
운행에는 아무 지장 없다고 그냥 타시겠습니까...?
천류 마크가 들어가지 않았다고 너무 안일하게 만든 것이 아닌가 합니다.

오랜만에 맘에드는 낚시대를 만난 기쁨을 뒷마무리가 입맛을 제대로 버려놓는 바람에 주절 거렸습니다.

항상 건강하시고 늘 안전하고 즐거운 조행길되시십오...
추천 0

필봉인연 12-05-11 23:22 IP : 79de37200edd1af
저보다는낳으시네요. 다명구입했더니 손잡이대로고가. 명파경조로고가찍혀있더군요.ㅋ 술먹고작업해서헷갈렸는지. ... 다른대도마찬가집니다. 풍골 천향. 바톤대도장불량수두룩합니다. 저는포기하고 그냥씁니다
추천 0

가을풍경 12-05-12 11:17 IP : 32eb83c78586213
댓글 감사합니다
어제 싹 절번 분해해서 제가 고쳤네요
깍고 본드칠하고 ㅋㅋㅋ 아 새제품사서
이게 뭔고생이람 5번대가 들빠져서 나는 소리
였네요
추천 0

하뉘바람 12-05-12 12:27 IP : 02b762ba992909c
가을풍경님 택배 스티커 붙여진거 들고 오셨네요...
저도 강포 보다가 그박스 보고 낚시대놓고 그냥 나왔는데....
사장님은 단순 반품이다 하시는데 좀찜찜하더라고요..
뒷마개도 잘보세요 구형도 같이 있었습니다.
추천 0

가을풍경 12-05-12 12:46 IP : 32eb83c78586213
헐 ㅋㅋ 하뉘님 너무 상세히 알고 계시네요
ㅋㅋ 대전분인가 보네요 전 들고와서 봤네요
뒷마개가 그것만 구형이네요
ㅎㅎ 신경 않쓰고 쓸려구요
방가워요 ^^
추천 0

하뉘바람 12-05-12 15:30 IP : 02b762ba992909c
네 반갑습니다 대전 용문동 이에요^^
강포 저보다 많이 사신듯 부럽습니다 ㅎㅎ
마개는 천류에서 교환하세요
즐낚하시구요^^
추천 0

워리사냥꾼 12-05-12 18:48 IP : ecf2b754439a29e
전 뒷마개 신경안쓰고 그냥쓰고있습니다..
추천 0

꿈의오짜 12-05-12 22:39 IP : 46c5031ede6fb44
뒷마개 구형이라면 교환하셔야 합니다..만약 대를 차고 나가면 뒷마개 고리가 힘없이 펴지더라구요..번거롭더라도 교환하셔서 사용하시길~~
추천 0

핫쏘 12-05-12 22:56 IP : 46884222bac56aa
저도 얼마전 써비스 보냈는데 ~~신형마개 끼워서 왔더라구요~낚시대도 깔참해지구요
추천 0

핫쏘 12-05-12 22:58 IP : 46884222bac56aa
길이 안맞는것도 보내면 다 수리해줍니다
추천 0

공주의남자 12-05-13 02:18 IP : bc62351155249a2
반품하세요
추천 0

가을풍경 12-05-13 18:07 IP : 9dcd59d0431170b
귀찬아서 그냥 제가 손봤네요
총알은 쓰지 않는지라 ㅎㅎ
어떻게 주말들은 다 잘보네셨는지 모르겠네요
여러 관심 감사드립니다
m(__)m 꾸벅
추천 0