천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수골드 몇칸까지 갖추고계세요?

비니루봉다리 IP : 9af8328c7108ee9 날짜 : 2012-05-18 20:52 조회 : 3452 본문+댓글추천 : 0

설화수 유저로서 나름 많은숫자의 대를 가지고 있습니다 ^^

얼마전 마누라님한테 들켰다가 판매하려했지만 판매도 되지않고 마누라님에게 응당한댓가를 치루고서 제것이 되어 그숫자가 더많이 늘었지요

한데 44대까지는 쌍포혹은 그이상으로 가지고 있습니다 하지만 거의 사용을 하지않지요 근데도 자꾸 긴대로 눈이가네요 46대랑 48 혹은 그이상이요

장대위주로 낚시하시는분들 44대이상 앞치기 안되지않나요? 저는 44대가 앞치기 한계인것 같습니다

딴소리가 길었습니다 장대에 투자를해볼만한 가치가 있을까요? 짐보따리만 늘어날것같아서 고민중입니다
추천 0

1등! 사랑하는님께 12-05-18 21:01 IP : c91ed1f2cd5be84
장대에 투자하지마시고 차라리 발판이나 좌대를 구매하심을 추천드립니다
좌대가 있으시다면 굳이 46까지 가실필요가 있으실지... 장대쓰면 팔도아프고 낚시가 피곤합니다ㅋ
고기를 못잡더라도 그냥 아래칸수 쓰심을...ㅋ
저역시도 20~44까진 쌍포로 가지고다닙니다
추천 0

2등! 필봉인연 12-05-19 00:02 IP : 79de37200edd1af
44대도 사용하지않으시면. 구입하지마시길바랍니다. 더사용안합니다.

장대가유행인추세라 구입하게되지만 막상 잘펴지도 사용잘안하게됩니다.
추천 1

3등! 스퐁이 12-05-19 00:47 IP : d59a99fd6f3bf53
17-40까지 가지고잇지만 44까지만 딱 욕심나고 그이상은별로땡기지가않습니다

기회가닿으믄 44대구입하고싶지만 자금이ㅎㅎ
추천 0

하뉘바람 12-05-19 02:54 IP : 02b762ba992909c
30~40까지 가지고 있지만 34이상은 거의 펴보지도 않는거 같네요
이제 던질 자신이 없네요 무겁기도 하고요..
포인트가 멀리 있다고 찾아가는 서비스 별로 않좋아 합니다.
포인트 찾아 댕기는 오리나, 수중점방이나, 장대로 붕어 대신 나무 잡는 분들 보면..한숨나오지요..
낚시꾼이 아니라 어부꾼 같아보입니다.
물론 저도 한때는 어부였습니다.
수초도 깍아보고, 장대도 던져보고, 올배미도 아닌데 낚시대 부채꼴로 펴보고...등등
어부야 생계를 위해 고기를 찾고 쫓아서 잡는다지만
굳이 붕어를 찾아 포인트를 쫓아 다녀야 되는지...자문자답한뒤로
지금은 그냥 회유할만한 포인터에 자리 잡고 낚시합니다.

제가 한때 다른 낚시인들에게 민폐를 끼쳤다는 거지
각자의 낚시방법을 욕하는거는 아닙니다.
보트낚시인,수중좌대낚시인,장대낚시인들 욕한거 아니니
오해마십시요.
추천 0

새도우 12-05-19 09:51 IP : 6c26528b2b2db61
없는걸 갖고싶은게 우리꾼들의 마음이 아닐런지요...
저질러보고 쾌감도 느껴보시고,반대로 왜구입했는지 후회도해보셔야지만 담번에는 자기 기준점이 제대로 서는것같습니다.
긴대가 한번쯤은 필요할때가있으면 그걸로 전 만족한답니다!
오늘도 즐거운 하루되세요~~~
추천 0

깡촌붕어™ 12-05-19 12:30 IP : 8be18e9062ec404
다니시는 곳에 포인트에 따라
달라지겠지요
저같은경우 좌대대형피고
짧은대 44 긴대는 52대까지 48대가주력입니다
물론 강풍아닌이상에 앞치기합니다
장대 요령 터득하시면 앞치기 잘됩니다
물론 채비나 찌 봉돌을 잘 셋팅 했을때
입니다 좌대 피고도 긴장대에서 입질을
많이 본터라 점점 장대를 찾게 돼내요^^~
추천 0

깡촌붕어™ 12-05-19 12:34 IP : 8be18e9062ec404
44밑으론 수경대인대 물가에 나온일이 별루없내요ㅠㅠ^
50쌍포 로 구입예정인대 가격조금만 떨어지면
바루 지를태세입니다ㅋㅋ 장대 있으면 한번쯤
제대루 사용할때가 있을 겁니다 없음면 허전하자나요
^^~
추천 0

가을풍경 12-05-19 13:36 IP : 375e69f3c221b80
설골 쓸때 15~40까지 쌍포
어느저수지를 가든 만족하며 사용했네요
추천 0

다윤아빠 12-05-19 14:46 IP : 21ea1329d998964
저도44까지만 준비되있고 그위로 있던거는 처분하구 짧은대 몇대 추가 했네요.
추천 0

비니루봉다리 12-05-19 21:34 IP : 9af8328c7108ee9
감사합니다 어느정도 지름신을 물리칠수있었습니다
추천 1

붕어와춤을 12-05-24 10:24 IP : d646971eb2f2fea
44대 까지 사용 하다가 46대 까지 질렀습니다.

46대도 앞치기 잘 되던데요.

52대 까지 가볼 생각 입니다
추천 0