천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 강포 사용기

가을풍경 IP : 66ed238d1c6dbb9 날짜 : 2012-05-17 10:50 조회 : 5863 본문+댓글추천 : 0

강포 케이스 천향이 하도 케이스가 맘에 않들어서
그런지 강포 케이스는 고급스러워 보였네요
비교사진 한반도.천향.강포

필드 사용기 간략하게 올려 볼게요
설골 ~천향~강포까지 왔는대요
강포 써보고 딱 느낌점 돈지랄 했구나 ㅠㅠ
강포는 유연하면서도 전체적으로 짱짱한
느낌을 받았습니다
설골 쓰시는분들 강포 강포 하시는대
참으세요 설골보다 조금 가볍고요 미세합니다
전체적인 대 발란스볼때 강포가 1~3번대가
조금 더 경질성을 띠고 있어보였네요
당혹스러웠던건 챔질~묵직~허전~뭐가 날라옵니다
8치 이하는 그냥 챔질하고 대만 새웠는대 날라오다
싶이하네요 손맛은 별루입니다
수초낚시 잉어.향어탕 강추 입니다
옥내림을 자주 하는댕 조금 난감하네요
도장은 와인 계통의 색으로 잔기스가 잘나보이더군요
대의 느낌이 한반도랑 비스무리 했네요
설골보다는 마무리가 잘되어 있는거 같네요
설골 쓰시는분은 설골 그냥 쓰세요
크게 매리트 없습니다
차이야 나겠지만 미세합니다
새로 장만하시는 분들은 강포로 생각해보시는것도
괸찬을거 같네요
종합평
천향
옥내림.양어장붕어낚시 적합
설골
전천후
강포
전천후 수초낚시 즐겨하시는분 추천
이상 제가 써본 낚시대 개인소견이였습니다
추천 0

1등! 홍대앞 12-05-17 11:20 IP : e1a6014c0e0964a
설골과 천향 쓰고 있는데..
뭔가 2프로 부족한 생각에..
고민도 좀 했네요..

가을풍경님 글에..
일단 마음을 접어봅니다..ㅋ
감사..
추천 0

2등! 필봉인연 12-05-17 11:24 IP : 79de37200edd1af
강포는 옥내림에어울리는대가아닙니다. 전천후쪽이지만 대물대에가깝죠.

한가지낚시대로 떡밥 대물 손맛 다보긴힘듭니다. 돈이들지만 대물대 손맛대 떡밥대 다따로 구비하면 좋겠죠
추천 0

3등! sm 12-05-17 11:24 IP : e6afe00c9ef13a2
사용기 잘봤습니다..
천향을 그냥써야하나..고민고민..^^:;
추천 0

워리사냥꾼 12-05-17 11:53 IP : 375d14e7da30535
강포도장 그런대로괜찮습니다..
저두 잔기스걱정을했습니다만,아직까진 그렇다할 스크레치는 보이지않더군요..
제거만그런가??
ㅎㅎ
추천 0

필봉인연 12-05-17 11:57 IP : 79de37200edd1af
워리사냥꾼님말씀이맞습니다. 검정색계열보다는 표시가훨씬덜합니다
추천 0

가을풍경 12-05-17 12:11 IP : 66ed238d1c6dbb9
전 하루 썼는대 벌써 받침대 거치했던부분은
스크레치 생겼네여
추천 0

핫쏘 12-05-17 16:29 IP : d2bb47bd4167250
왁스칠 왕창~~~바루고 자연건조하면 좀 널 생기지 않을까여???
추천 0

핫쏘 12-05-17 16:31 IP : d2bb47bd4167250
가을풍경님 전에 전화드렷던 핫쏘입니다
언제 같이 출조 함 하지졍~~~~
추천 0

공주의남자 12-05-17 18:19 IP : 9d4825f83878f6c
제 친구가 써보고 짝대기 낚시대라구
하네요 잘 생각해서 사세요
추천 0

스퐁이 12-05-17 18:43 IP : 22d6e3ff7472d2a
가을님 잘보고갑니다
추천 0

하쿠바 12-05-18 03:07 IP : 61120140204cd5a
가을풍경님 설마 또 갈아타시는건 아니시겠죠?^^;
추천 0

가을풍경 12-05-18 06:58 IP : 93eb4869abfefa3
홍대앞님 잘생각하셨어요^^
들어가는 비용에 비하면 크게 매리트가 없네요

필봉인연님 네 맞는말씀 같네요
강포는 전천후라 하지만 수초낚시.강제집행
쪽에 가까운거 같네요

Sm님 천향은 옥내림이나 양어장 손맛용으론
아주 좋은거 같네여 스타일을 잘고려하셔서
후회 없는 선택하세요

워리사냥꾼님 그냥 대충 볼때는
몰랐는대 펴놓고 빛받으니 스크레치가 많이
가있더라고요 ㅜㅜ

핫쏘님 같이 한번 가야죠 ㅎㅎ
이것도 인연인대 조만간 시간한번 내봐요^^

공주의 남자님 공주사시나요???ㅎㅎ
이미 샀는걸요 ㅜㅜ

스퐁이님 너무 오랜만에 뵙는거 같아요
요즘 포럼방에선 통 뵙기가 힘드시네요 ㅎㅎ
바쁘신가봐요 자주뵈요 ^^

하쿠바님 인제 고만 할려구요 ㅜㅜ
지름신뒤에는 꼭 후휴증이 찾아오네요
더이상 눈가는 낚시대도 없구요 ㅠㅠ

관심 감사드립니다
날씨가 많이 더워지는대 건강들 챙기시고요
항상 행복하세요^^
추천 0

워리사냥꾼 12-05-18 09:38 IP : 375d14e7da30535
헛 그럼 저두 자세히한번봐야겠네요..
풍경님 감사요..
추천 0

강포 12-05-18 19:30 IP : d3066120ebba19b
전 지금 대물대는 강포 떡밥대는 천향쓰는데여 자꾸 딴 낙시대로 눈이또 가네여 어쩌저ㅡ.ㅡ,
추천 0

야연 12-05-21 15:07 IP : 6759601f6803c45
가을풍경님! 시원하고 박력있는 설명이 아주 인상적이십니다.오래남겠네여,잘보고 갑니다.^^
추천 0