천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천량에 대하여

수목원 IP : e5e48adb6dc3b5d 날짜 : 2012-05-15 22:56 조회 : 2663 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 처음으로 문의드립니다.
월..사이트중 팝니다에 매일 검색합니다(장비구입때문 설골)
그런데 중고 장터중 설골은 드물고 어째다 하나 그런데
천향대는 팝니다에 요줌 많이 나오내요
이점이 궁금해서.. 제가 생각해도 질문이 줌..
그런데 진짜 굼금합니다
추천 0

1등! 가을과전설 12-05-15 23:55 IP : a644349cbe77311
어떤 점이 궁금하신지요?

설골도 얼마전에는 매물이 많이 나왔지요..........

지금은 전천후대로 좋다고들 하니 물건이 잘안나오는거지요.........

천향은 떡밥대입니다.......설골은 전천후 대입니다.....

요즘 낚시 트랜드는 다대편성에. 강제집행.노지낚시지요? 이런조건에 맞는 낚시대는 설골입니다....

천향은 떡밥낚시나.옥내림 낚시에 맞는 낚시대이지요.....

저도 천향을 쓰고있고.팔고도있지만. 전체적으로 휨새가 커서그렇지 버티는 힘은 상당하다는걸 느껴습니다..

천향으로 잉어.향어.문제없이 잡아낼수있습니다... 천향을 눈여겨봐서 그런말씀하시는데.오늘 하루종일 천향판다는분 4분정도

천향.설골. 좋은낚시대입니다....다만 어떠한 낚시을하느냐에 따라..조금씩 틀려지는거 같습니다..

낚시대가 안좋아서 파는건 아니라고 생각들어요.....ㅎㅎㅎ 솔찍히 천향대 한번빼보세요.

절번이 딱맞아요.그리고 가벼워요..........ㅎㅎㅎ 전만족하고 사용중입니다........

그런대 천향대 왜파냐구요......낚시대가 많아요.........수고하세요......
추천 0

2등! 책상속일기 12-05-16 06:35 IP : 5cab2ef9336dda6
설골쓰다가 천향을 더삿는데...

가볍고 잉어도잡고 향어도 잡는데...

오래걸려요 대가 가벼워지니 어렵네요

딱 떡밥낚시용입니다. 가볍긴 정말가볍고요

디자인또한 좋습니다. 긴대는 추천해드립니다
추천 0

3등! sm 12-05-16 09:02 IP : e6afe00c9ef13a2
천향 가볍고 적당한경질성
떡밥낚시 아주 좋습니다.^^
추천 0

사랑하는님께 12-05-16 10:58 IP : 15580fe6858d92b
천향대가 원래 장터에서 보기 힘든 낚시대인데..
요즘들어 조금나오네요 나오기보다 워낙 가격도 있고 하다보니
설골을 매물이 나와도 바로 팔리지만 천향은 나와도 설골보단 인기가 조금떨어지니
거래가 안되고 판매하시는분이 여러번 올리는 경우라고 생각하시면됩니다
매물은 천향보단 설골이 훨씬많이 나오죠 나오면 바로 팔리는거구요
둘다 정말 좋은대이죠 천향 무게 디자인 캬~~ 붕어대로는 정말 최고대입니다
단 수초쪽에서 대물낚시로는 약간 힘들구요 설골은 말그대로 전천후대라생각하시면됩니다~
추천 0

니콘 12-05-16 17:49 IP : dafa3003fd9c5ee
천향 욕심난다
추천 1

가을풍경 12-05-16 18:23 IP : 66ed238d1c6dbb9
천향쓰다 강포로 바꾸고 손에 엘보왔습니다
ㅠㅜ 천향챔질하던 습관때문에 ...
추천 0

수목원 12-05-17 21:44 IP : e5e48adb6dc3b5d
정말 고맙습니다 설골 28대가 필요하여 계속검색중인데
천향만 눈에 들어와서 조사님께 질문한것입니다
저는 봄철,가을에는 노지 여름에는 양어장을 주로갑니다.
설골 22~40대까지 있지만 40대는 조금 쓰기힙들고 노지에서
지렁이나 깐새우로 합니다. 조사님들이 천향대가 가볍다하니
욕심이 나내요 설골 40, 36대 팔고 천향으로 생각이 ...
정말 감사하고요 어복하세요
추천 0

가을풍경 12-05-18 07:05 IP : 93eb4869abfefa3
수목원님 옥내림 하시면 천향 괸찬지만
전천후나 미끼쓰시는게 수초낚시 하시는거
같은대 후회합니다 천향 봉돌5호만 대도
쭉쭉 쳐집니다 후회없는 선택하시길
추천 0

강포 12-05-18 19:36 IP : d3066120ebba19b
전 강포 챔질하던 버릇때문애 천향대 아작 나써여
추천 0